Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Митяя попытается дать по "невидимой руке рынка" в эконом-классе

Опубликовано 30.03.2019 в разделе комментариев 2

кризис медведев нефть либералы авиа
Правительство Митяя попытается дать по "невидимой руке рынка" в эконом-классе

Правительство поручило Министерствам транспорта, финансов и энергетики, а также Федеральной антимонопольной службе (ФАС) провести мониторинг цен на авиабилеты и авиатопливо, после чего составить предложения по недопущению их резкого роста. Свои идеи ведомства обязаны представить до 26 апреля. Такой приказ от кабмина связан с быстрым ростом цен на авиаперевозки за зиму 2018−2019 годов — в различных сервисах отмечали увеличение стоимости билетов на 5−8% за три месяца.

«ФАС России (Игорю Артемьеву), Минтрансу России (Евгению Дитриху), Минэнерго России (Александру Новаку), Минфину России (Антону Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести мониторинг цен на авиабилеты и авиационное топливо и о результатах до 26 апреля 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации, представив при необходимости предложения по недопущению их существенного роста», — говорится на сайте правительства. Координировать проект поручено зампреду правительства РФ Максиму Акимову и вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку.

Правительство уже предпринимает меры, чтобы обеспечить доступность авиаперевозок по России. По итогам заседания 28 марта, кабмин принял проект о субсидиях льготных воздушных перевозок с Дальнего Востока — для предотвращения роста цен на такие полеты кабмин выделил 2,5 миллиарда рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти деньги позволят обеспечить льготные перевозки на Дальний Восток и обратно для почти 380 тысяч пассажиров.

Напомним, рост цен на билеты в экономклассе за два месяца текущего года составил 7,5%, что в трое выше чем за весь 2018 год. Об этом, как сообщает "Коммерсант", говорится в письме Российской ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) вице-премьеру Максиму Акимову.

По мнению авиаперевозчиков, причиной этого роста стали удорожание горюче-смазочных материалов на 30% по сравнению с 2017 годом. К началу 2019 года расходы на топливо составили 29% в себестоимости авиаперевозок. Кроме того, аэропортовые расходы выросли в среднем на 10% на один самолетовылет, а ставки аэронавигационного обслуживания — на 4,8%.

В письме подчеркивается, что 2018 год стал «беспрецедентным по темпам роста практически всех видов прямых эксплуатационных расходов авиакомпаний».


Материалы по теме:

В России резко подорожали авиабилеты

Эль Мюрид: управленческий крах наступил

1 апреля правительство проиндексирует нищету

Димон Тосканский обещает улучшение жизни через шесть лет благодаря нацпроектам...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
видимая рука вашингтонского кагала Ротшильдов и Рокфеллеров держит на поводке
этого написал 31.03.2019 09:39
несчастного менделя или как его там.
Что скажут,то и делает.
Сам он недееспособен.
В синагоге много людей-но главный все же раввин-евр.пословица.
Таки да.
(без названия)
Серый написал 31.03.2019 06:48
"Правительство Митяя попытается дать по "невидимой руке рынка" в эконом-классе", а еще : РЫВОК, ПРЫЖОК, СКАЧОК и прочие "упражнения" сладкой парочки, которые ведут страну и ее население к нищете!!!!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss