Кто владеет информацией,
владеет миром

Ford отказался от выпуска легковых автомобилей в РФ

Опубликовано 27.03.2019 в разделе комментариев 3

Ford отказался от выпуска легковых автомобилей в РФ

Компания Ford приняла решение не продолжать самостоятельный бизнес в России и планирует сосредоточиться на производстве легких коммерческих автомобилей. Об этом в интервью газете "Коммерсант" сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, такое решение обусловлено проблемами со сбытом продукции компании.

"Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт – Ford Transit", - сообщил Козак.

При этом он отметил, что управлять бизнесом будут российские партнеры из группы "Соллерс", которая намерена заключить СПИК по производству данной модели автомобиля и локализации в России.

По словам вице-премьера, она уже обсуждает с правительством заключение специнвестконтракта (СПИК) по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге (Татарстан). Подписание ожидается в ближайшие два месяца.

"Поэтому можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, накануне "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщил, что СП Ford Sollers может закрыть в России две из трех производственных площадок: завод во Всеволожске Ленинградской области, который производит модели Focus и Mondeo, и предприятие в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цена
этим "фордам" написал 27.03.2019 12:09
с большой натяжкой 135 тыщч руб...ну с горем пополам до 150....5 лет"отьездить" за 50 тыщч сдать в утиль и новую купить...
Вот и славно.
Пешеход написал 27.03.2019 11:43
Трам-пам-пам!
их просто некому покупать
алекссс настоящийсс написал 27.03.2019 11:20
Чинуши да силовички на таких не ездют,бо западло,а все остальные-нищета на грани выживания.Форд-это для среднего класса.А у нас он почти кончился-только богатые и нищие.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss