Кто владеет информацией,
владеет миром

Нуризация Казахстана: следом за Астаной переименуют Петропавловск, Павлодар и Семей

Опубликовано 27.03.2019 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 17

казахстан тюрьма
Нуризация Казахстана: следом за Астаной переименуют Петропавловск, Павлодар и Семей

Под шумок переименования Астаны и центральных улиц в честь Нурсултана Назарбаева, власти Казахстана решили продолжить почин, переименовав еще и ряд городов Северного и Восточного Казахстана. Для открытого демарша и зондажа настроений в обществе были использованы проверенные марионетки из искусственной право-либеральной партии «Ак Жол» («Светлый путь»), которые и предложили переименовать Петропавловск, Павлодар и Семей, подав это в национал-патриотическом духе.

Идею озвучил заместитель председателя демократической партии «Ак Жол» некий Казбек Иса, которого никто до этого не знал. «Дав имя Елбасы столице Казахстана, мы должны продолжить и приурочить к этому событию другие переименования. Необходимо дать Петропавловску имя Абылай хана, которой в свое время установил свою орду и собрал все три жуза воедино. Необходимо дать Павлодару имя последнего хана казахов Кенесары, который боролся за независимость своего народа.

Необходимо дать Семею (Семипалатинск), который раньше называли Алаш, имя председателя правительства Алашорды Алихана Бокейханова», – заявил журналистам ведущих СМИ этот самый Иса.

Эта кампания, на самом деле, уже началась в стране примерно два года назад, а последний год идет попросту тотальная дерусификация и декоммунизация всех названий улиц и населенных пунктов, сопровождаемая введением латиницы. Все это подается как необратимый процесс построения моноэтнического государства и уже является составной частью национал-популистской идеологии, рассчитанной на мобилизацию тех слоев и групп, которые поддержат правящий трон в момент установления династической системы, а попросту ханства.
 
О смене названий областей и городов, говорил еще в феврале один придворный «политолог» и участник формирования этой новой идеологии Айдос Сарым, являющийся креатурой Марата Тажина, который недавно из кресла первого зама главы президентской администрации пересел на место государственного секретаря. Этот деятель, оправдывавший расстрел безоружных нефтяников в Жанаозене, сейчас вот, как и Казбек Иса, по указке сверху продвигает идеи необходимости смены названия регионов, называя это «деколонизацией».

«У нас как колонизация проходила как зима, с севера на юг, так и деколонизация происходит с юга на север. Это явление достаточно крепко вошло в сознание людей, по крайней мере казахского социума точно, и вопрос реализации, это только вопрос времени. Я думаю, что в течение 5-7 лет эти вопросы будут закрыты», – предполагает Сарым.

Первыми под нож переименований попадут Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области. По последней придворные историки уже предлагали переименовать в «Алтын Алтай» («Золотой Алтай»). По мнению Сарыма, ЗКО может превратиться в Акжайык, СКО в Кызылжар и ВКО в Абай. В качестве примера, тажинский «политолог» приводит успешное переименование по инициативе Назарбаева Южно-Казахстанской области в Туркестанскую область с перемещением областного центра из Шымкента в Туркестан.

Этим якобы был поставлен крест на возможные притязания Узбекистана на данные территории, который рванул вперед после прихода к власти нового президента. Это имеет под собой базу и продуманную программу, как и попытка убрать все русские исторические названия городов, но в целом носят пропагандистский характер, а также инструментом увода в сторону внимания части казахской нации от насущных социальных проблем безработицы, низкого уровня жизни, а также отвлечь от прихода на пост президента Дариги Назарбаевой и замаскировать процесс установления власти ханской династии.

Поэтому верховной власти понадобился даже термин «сословия», который был осознанно внесен в Конституцию, Уголовный и Гражданский кодексы. Это также показывает куда замахнулась правящая камарилья, когда со временем в Нур-Султане будет провозглашена и новая аристократия, единственно имеющая право на власть, собственность и райское существование в отличие от остальных подданных. Следом неминуемо переименование страны и исчезновение в названии слова «республика».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прсмотри наирак изевропы! Ты увидишьвдали только ж-пы! На европу изирака Там одна колоссальная с-ка!
!!!GDEBOGTOTTAMPRVDA!!!& написал 28.03.2019 03:52
"Оно, конечно, так написал 27.03.2019 20:19
Когда Сталин пришел к власти,в СССР было 4 союзных республики - Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская федерация. Когда Сталин подох, уже было 16 союзных республик. Проживи он еще 10 лет, и республик было бы еще больше. Он даже Карелию сделал союзной республикой, хотя там до войны карел было чуть больше четверти населения (в Мордовии мордвы больше, и в Бурятии бурят тоже). Но наши сталинисты называют русофобами кого угодно, только не себя и своего идола. Они молятся не на реально существовавшего Сталина, а на того Сталина, которого они сами придумали. "
- То таки подохнешь ты, ублюдок! А Великий Сталин жив и еще вернется душить всякую сволочь, вроде тебя - постарайся сдохнуть раньше, чем Он вернется - то таки да...
Ответить
Чем дело кончится
Заячий ник написал 27.03.2019 23:17
Китайской инвазией.
Ответить
Если что, у нас даже в ментовке недобор.
Оно, конечно, так написал 27.03.2019 21:33
Да, кстати.
В Нижнем Новгороде в прошлом году в городском полку ППС некомплект личного состава составлял свыше 120 единиц. Хотя вроде бы не самая низкооплачиваемая работа. И куча льгот, и пенсия пораньше. Но тем не менее. Пора вносить изменения в "закон о полиции" и набирать гастеров.
Ответить
(без названия)
Марат.,! написал 27.03.2019 21:12
А кто гонит людей со своих малых родин в рф,пустеют,вымирают окраины,большие деревни,поселки городки становятся ненужными..крым жрет бюджеты этих територий.а вам казахстан нужен,украина,стрия,венесуэла и пр..была бы рф сегодня как когдато тот Союз,то тянулись бы к ней и сеседи.но сегодняшняя рф-антипод Союза,антисоциалистическая,антисоветская система..только присвоили Победу той убитой ворьем страны,присвоили Гагарина и тп.и тут же обгадили своими мерзкими руками и Победу,и космос,и революцию,запачкали надолго все.теперь легко вести антисоветизм,показывая нынешнюю рф,как правопреемницу той великой страны.
Ответить
(без названия)
Оно, конечно, так написал 27.03.2019 20:19
Когда Сталин пришел к власти,в СССР было 4 союзных республики - Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская федерация. Когда Сталин подох, уже было 16 союзных республик. Проживи он еще 10 лет, и республик было бы еще больше. Он даже Карелию сделал союзной республикой, хотя там до войны карел было чуть больше четверти населения (в Мордовии мордвы больше, и в Бурятии бурят тоже). Но наши сталинисты называют русофобами кого угодно, только не себя и своего идола. Они молятся не на реально существовавшего Сталина, а на того Сталина, которого они сами придумали.
Ответить
(без названия)
Оно, конечно, так написал 27.03.2019 20:08
То, что Петропавловск и Павлодар, где до 1917 года казахов вообще не было, оказались в Казахстане, виноват не Путин, виноваты Ленин и Сталин. Ленин нарезал границы Казахстана, Сталин сделал его союзной республикой.
Ответить
тотальная дерусификация и декоммунизация
старый написал 27.03.2019 19:56
О смене названий областей и городов, говорил Айдос Сарым.Но надо идти дальше-возвращаться к истокам своего народа.Города,заводы снести-восстановить родную степь.Создавать новые аулы с прекрасными юртами.Пересаживаемся на коней и верблюдов.Вперед в светлое будущее.
Ответить
Алму-Ату - в Чингизханвиль !
С,П,Вдиван написал 27.03.2019 17:38
а великому вождю эрифейской нации после крымского моста надо воздвигнуть монументальный лысинойоблакоразгонятель, когда он тоже в маразм подвинется
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 27.03.2019 14:45
Разве может при нынешней буржуазной власти, "свободе, суверенитете и антитолитаризме по-Назарбаевски" произойти и свершиться что-то подобное тому, о чем я пишу в окончании своего предыдущего комментария?! Да нет же конечно! Эгоизм и равнодушие власти к судьбе своего народа при буржуазном режиме этой страны, как и во всех остальных постсоветских суверенах, зашкаливает! Появись гениальный Назарбаев на белый свет и вырасти вне СССР, без советской власти и социализма ему,в лучшем случае, была бы уготована судьба пастуха отары баранов и не выше! А так вот, видите ли, какова "ирония судьбы" свершилась, а этот "радетель народа" все не доволен чем-то и чем-то не удовлетворен!
Ответить
Что ж поделать, если у человека там где должна быть совесть, вырос большой пенис!
Слоняра написал 27.03.2019 11:06
Вопрос. Можно ли теперь после всего происходящего в республике Казахстан (пока еще так называется) верить этому лицемеру и лжецу его утверждению о том, что он "все сделал", чтобы сохранить СССР, верить в его порядочность после того, как он теперь называет СССР и советскую власть в свое время дали ему в соответствии с принятой в то время в СССР программы "Подготовка национальных кадров" образование и выучили специальности в другой союзной советской республике Украина (говорю это в необиду доброму и отзывчивому простому казахскому народу, вместе с которым прожил 50 лет), тоталитарными?!
Ответить
Re: Кэп очевидность
Рядовой Очевидность написал 27.03.2019 10:13
Ага, так точно- с, Бахчисарай переименовали. В Хрущевск, если не мне память не изменяет. А Ай-Петри в пик Землячки. И так повсюду. Ни тебе Ташкента, ни тебе Баку и разных прочих Чебоксар. До того большевики убили и всех русских людей до единого. Как сказал, не позже огневого 1991 года, именно "про это" М. Шелехов: "И больше никто здесь, никто не остался в живых"... Че несешь, кэп, если так понятней? XD
Ответить
(без названия)
Кэп очевидность написал 27.03.2019 08:43
Раскрыть комментарий
Ответить
Временщики во власти везде.
-Что это? написал 27.03.2019 08:36
Хоть,кто на 30 лет воссел,кто-на 20,но все равно,временщики.
Ответить
Нормально
Алга написал 27.03.2019 07:34
Гордые казахи работают в нужном направлении.
Ответить
их страна
Влад 599 написал 27.03.2019 06:54
Их страна чо хотят пусть то и делают Пусть хоть в Бейбарсовск переименуют
Если Рашка с проблемами разгребется все равно в обрат все пойдет
Ответить
Сословия
КТФ написал 27.03.2019 05:29
Жаль русских в Нурсултанате
Это будет низшая каста
Ответить
Во глубине сибирских руд. Сидят рабочие ипьют! Апосле - хают "коммуняк" - И тоне таки и то - не так!
!!!O!TOTTAKIBOGJA!!!&&--& написал 27.03.2019 03:42
"Идею озвучил заместитель председателя демократической партии «Ак Жол» некий Казбек Иса, которого никто до этого не знал. «Дав имя Елбасы столице Казахстана, мы должны продолжить и приурочить к этому событию другие переименования. Необходимо дать Петропавловску имя Абылай хана, которой в свое время установил свою орду и собрал все три жуза воедино. Необходимо дать Павлодару имя последнего хана казахов Кенесары, который боролся за независимость своего народа."
- То таки жидели сказистана - Гордые Сказы - выбрали путь в далекое прошлое занов и хамов - быть им бы-длом и скакать из пещер на деревья! Таки ими надо - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss