Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестого апреля Гуаидо перейдёт свой Рубикон, начнётся вооружение оппозиции

Опубликовано 28.03.2019 в разделе комментариев 4

сша кризис венесуэла либералы
Шестого апреля Гуаидо перейдёт свой Рубикон, начнётся вооружение оппозиции

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что операция "Свобода", которая, по его мнению, должна будет привести к прекращению правления президента Николаса Мадуро, начнется 6 апреля. Соответствующее заявление он разместил в своем микроблоге Twitter. "6 апреля пройдут первые тактические акции операции "Свобода" по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованы", - написал политик.

Он призвал граждан заблаговременно создавать комитеты, которые будут заниматься мобилизацией протестного движения. "Сотрудники полиции и военные по всей стране также призваны для организации защиты людей от вооруженных групп", - добавил Гуайдо.

Ранее оппозиционер призвал граждан выйти в субботу, 31 марта, на акции протеста в связи с проблемами с подачей электричества в стране, передает ТАСС.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.


От редакции: Интересно, что это за "защита от вооружённых групп"? Армия Венесуэлы, верная Боливарианской революции - это вооружённая группа? По сути Гуаидо призвал создавать как раз вооружённые группы оппозиции - которые фактически-то давно существуют, право-либеральные боевики устраивают диверсии и провокации в течение последних двух лет, накаляют обстановку. Недавно вот готовили покушение на президента Мадуро... Что ж, значит 6 апреля Гуаидо решил перейти Рубикон, потому что с вооружением оппозиции для якобы самозащиты отпадут возможности притворяться голубком демократии - это ход, который назад "отмотать" не удастся, это уже гражданская война. Так что и военспецы из России прибыли своевременно, и помощь верных делу Уго Чавеса тупамарос тут, наверное, потребуется: о временных разногласиях придётся забыть, поскольку боевики Гауидо потребуют помощи из США, несомненно...

Д.Ч.


Новости по теме:

Правая оппозиция в союзе с империализмом США перешла к диверсиям в Венесуэле

Покушение на жизнь Николаса Мадуро предотвращено и раскрыто, Гуаидо и империализм причастны



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дегенерат вор наркобарон Мадуро
эюя написал 28.03.2019 14:01
от мадуровского режима в приграничные районы Колумбии и Бразилии бежит куча венесуэльцев.
в итоге видимо все-таки Колумбия и Бразилия по договренностям с США будут свергать этого дегенерата Мадуро который скидывает свое нищее население соседним странам. и в итоге свергнут и повесят как Кадаффи.
Митя,эрэфия - это государство олигархов,а не твое , мое и наше
И военспецы в Венесуэле написал 28.03.2019 13:00
для защиты интересов олигархов эрэфии,а не твоих,моих и наших.
Вот и ОКП у вас вся такая:подручные эрэфовских олигархов.
(без названия)
Стоик написал 28.03.2019 12:27
Мотя Чорный с упорством осла продолжает топить за боливарианский наркокартель. Есть предложение - отправить этого бездельника Чорного пожить у Мадуры. И эту жирную суку митину пусть собой прихватит.
мадура - Венесуэльский путин
Тамаз написал 28.03.2019 10:55
это все, шо нужно знать о Венесуэле, этом поле чудес для русских пенсий.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss