Кто владеет информацией,
владеет миром

Социологи обнаружили у россиян дефицит духовных скреп

Опубликовано 27.03.2019 в разделе комментариев 7

Социологи обнаружили у россиян дефицит духовных скреп

В российском обществе нет ценностей, которые могли бы консолидировать значительные группы граждан, говорится в исследовании социологов группы ЦИРКОН. 75% опрошенных готовы объединяться с другими людьми ради совместных действий, если их идеи и интересы совпадают. Главным совместным действием, в котором проявилась эта готовность в последние два-три года, оказались президентские и думские выборы, которые назвали 48% опрошенных.

На субботники пошли 26%, безвозмездную помощь людям в трудной ситуации оказывали 9%. На митинги вышли 2%, и столько же подключались к работе общественных организаций. Не воспринимается большинством как основа возможной консолидации и религия, пишет "Коммерсант".

Свободу и независимость важными ценностями назвали только 38% опрошенных. Любовь к Родине — 18%.

Подобное состояние общества создает проблемы для политиков, считает глава ЦИРКОНа Игорь Задорин. "Ориентация на внятные идеологические позиции гарантирует только 3–4% определенного электората, что вынуждает к популизму некоторых политиков, чтобы получить хоть сколько-нибудь значимые электоральные объемы", - отметил он. По его словам, некогда большие общественные образования распались на маленькие: вместо "пенсионеры" теперь появились десять типов пенсионеров, вместо "бюджетники" — десять типов бюджетников.

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как это нет объединяющих ценностей?
Алекс настоящийсс написал 27.03.2019 21:26
А жажда наживы?Прямо под стенами Кремля поперли кабель правительственной связи-это деяние почти фанатическое,вы только подумайте как деньги любить надо!Этой скрепе сегодня верны все в России,ни одному царю так не служили,никакой коммунизм не строили так самоотверженно и страстно!А они врут,мол идеальном нету,брехуны.
(без названия)
стоик2008 написал 27.03.2019 20:57
Русские - это народ.
Татары- это народ....
А кто такие россияне?
В Москве плюнь и попадешь в среднеазиата - это и есть россияне?
кто правит нами?
какой та вася написал 27.03.2019 19:40
Алиены. Они убивают планету, как будто в момент, когда планета станет не пригодной для жизни, они улетят в Космос. Либо их организмы не человеческие.
вместо духовных скреп эРиФейцам в пору придутся духовые инструменты
С.П.Вдиван написал 27.03.2019 18:23
и белые тапочки
(без названия)
4 написал 27.03.2019 18:22
10 типов бюджетников и пенсионеров— «Разделяй и властвуй» в действии. Оклад начальников в бюджетной сфере законно в 5 раз может превышать другие, стимулы утелям -средство их перессорить.Технологии отработаны и совершенствуются. Электронный концлагерь не за горами, почва подготовлена.
(без названия)
Баркас написал 27.03.2019 14:46
По поводу "скреп" - это к изобретателям это термина. Т.е. в Кремль, в путинскую АПэшечку!
не только
проблемы написал 27.03.2019 12:02
для политиков а и для рпц...и политики и рпц все сделали для того чтобы народ воспринял их как потустороннюю,враждебную "нацию".
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss