Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия не отстаёт от Путинской России в притеснении трудящихся

Опубликовано 29.03.2019 в разделе комментариев 1

латвия пролетариат буржуазия рабочий класс сейм
Латвия не отстаёт от Путинской России в притеснении трудящихся

В четверг 28 марта Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Закону о труде, согласно которому за сверхурочные будет позволено доплачивать 50% вместо 100%, — в том случае, если отрасль заключила генеральное соглашение о зарплате. Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис отказался провозглашать поправки и вернул их на дальнейшую доработку.

Поправки гласят, что в случае, если отрасль заключает генеральное соглашение и минимальная зарплата в ней по крайней мере на 50% больше, чем установленная государством, то работодатель может оплачивать сверхурочные не в 100% объеме, а в 50%.

Если рабочие и вообще наёмные работники Латвии и дальше будут игнорировать призывы к объединению и профсоюзную борьбу за свои интересы, то недалёк тот час, когда сверхурочные и вовсе будут оплачивать как простые часы. А если учесть, что зачастую сверхурочная работа, вопреки закону, является обязательной на предприятиях, то рабочий день будет фактически удлинён до 12—16 часов как при самодержавии.

Напомним, и Россия Путинская почти синхронно с "недружелюбной", но столь же капиталистической Латвией правит трудовое законодательство. Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает вопрос об увеличении продолжительности рабочего времени женщинам, трудящимся в сельской местности, на четыре часа в неделю, сообщает в среду газета «Известия». В настоящее время они работают 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную заработную плату.

«Сотрудники министерства говорят, что ведут «работу по отмене устаревших норм». Но мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится», — сказала заместитель председателя профсоюза работников Агропромышленного комплекса РФ Галина Юрова.

Помните, капитал будет наступать постоянно, пока не получит сдачи!


Новости по теме:

Десять лет без права переписи Истории: за что Литва судила Язова?

Более десяти миллионов крестьянок ожидает пересмотр 8-часового рабочего дня

Следом за пенсионным возрастом правящий класс решил пересмотреть 8-часовой рабочий день на селе для женщин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Над канадой небо сине! А людишки там - гав-но! Подкопать под ея мну - И пускай идет на дно!
!!!PRAVDAQ!TAKIBOGTOTJA!!!&-&& написал 30.03.2019 03:38
"Латвия не отстает от Путинской России в притеснении трудящихся"
- То таки кто бы мог подумать! Таки там, по всем правилам Зоо-психолгии, должны были таки остаться только одни таки шпроты - то таки да...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss