Кто владеет информацией,
владеет миром

Шансы Порошенко против Зеленского хуже, чем у Тимошенко

Опубликовано 29.03.2019 в разделе комментариев 11

украина война выборы киев
Шансы Порошенко против Зеленского хуже, чем у Тимошенко

Украинские социологические компании опубликовали последние рейтинги поддержки населением кандидатов на пост главы государства.

Согласно данным социологической группы «Рейтинг», лидером президентской гонки остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживает 26,6 процента тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором. Второе и третье места практически поровну делят действующий президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко — за них готовы проголосовать по 17 процентов избирателей.

Результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, также свидетельствуют, что Зеленского готовы поддержать большинство респондентов, определившихся с выбором (27,6 процента). За Порошенко готовы проголосовать 18,2 процента, за Тимошенко — 12,8 процента.

Представленные центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко рейтинги также свидетельствуют о лидерстве Зеленского — его готовы поддержать 29,1 процента респондентов, определившихся со своим выбором. В этом опросе Тимошенко обходит Порошенко (16 процентов против 15,3).

***

В общем, Зеленский уже давно лидер рейтингов, однако ж каковы его шансы стать президентом?

26-27 процентов предпочтений - это далеко не абсолютное лидерство, хотя в первом туре выборов Зеленский явно лидирует. В отличие от РФ, на Украине президентский кампании проходят в два тура. И от того, что произойдет во втором туре, все и зависит.

Если против Зеленского выйдет Тимошенко, то сторонники проигравших кандидатов вполне могут объединиться вокруг нее, и она станет президентом. Несмотря на большой отрицательный рейтинг, Тимошенко очень опытный политик и классный демагог. 

Опять же есть правило - против мужчины один на один женщина всегда имеет преимущество.

Но куда вероятней, что против Зеленского во втором туре окажется Порошенко, Он тоже может собрать голоса всех проигравших, а у Зеленского такого резерва нет.

Однако ж и тут есть правило - если действующий руководитель набирает в первом туре меньше, чем кандидат от оппозиции, он обычно проигрывает. Так что против Порошенко шансы Зеленского, как ни странно, выше.

Сегодня каждый шестой избиратель на Украине еще не определился, но ко второму туру определится точно...

А.Б.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лео
фыва-32 написал 29.03.2019 20:39
"Уважаемые россияне..."
Здесь нет никаких "россиян". Вы не туда обратились.
Ответить
Лео
Лео написал 29.03.2019 18:58
Уважаемые россияне,хватит обсасывать нашу страну,живите и молчите,если вы считаете,что у вас хорошо,зачем вы к нам лезите?боитесь,что мы будем жить лучше?мы хоть что-то делаем,а вы?
Ответить
(без названия)
ук написал 29.03.2019 16:29
Нуда.Да без разницы,кто там победит. Президент в нынешних сложившихся условиях-не определяет политику государства.От слова СОВСЕМ.Потому что базис этой политики-это экономика.Причем любой политики. Хоть в Германии,хоть в Зимбабве.Политику определяет- правящий класс.Теневой кабинет. Президент может определять политику-ТОЛЬКО в условиях тоталитаризма.Железной рукой. В нынешних условиях- президент- пешка.Ж-опе слова не дают.
Нет экономики-нет политики.Ей неоткуда взяться.Базиса нет.Партии-имитация,мусор,и лапша на уши быдлУ.Как и ВЫБОРЫ.
Как на Украине-так и в Раше.Отбросьте ложные иллюзии.
Сколько голосов,за кого,сколько туров,в ЭТИХ режимах не играет роли совсем.
Идет подковерная борьба.Все решают- не выборы. Все решает кооператив олигархов,на сходке. И под ковром.Вот как ОНЕ решат,после драки между собой- так и будет.
Полагаю-уже решили.
Идет имитационная игра в выборы.Потом обьявят.ВЫ- выбрали.Потому что мы так решили. Пора просыпаться.Не всю же жизнь спать дураком.
Ответить
(без названия)
Каркуша написал 29.03.2019 14:51
Кто бы не победил в нынешней бандеровской Украине, она так и останется антироссией. Так что можно не заморачиваться обсасыванием их выборОв, и пойти заняться чем-нить полезным.
Ответить
Re: Русу
Социалист.. написал 29.03.2019 12:33
РФ заявила, что не будет сотрудничать с Порошенко. С остальными будет, даже с Юлей Владимировной. Худший из кандидатов - Бойко. Это неявный нацик типа Кучмы, а гаже Кучмы не бывает. Остальные нацики открытые, и это лучше. И самый лучший из них - Порошенко, ведущий недострану правильной и самой прямой дорогой к обрыву. Кроме того, его избрание могут не признать и начать активные действия вместо растягивания резинки.
Ответить
Томас
Повторение пройденного написал 29.03.2019 11:12
Это уже не первый захват власти инородцами в Киеве. Первый был после захвата Киева Олегом и длился около 60 лет. Киевское государство тогда было протекторатом Хазарии. В Киеве появились смотрители-жидки. Время было жутчайшее. О злодействе иудеев в Киеве тех лет помалкивал летописец Нестор в угоду своему князю, но в 20-ом веке поработали историки и все всплыло. Кстати, православных они тогда просто убивали.
Потом был период с 1918 года по 1934-ый и ное преследование православных. Потом 2014, и опять Порошенко борется с Зеленским и Юлей. Идиоты получили СЦУ с томасом.
Укры - фантастически тупой народ. Читать не любят и наступают на те же грабли как минимум в третий раз. Флаг им в руки!
Ответить
Re: стоик 2048
В лад написал 29.03.2019 10:48
Значит славяне молчаливые мазохисты ?
Ответить
Сала Дуркаине! Хероям в срало!
Вот так. написал 29.03.2019 08:31
Зачем город городить? Раз не пустили на эти выборы наблюдателей из России,нужно ЗАРАНЕЕ объявить о непризнании Россией их итогов. И пофиг,кто там будет президентом,подальше от этого смердящего цэевропейского болота-вот,что нам нужно делать,делать и делать в целях профилактики.Пока они не окочурятся окончательно. А там над их могилкой их можно будет и похвалить,за ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ППРИМЕР для остальных.
Ответить
(без названия)
Рус. написал 29.03.2019 07:33
РФ дала понять, что либо не признает результаты выборов, либо не будет сотрудничать ни с кем, кроме единственно приличного из всех кандидата Бойко. Но уровень дурости элехтората в незалежной зашкаливает, ниже плинтуса.
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодип написал 29.03.2019 05:33
Видать много миллиардов зелени выкидывает на эти выборы Ботоксно-ванючая крыса, раз жидковатый артистишка лидирует.
Ответить
В дании жил в зоопарке жираф Тому жирафу - в затылок "Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!PRAVDTOTBOGTAKI!!!&&& написал 29.03.2019 03:57
Только жирафика нету на свете!
-То таки посмотрим, что в этом заповеднике дальше таки будет! Ясно, что власть буде у амерского посляка, а вот таки второе звено будет ли оно надежным? То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss