Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия дарует Киргизии 30 миллионов долларов, сэкономленных на пенсионерах?

Опубликовано 28.03.2019 в разделе комментариев 7

киргизия силовигархия снг пенсионеры пфр
Путинская Россия дарует Киргизии 30 миллионов долларов, сэкономленных на пенсионерах?

Россия приняла решение о предоставлении Киргизии безвозмездной помощи на сумму 30 млн долларов для поддержки государственного бюджета этой страны, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков перед визитом Владимира Путина в Бишкек. Его слова приводит ТАСС.

"Совсем недавно, буквально в марте, правительство России по просьбе Киргизии приняло решение о предоставлении 30 млн долларов безвозмездной финансовой помощи на поддержку госбюджета", - сказал Ушаков.

Он также напомнил, что в 2018 году Россия полностью списала государственный долг Киргизии, который составлял 240 млн долларов. Тогда сообщалось, что списание задолженности Киргизии не повлечет за собой выпадающих доходов федерального бюджета РФ, поскольку по соглашению после 15 марта 2016 года каких-либо выплат в пользу России не предусмотрено.

Ушаков подтвердил, что в ходе государственного визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек 28 марта планируется подписать документ, который вносит некоторые изменения и дополнения в соглашение между РФ и Киргизией об условиях и статусе пребывания Объединенной российской военной базы от 12 сентября 2012 года. По его словам, уточнения пойдут на пользу реальному функционированию базы.

В настоящее время на территории Киргизии расположена Объединенная военная база РФ, в состав которой входят несколько военных объектов, в том числе авиабаза в городе Кант (Чуйская область). Российские военнослужащие в Киргизии приравнены к дипломатическим работникам и имеют статус неприкосновенности.

Изначально срок размещения военной базы заканчивался в 2016 году. Москва настаивала на продлении срока действия соглашения еще на 49 лет, но Бишкек согласился только на 15. Сообщалось, что в соответствии с заключенным соглашением Россия ежегодно будет платить Киргизии за размещение военной базы 4,5 млн долларов.

Несмотря на это, в декабре 2016 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев пообещал, что после окончания срока действия договора российские войска будут выведены с территории страны. "Кыргызстан в будущем должен опираться только на свои силы. Не на базу России, Америки или какой-либо другой страны", - пояснял он. Впрочем, в 2017 году сообщалось о намерении открыть еще одну базу в Киргизии, однако с тех пор о проекте ничего не известно.

Кроме того, Россия приняла решение о продлении амнистии для мигрантов из Киргизии. Ушаков напомнил, что в 2018 году была проведена миграционная амнистия для граждан Киргизии, которые нарушили сроки пребывания на российской территории. Им была предоставлена возможность в течение двух месяцев вернуться на родину и затем сразу же въехать в Россию. После этого власти Киргизии обратились к России с просьбой продлить сроки миграционной амнистии. "Она будет продлена на тех же условиях, что и раньше - в течение марта и апреля", - сказал Ушаков.


От редакции: Вот так, дорогие россияне! Это вам тут тарифы на всё задрали, пенсионный возраст повысили, а зарплат не прибавляли. А в солнечной Киргизии, периодически сотрясаемой революциями (лишь сменяющими одних неофеодалов на других) - там всё иначе, им архинужна финансовая помощь метрополии. И учитывая то, сколько казна РФ и конкретно силовигархия сэкономили на родных, россиянских пенсионерах - миллиардов рублей и миллионов нефтедолларов (которые не надо теперь тратить на поддержание жизни миллионов соотечественников) у правящего класса прибавилось! Поэтому "Россия приняла решение" - это что за орган такой власти "Россия"? Фамилии принявших решение - огласите, пожалуйста, господин Ушаков. Абызова и Арашукова среди них точно не было? А то воры да жулики тут командуют что в правительстве Медведева, что в Совфеде - а потом и пенсий не досчитаешься...

Вот что официально сообщал в октябре прошлого года ПФР: "Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов подсчитал, что в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тысяч человек по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 миллиардов рублей, пишет газета "Известия". "Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тысяч. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году", - пояснил Дроздов. По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет "снижения обязательств". "В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована", - сказал он. 

Дроздов подтвердил оценку общей экономии от изменения пенсионного возраста в 3 триллиона рублей за шесть лет, передает РБК."

Видите, как - на нас, гражданах РФ, официально правящие миллиардеры экономят - и это приоритетный национальный проект очередной. А Кригизии помочь - святое дело, верность московскому царю только так покупается. Времена на постсоветское пространство вернулись феодальные по сути, только дань платит центр... Геополитика-с! Ну, и гастарбатеры нужны экономике "энергетической сверхдержавы". А тут надо договариваться большими деньгами с местными князьями.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигарх Путин назначил "Хана Батыя", бойца и мента руководить Калмыкией

Нуризация Казахстана: следом за Астаной переименуют Петропавловск, Павлодар и Семей 

Ни о каком объединении Белоруссии и России при власти силовигархии не может идти речи

Миллиардер Дроздов о сокращении числа пенсионеров в 2019-м: сэкономим 90 млрд рублей!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 29.03.2019 06:55
Раздает страну сладкая парочка!!!!
(без названия)
Чингачгук написал 29.03.2019 02:08
Действия президента и правительства РФ,все больше и больше похожи на поведение "бешеного кролика".Абсолютно бессмысленные "прыжки в разные стороны",которые обычной логикой-обьяснить невозможно.16 млрд.баксов "вбухивается" в никому не нужный "мундиаль" и следом-проводится пенсионная реформа по причине-"скудости бюджета".Затем,десятки миллионов швыряются на абсурдную затею-"личного кремлевского интернета",предоставляются 30 млн.баксов киргизии-"без отдачи",только затем,чтобы продлить там существование военной базы.А для чего эта база нужна России?Якобы,для того,чтобы "сохранить контроль за сопредельным государством и не дать там вспыхнуть войне",что,в свою очередь,якобы делается,для "безопасности России и ее граждан".Получается,что народ "подвергают геноциду"-ради его же "безопасности".Но,если вымрет народ,то на кой черт ему будет нужна эта "безопасность"?Впрочем,так же как и "суверенный интернет"вместе с "цифровой экономикой"..
(без названия)
ДохтуррДорменталь написал 28.03.2019 20:53
Это просто кремлевский бизнес.Иссык-Кульский опиумный мак.Традиционная экономическая база Киргизии для создания независимости.Со времен СССР.
Там муссируется тема для создания фармацевтической базы для производства морфия.16 процентов от мирового сбора опия- киргизия.
Чуйская долина.Марихуана. Конопля по нашему.Одна из лучших по содержанию вещества.
Наркотрафик. Вот и 30 миллионов баксов.
.........
Гы.... а ларчик просто открывался.Элементарно.Тема- давно уже не то что бы обсуждена,она очевидна.
Кремль от такого куска просто не может отказаться.
Киргизия не может сбыть в должных количествах- опий.Вот кремль и прорубил окно в Европу. И держится- не покладая рук.Отсюда- на х-уй никому не нужная база военная. Только- для наркотрафика.
Героин- высокорентабельная продукция для кремля.
А плантации- надо охранять.Отсюда ветер.Финансирование наркопроизводства.
Никакой дружбы.Табачок-врозь. Хочешь иметь наркобизнес на чужой территори- раскошеливайся.
(без названия)
Коммент написал 28.03.2019 20:01
Родной народ кому? Он же говорил по тв, что у "них" весь мир поделен на экономические зоны. И какая "им" разница, кто будет работать на зонах, чем дешевле рабсила, тем лучше. Какой родной народ, у них даже понятия родина нет, а только зоны, дающие капитал.
(без названия)
Александр Загонов 6 написал 28.03.2019 17:28
Какой "подарок"? Путин купил на эти деньги у киргизов жеребца и собачку.
а Якутия
выгоняет написал 28.03.2019 16:28
обнаглевших киргизов!
это обычная выплата дани колонией.утин пресмыкается,пытается понравится всем
и это написал 28.03.2019 16:08
очень смешно.
Еще он бесплатно отдал китайцам Байкал-бешеными темпами идет строительство китайцами завода по разливу байкальской воды. В бюджет РФ,естественно,будут поступать крохи,а 99,999999 % денег уйдет в Китай.
БАЙКАЛ ПРОСТО ВЫПЬЮТ!
Вырубили тайгу,теперь выпьют Байкал!
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss