Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединский торжественно открыл новый этап оптимизации и слияния - театров...

Опубликовано 29.03.2019 в разделе комментариев 5

позор минкульт ленинград оптимизация театры
Мединский торжественно открыл новый этап оптимизации и слияния - театров...

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил в среду на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина об объединении Александринского и Волковского театров в Первый российский национальный театр.

"Сегодня мы присутствуем при историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России", - отметил он.

Мединский также добавил, что к объединенному театральному комплексу через несколько лет планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

По словам министра культуры, процесс не только верен исторически, но будет также позитивен в экономическом, политическом, социальном и художественном смысле. "Выгоду от этого процесса ощутит на себе каждый сотрудник театров, но самое главное, каждый из любителей театров в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле", - считает он.

Как подчеркнул художественный руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин, объединение двух театров будет способствовать осуществлению ряда совместных и региональных программ. "Речь идет об объединении идеологическом, творческом, организационном", - сказал он.

По словам худрука Театра Волкова, заслуженного деятеля искусств России Евгения Марчелли, его театру объединение даст новые перспективы. "Каждый наш спектакль проходит по три, четыре, пять сезонов максимум, дальше идет повтор. Для нас это возможность выйти на другую театральную площадку, на другой театральный уровень. Санкт-Петербург, Москва - это колоссальная возможность сохранять наши спектакли, наше театральное дело", - отметил он.

- Ну конечно же, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - экономия на врачах и учителях не является приоритетной для правящих миллиардеров, в числе которых Мединский не первый хоть, но уже и не последний, миллиардеры нефтегазовые наши ещё и культурку любят... оптимизировать: а то занимают эти театры столько места, коллективы маленькие, репертуар бедный - так не подбросить ли им "национального" горючего, да ещё Первой категории? Схавают! Собственную оптимизацию - схавают, как миленькие. Потому что это та самая профессиональная категория лиц, которую даже Колчак велел своим головорезам не трогать на оккупированной территории - дворники и артисты всем нужны. И что это за "первый национальный"? Остальные театры - они как бы и не национальные, не российские? Тот же Театр Наций в Москве, например... Нет, эти господа, конечно, рушат всё и везде - но когда ещё этому аплодируют сами деятели культуры, которых "идеологически объединяют" - тут, определённо, хоть святых вон выноси, но они же и на крестный ход выйдут, если Мединские прикажут! Вон, во МХАТе им. Горького с новым главрежем-новодрамовцем уже голые жопы и мат - благодаря радениям Мединского и Прилепина, так и Питер отставать не должен... Уж если Мединский за что берётся - как за мемориальную доску Маннергейма в Ленинграде, - так сделает хорошо и на века! То школы с детсадами сливали и больницы оптимизировали, теперь и до театров дошли - буржуазия у власти бюджетным денежкам счёт любит. Ведь как бы прекрасно смотрелись и два МХАТа вместе, в одном здании на Тверском бульваре (а в Камергерском здание можно и Минкульту взять, а то ютится где попало мозаично по Москве) - аккуратненько, под началом одного Боякова, он и актёрам старой мхатовской школы подолы задерёт. Буржуазия это, зрелища-то, любит!


Материалы по теме:

За 2018 год не использовано 80% доведенных средств

Прилепин начал "пацанскую" зачистку МХАТа им. Горького 

Москвичи-новосёлы из литераторов: старое приспособленчество или новый реализм?

МХАТ имени Горького продемонстрирует на прославленной сцене мат имени Прилепина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нигде в мире государство не поддерживает театры-они на самоокупаемости
только в РФ написал 31.03.2019 16:39
государство вливает триллион рублей в год. Причем,в основном в либерально-фашистские русофобные театры.
Если русский традиционный театр,чуждый либеральных извращений,ставящий русскую классику,то он ничего не получит,кроме дикого взвинчивания арендной платы и десятков проверок . А если ставятся в каком нибудь театре похабные спектакли с голыми задницами,матом-перематом-будьте уверены-над этим театром прольется золотой дождь!
Косте райкину бесплатно отремонтировали здание театра,дали миллиард рублей ,построили Райкин-центр,который он сдает в аренду-еще миллиард дохода! А русский театр гнобили,гнобят и будут гнобить.
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 30.03.2019 19:01
Паразиты из театрально-труппных банд лицедеев,продажные актеришки и режесеришки жрут млрды рублей из бюджета с наших налогов.В условиях рынка эта бесполезная малограмотная быдло-холопня сдохнет. Какая польза от актрисулек-желтобилетчиц,
бездарных режесеришек, сериальчиков про дебилов полицаев,шлюх,бандитов и прочую мразоту? А ведь это все снято на деньги
налогоплательщиков. Млять ,в какой стране мира президент назначает главрежа какой-то захудалой театральной комарильни ?
Только у нас. И кормим этих моральных уродов до смерти и хороним за наши с вами деньги.
Мединский-медицинский феномен
дохтур Пилюлькин написал 30.03.2019 13:58
Пациент весьма токсичен
министр
культуры написал 29.03.2019 23:07
звучит гордо как бригадир дворников!
Есть торговые сети,
теперь будут театральные сети. написал 29.03.2019 22:32
.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss