Кто владеет информацией,
владеет миром

В России резко подорожали авиабилеты

Опубликовано 28.03.2019 в разделе комментариев 2

В России резко подорожали авиабилеты

Рост цен на билеты в экономклассе за два месяца текущего года составил 7,5%, что в трое выше чем за весь 2018 год. Об этом, как сообщает "Коммерсант", говорится в письме Российской ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) вице-премьеру Максиму Акимову.

По мнению авиаперевозчиков, причиной этого роста стали удорожание горюче-смазочных материалов на 30% по сравнению с 2017 годом. К началу 2019 года расходы на топливо составили 29% в себестоимости авиаперевозок. Кроме того, аэропортовые расходы выросли в среднем на 10% на один самолетовылет, а ставки аэронавигационного обслуживания — на 4,8%.

В письме подчеркивается, что 2018 год стал «беспрецедентным по темпам роста практически всех видов прямых эксплуатационных расходов авиакомпаний».

«Совокупность указанных негативных факторов привела к резкому (у части авиакомпаний более чем в десять раз) снижению финансовой эффективности деятельности и убыткам», — говорится в письме.

Отмечается, что для сохранения финансовой устойчивости компании были вынуждены пойти на «непопулярные» меры, такие как приостановка модернизации и обновления авиапарка и наземной базы, сокращение сервисных программ обслуживания пассажиров, оптимизация маршрутной сети.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 29.03.2019 06:57
Зато киргизам сладкая парочка сделала КРУТОЙ ПОДГОН!!!!
(без названия)
Иван Сергеев написал 28.03.2019 15:24
Не знаю, где они подорожали, вон в Калуге билеты в Ростов по 555 рублей продают https://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/obschestvo/kaluzhane-mogut-sletat-v-rostov-na-donu-po-unikalnoy-tsene
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss