Кто владеет информацией,
владеет миром

Антимигрантская истерия в Якутии вылилась в государственное ущемление прав трудящихся

Опубликовано 28.03.2019 в разделе комментариев 10

гастарбайтеры миграция якутия
Антимигрантская истерия в Якутии вылилась в государственное ущемление прав трудящихся

Глава Якутии Айсен Николаев распорядился не привлекать мигрантов к работе в 33 экономических областях в этом году. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, Николаев подписал соответствующий указ, в приложении к которому уточняется, какие области затронули ограничения.

Меры по регулированию иностранной рабочей силы в Якутии позволили за 2017-2018 годы почти на 30 процентов сократить число иностранных работников в регионе, сообщил 28 марта председатель правительства республики Владимир Солодов, передает ТАСС. 

И вот уже отчитываются чинуши по всей "вертикали" о том, как безжалостно боролись они с притоком гастарбайтеров в республику аж с 2017-го.

"Принятые меры по регулированию иностранной рабочей силы позволили сократить численность иностранных работников в Республике Саха (Якутия) на 29,5 процента (2018 год - 12 541 человек, 2017 год - 17 794 человек). Тем самым десятки тысяч жителей республики получили рабочие места, обеспечена защита их законных прав на труд благодаря преференциям, предусмотренным федеральным законодательством", - сказал Солодов. 

Ранее глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о запрете привлекать в 2019 году иностранцев к работе в 33 областях экономики региона.


От редакции: Вот уж воистину, кто бы подумал, что тема white power так остро встанет... в Якутии! Причём наступление на права трудящихся со стороны буржуев всех уровней власти (а выражает она интересы именно буржуазии) ведётся уже с каждым днём буквально: ещё вчера мы поражались, как это женщинам на селе, крестьянкам, дояркам, труд которых наиболее тяжёл, они посмели проектировать прибавление рабочего дня на 4 часа... Но сегодня-то новость посуровее: раз, и закрыли шлагбаум тысячам "иногородних" работников разных сфер. А в их-то экс-советских республиках нет алмазов, там ничего не строят, колхозные земли и имущество разворовали новые баи, и работать негде - как в Узбекистане, Киргизии, Калмыкии, некоторых областях Казахстана. Везде "стену Трампа" теперь строить и в богатых республиках и нефтеносных регионах РФ?

И куда этим "иностранцам" деваться теперь? Вот сейчас-то власть своей рукой и толкает их в криминал - ведь у многих нет средств чтобы добраться домой даже (хотя там без денег их не ждут), не то что на новую работу в другие экс-республики Союза. Вот вам живая, продолжающаяся трагедия убийства СССР демократами и действия на территории СССР этих новых оккупантских законов о трудовой миграции, целых миграционных центров, как под Москвой в Сахарово... Да, сейчас под шум локального гнева (кстати, национализм там у якутов лютый, постсоветский - они там тоже нашли у себя колыбель цивилизации, как водится у неофитов) - начнут так закручивать гайки для трудящихся, что СССР будут вспоминать всё чаще - но не к кому обращаться за помощью. Алмазное царство, в которое запустила руку свою и силовигархия (Алроса) - республика с полным отсутствием оппозиции, профсоюзов и т.д.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Конгресс США согласился частично оплатить мексиканскую "стену Трампа"

Силовигарх Путин назначил "Хана Батыя", бойца и мента руководить Калмыкией

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово как итог деятельности Солженицына и Сахарова

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича 

В Астане "Абу-Даби Плаза" уволила сорок пять строителей без объяснения причин и выплаты зарплаты (видео) 

Следом за пенсионным возрастом правящий класс решил пересмотреть 8-часовой рабочий день на селе для женщин



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 29.03.2019 22:57
А чем отличаются гастарбайтеры из "бывших советских республик"от других иностранцев и почему они должны быть на "особом положении"?Как бы то ни было,распад союза-произошел,хорошо это,или плохо,это уже-другой вопрос,так по какой причине бывшие "советские"-должны получать "преференции",тем более,за счет граждан РФ,когда они сами являются гражданами вполне самостоятельных государств,от которых России,кроме головняков-никакого проку нет,и имеют свои собственные правительства,которые и обязаны о них "заботиться",при чем здесь Россия?Или,сначала хавкаем российское "общее",а потом-каждый -свое?..
В дании жил в зоопарке жираф Тому жирафу - в затылок "Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!PRAVDTOTBOGTAKI!!!& написал 29.03.2019 04:23
"СССР будут вспоминать все чаще - но не к кому обращаться за помощью. "
- Да, таки бы-длу, которое таки растоптало СССР своими грязными копытами - возврата назад таки не будет - то таки да...
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ля - ды тра-ля ля! Отравили скрипаля!
!!!PRAVDTOTBOGTAKI!!!&-& написал 29.03.2019 04:18
"А в их-то экс-советских республиках нет алмазов, там ничего не строят, колхозные земли и имущество разворовали новые баи, и работать негде - как в Узбекистане, Киргизии, Калмыкии, некоторых областях Казахстана. Везде "стену Трампа" теперь строить и в богатых республиках и нефтеносных регионах РФ?"
- То таки они же выгнали русских евреев, немцев - таки заняли их должности, насобирали всяких единоплеменников себе в конторы - пусть у себя таки работают, получают огромные зарплаты, радуются... Кроме того - таки дома свои же баи, беки, кумеки -да и теплее... То таки да...
Димон Черный обожает штрейкбрехеров! Откуда такая любовь,непонятно?
москвич в 88 поколении написал 29.03.2019 03:43
Пойми,Димон,идет народозамещение,по указке из Вашингтона.
Это для полного разрушения страны и утилизации коренного населения! Врубился?Так что не подпевай либерально-фашистским глобалистам.
(без названия)
между прочим написал 28.03.2019 22:43
Вообще-то, как раз рабочие движения (настоящие рабочие движения, а не фейковые "левые") борются против штрейкбрехеров, за стабильное положение на рынке труда, за упорядочение иммиграции. Вообще-то, манифест содержал пункт о отборе собственности у иностранцев.
Военные базы не защитят россиян от Орды чурок
Ыииих написал 28.03.2019 21:24
Смысла в базах такой ценой НЕТ.
Какие шансы на войну с Америкой? Ноль.
А вот гангстробайкеры ведут себя в России хуже гестаповцев.
Лучше иметь соседом Американца, чем дага или киргиза.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 28.03.2019 20:16
написал 28.03.2019 19:29
- - - - - - -
Спецслужбный упырь (СУ) сатанеет.
.
Обвинение в изнасилование зачастую подделывается женщиной. А за изнасилование ребенка - неоспоримый природный расстрел. Как же это получается, что митингующие за поруганных детей не встают горой?
(без названия)
Коммент написал 28.03.2019 20:16
В Якутии еще в 2017 г. был принят закон о запрете трудовой деятельности мигрантов из бывших республик СССР (кроме РФ).Таким образом его ввели в действие. Молодцы.
Ну, вот, якуты взбунтовались!
А что будет, если Москва взбунтуется? написал 28.03.2019 18:35
Здесь гастарбайтеры всюду,
даже цены на аренду жилья упали до смешного уровня: комнату 20 кв. м на окраине Москвы можно снять за 6 тыс. руб. в мес.
Если гастеров попрут из России, из их стран попрут путинские военные базы.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 28.03.2019 18:35
Изнасилование женщины мигрантом - лишь повод для раскручивания чего-то типа якутского национализма, с целью развала России. В Якутии за 9 месяцев 2018 число изнасилований детей выросло с 6 до 28, почти в 5 раз! - см. https://sakhalife.ru/pochti-v-5-raz-vyiroslo-chislo-iznasilovaniy-detey-v-yakutii/ . И это почему-то не вызвало митингов и встречных шагов руководства.
.
Так что я даже не уверен, что изнасилование было. Если бы и не было, его бы придумали. И до сих пор ничего не слышно о ходе следствия.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss