Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва - город без лекарств

Опубликовано 01.04.2019 автором Марина Веригина в разделе комментариев 8

медицина бюрократия лекарства
Москва - город без лекарств

Во всяком случае, те астматики, что приписаны к городской поликлинике  №218,  оказались лишены жизненно важного препарата  симбикорт, буквально спасающего больных астмой и ХОБЛ. Им сообщили, что этот препарат больше в аптечные пункты не поступает в связи с импортозамещением.  Зато вместо этого шведского лекарства  им предлагают нечто с названием «Формасонид-натив», производимое ООО «Натива» в селе Петрово-Дальнее  Красногорского района Московской области.

Большое, конечно, спасибо за всемерную заботу, только вот общего у этих двух лекарственных средств совсем мало, разве что цена.  Возможно, определяя стоимость отечественного  продукта, красногорские производители исходили из названия своего села. Мол, и Швеция у нас далеко, и  Петрово наше тоже Дальнее.  Логично.

Если бы препараты еще и совпадали бы  по своим лечебным качествам. Но с этим, в отличие от цены,  дело обстоит хуже. Потому что лечить этот заменитель ничего не лечит, зато вызывает бронхоспазм,  учащает приступы астмы,  вызывает сильнейшие мышечные судороги, головокружение и другие малоприятные реакции, которые ласково зовутся «побочкой». Вот такое  импортозамещение.

Вот, кстати, ссылка на один из множества отзывов, написанный грамотным химиком: http://rulims.ru/importozameshchenie-v-medicine-importozameshchenie-lekarstv-medpreparatov-i-medooborudovaniya/?fbclid=IwAR3U03BPNM33s4fyajSFr7E8FtpwoKuyjVuqGnwXg3J4fwmS8rEHITRCgpg

Но и это еще не все. Судя по тому, что написано на сайте  ООО «Натива»,  это замечательное ООО своим основным направлением называет разработку и производство воспроизведенных лекарственных препаратов   не только  в пульмонологии, но также и в эндокринологии и в онкологии. Такая вот государственная политика  импортозамещения.  То есть скоро  без жизненно важных препаратов останутся не только астматики, но еще диабетики с онкобольными. И если препарат из села Петрово - Дальнее, предназначенный купировать приступы астмы  вызывает бронхоспазм и судороги всего тела, то просто страшно подумать, что он натворит в онкологии!  

Ну и конечно, приятно познакомиться с маленькими врачебными хитростями поликлиники №218 и ее филиала №1. Как наперсточники действуют. Выписывают рецепт на симбикорт,  а потом звонят и говорят, что есть препарат с теми же составляющими, только называется по–другому. А когда вы отказываетесь, поскольку не хотите умереть от судорог,  вам радостно сообщают, что фиксируют ваш отказ от лекарства. Ловко, ничего не скажешь. И при этом не стесняются жаловаться на маленькие зарплаты.  Ну-ну.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не боюсь
Марина написал 01.04.2019 10:41
Спасибо Форуму-мск, напечатавшему мой крик о помощи всем больным людям. Тут интересные комментарии. Первыми на статью прибежали наши мышки белые, в смысле в белых халатах. Пишут, что я трус и боюсь назвать виновника - #ДЗМ ( Департамент здравоохранения города Москвы). Забавно. Когда это, интересно знать, я боялась. Тут и все руководство города виновато # Собянин в первую очередь. На стройки ненужные, плитку и розовые деревья из пластика деньги есть, а на жизненно важные лекарства нет. Но вину с врачей снимать нельзя. Почему не протестуют? Им что, все равно, чем лечить людей: лекарством или дерьмом в коробочке? Я вот юрист. Когда принимаются чудовищные законы, кто первым протестует? Правильно, юристы. Сейчас вот моя замечательная коллега Юлия Федотова оспаривает в ВС РФ последний перл про неуважение к власти. А что врачи? Сидят, талоны заполняют. Я была на трех митингах врачей. Так там кроме уволенных из закрытой ГКБ №11 и не было никого. На митинги врачей приходят одни пациенты. Стыдно мне за врачей.
Re: Вы медик, а допускаете к публикации невежественную статью по лекобеспечению
ВГ написал 01.04.2019 10:30
Правильно, сразу начальству жаловаться. Так привыкли. Так вот речь не о том, что мало закупают, а о вранье и трусости. И о том, что превратили это в прибыльный бизнес. И о низкой квалификации.
в москвабадских поликлиниках в основном полуграмотные ,не говорящие по-русски мигранты
Тема написал 01.04.2019 10:08
а нормальные русские московские врачи давно разбежались по платным поликлиникам.
Народ, пожирающий сам себя.
Ытак написал 01.04.2019 09:46
Ага, медики ни в чем невинны, как дева Мария. Это в советские брежневские времена из врачей сделали касту избранных, которых нельзя было порочить. Создали им ореол полубогов, этаких бессребреников и гуманистов. Но при капитализме эта каста превратилась в мафию профессиональных клопов, вместе с буржуями сосущих из народа деньги. И не надо меня переубеждать и пускать здесь по этому поводу гром и молнии, я сыт по горло этими рвачами.
собянина
вина написал 01.04.2019 09:22
ясна
главному рЫдарктору - Вы медик, а допускаете к публикации невежественную статью по лекобеспечению
надо понимать суть вопроса написал 01.04.2019 08:58
Лекарственные препараты для бесплатного или с 50% скидкой обеспечения льготных категорий граждан, имеющие федеральную или региональную льготу, закупаются централизованно, за счет бюджета субъекта Российской Федерации. Поэтому все вопросы по этой теме надо задавать органу управления здравоохранением субъекта Российской Федерации. Для Москвы - это Департамент здравоохранения города Москвы. Автор элементарно не владеет вопросом, но в духе обывательщины стрелочниками назначил медицинских работников.
Re: Ghja
ВГ написал 01.04.2019 08:04
Очень смешно, когда человек с собачьей кличкой вместо имени обвиняет кого-то в трусости. Так кто же виноват в том, что людям самой гуманной профессии приказали врать пациентам, и они послушно врут. Пушкин? Путин, Собянин? Или древний грек Гиппократ, которому вы вроде бы давали какую-то клятву? Вот и сказали бы, мол, не будем никого обманывать и выписывать всякую дрянь, потому что не хотим навредить. Слабо?
(без названия)
Ghja написал 01.04.2019 06:35
Автору статьи. А при чем в этой ситуации врачи и их зарплаты. Где они возьмут шведский препарат. Разве это от них зависит. Статья злободневная, но в выводах опять врачи виноваты. Автору - испугались настоящих виновников отсутствия препарата симбикорт назвать? Не хватило смелости? Немножко струсили?
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss