Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Никаких "пророссийских" кандидатов на Украине нет и быть не может

Опубликовано 01.04.2019 в разделе комментариев 10

украина война выборы киев
Анатолий Баранов:  Никаких "пророссийских" кандидатов на Украине нет и быть не может

Ночью дал комментарий "Свободной прессе".

Сразу после того, как закрылись избирательные участки и стали известны результаты exit poll, народный депутат Мустафа Найем на своей странице в соцсети заявил, что штабы кандидатов Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов. 

По его словам, Тимошенко готова оказать поддержку Зеленскому в обмен на подписание «Меморандума о создании парламентской коалиции». Документ предполагает изменение выборного законодательства и внедрение двухтуровой системы проведения осенних парламентских выборов. Кроме того, это может означать обязательство Зеленского — в случае своей победы, сделать Тимошенко премьер-министром. 

Стоит также отметить, что до сих пор нет внятной реакции американцев на результаты первого тура. При этом штаб кандидата в президенты Украины Юлия Тимошенко обвинил дипломатов США и ряда стран Евросоюза в попытке повлиять на ход выборов на заграничных избирательных участках.

— Результаты первого тура выборов на Украине вполне ожидаемы, — полагает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Кто-то связывал свои ожидания с Бойко, называя его «пророссийским кандидатом», но эти ожидания были далеки о реальности.

Во-первых, никаких «пророссийских» кандидатов на Украине нет и быть не может.

Во-вторых, практически все пророссийские избиратели были технично удалены с выборов: российские украинцы не имеют возможности иметь второго гражданства и в выборах на Украине не участвуют; благодаря тому, что участков в РФ нет, еще около 3 миллионов украинских граждан голосовать не смогут; 2,5 миллиона крымчан, которых на Украине продолжают считать своими согражданами, в выборах тоже не участвуют; та же ситуация с жителями ДНР и ЛНР.

Первые данные украинского ЦИК показали — данные exit poll вполне корректны. И это понятно, настроения избирателя удачно исследованы и грамотно модерированы. Тотальных фальсификаций даже не требуется.

— Тимошенко проиграла выборы? Реальна ли ее коалиция с Зеленским?

— Это более, чем реально, поскольку перед Зеленским тоже стоит проблема второго тура — собственный резерв роста он уже исчерпал, а коалиция с Тимошенко дает ему практически гарантированное преимущество перед Порошенко. К тому же Зеленский все же не политик, и участие такой женщины как Тимошенко делает его политическую программу куда более реалистичной.

— Сможет ли Порошенко победить во втором туре?

— Есть такое правило — если кандидат от оппозиции набирает больше, чем кандидат от власти в первом туре, то второй тур он чаще всего выигрывает тоже. А тут разрыв между Зеленским и Порошенко едва ли не вдвое… Порошенко может выиграть, только если применит какой-то «неспортивный» прием. Вопрос — какой? Чрезвычайное положение вводить он уже пробовал, но парламент его не поддержал. Можно убить Зеленского, как это случилось в США с кандидатом в президенты Хью Лонгом, выступавшим со сходной популистской программой. Позже аналогичным образом был убит кандидат в президенты Роберт Кеннеди — он уже выиграл предварительные выборы в Калифорнии и мог считать президентский пост у себя в кармане… На Украине сейчас полно народу, готового стрелять. Методами PR сейчас с Зеленским уже не справиться, просто поздно…



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Медведев блокировал счета запретил вьезд пророссийским "рыцарям"Михаилу Добкину...
А Стрелков, Бородай, Плотницкий,родня Захарченко ? написал 07.04.2019 23:34
А Игорь Стрелков-Гиркин, Александр Бородай, родственники покойного Захарченко, Игорь Корнет и его режим, Игорь Плотницкий который уже сидел в московской тюрьме ? Как Медведев может не заблокировать им и всем их родственникам счета, не запретить вьезд ? А Квачков, выдворение из страны с лишением гражданства на ("бандерфашистскую") Украину Квачкова и членов его группы ? Как Медведев может не выдворить ?
Медведев блокировал счета запретил вьезд пророссийским "рыцарям" Михаилу Добкину, Борису Колесникову
когда их будут распинать хохлы им не дадут убежище написал 06.04.2019 17:34
Пророссийским политикам членам Верховной Рады Украины, членам и лидерам выступающего за добрососедские отношения с Россией "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину, Борису Колесникову и множеству других распоряжением премьера Дмитрия Медведева в конце декабря прошлого года заблокировали счета и запретили вьезд.
Кто тут банил тер все мои развернутые комменты на эту тему с ссылками на интернет сайты ?
Кто пророссийский - тому Медведев заблокирует счета, запретит вьезд.
Опасность нависла над экс президентом Крыма Мешковым, над экс президентом Грузии Бидзиной Иванишвили, над лидерами пророссийских партий Молдавии и Литвы Владимиром Ворониным и Владимиром Успасских, над экс президентом Литвы Роландасом Паксасом, над действующими президентами Таджикистана Эмомали Рахмоновым и Александром Лукашенко, над нынешним лидером второго оппозиционного блока Украины пророссийского Юрием Бойко, над депутатами и экс депутатами Госдумы Сергеем Бабуриным и Виктором Алкснисом, над редакцией газеты "Завтра" - всем им могут заблокировать счета и запретить вьезд в Россию, лишив Российского гражданства и выдворив за пределы России с конфискацией имущества у кого российское гражданство есть. Это нарождающаяся медведевщина, она подбирается постепенно. Никаких абсолютно обвинений Добкину и Колесникову предьявлено не было, кроме того что они проголосовали против одобренного Медведевым кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко и выдвинули своего кандидата на пост президента Викула.
Почти ничего не изменится
Пережиток социализма написал 01.04.2019 21:47
В любом случае победит Уолстрит,они деньги на ветер не бросают,а нас ждет продолжение известных ток-шоу еще на много лет.Жаль только русских людей Донецка,Луганска и других городов Украины.
(без названия)
Проросийские кандидаты написал 01.04.2019 17:48
Имели может быть шансы на победу, пока в составе Украины были Крым, Донецк, Луганск. После их выбития ни один проросийский кандидат на Украине победить не сможет. Путин своей кретинской политикой для победы антироссийских сил сделал больше, чем все руховцы, свободовцы и прочие бандеровцы вместе взятые.
РАССЕЯНЕ-ЗАПИШИТЕ И ЛИ ЗАПОМНИТЕ?
СЕРГЕЙ ПОТЕМКИН написал 01.04.2019 17:20
Во втором туре(к сожалению) победит Потрошенко с результатом 45% на 27%.
Так задумано в Кремле и Тель-Авиве.Проигрыш Петька и второй тур нужен для
победы "с колеса" под ПАНФАРЫ,чтобы доказать всему миру -" мы умеем побеждать!"
Не случайно "ростовские" уже квакают против Зеленского. Он тоже "ростовский",но
чем был лучше славянский Янукович?
Господи,факты говорят одно,а Баранов - вопреки им
Буржуазия эрэфии и Украины написал 01.04.2019 17:14
вовсю ведут свою коммерческую деятельность не заморачиваясь на внешнюю мишуру,которая выгодна им обеим.
Пролетариат Украины,Донбасс,Луганска и эрэфии убивают друг друга за интересы олигархов всех этих 4-х сторон.
В меру своей испорченности полагаю:
С.П.Вдиван написал 01.04.2019 11:20
что чем отмороженее будет власть Укропеи, тем "интереснее" в конечном итоге обозначится результат для ЭриФеи
Re: российские украинцы не имеют возможности иметь
Truzadrottttt написал 01.04.2019 10:41
Это жители Крыма и Донбасса, голосами которых в Раде доминировала "Партия регионов". После того, как эти области "вернулись в родную гавань", никакие пророссийские кандидаты невозможны в принципе. Поэтому в 2014 г. укронационалисты прекрасно "спелись" с российскими великодержавниками.
в РФ абсолютно вся власть АНТИРОССИЙСКАЯ
Васенька Лилипуткин написал 01.04.2019 10:16
Причем такой лютой,звериной АНТИРОССИЙСКОЙ злобы нигде больше не сыскать. Ну разве что у Гитлера была.
Альтернативное мнение
Провфессор Кулагин-Лурье написал 01.04.2019 10:02
А я считаю и могу это доказать, в Украине ВСЕ кандидаты - проросийские! Иначе их бы не допустили до выборов! Украина под властью кремлевских уголовников. А где скрывается уголовник Янукович? Он в мордоре там где все воры в законе живут - на Рублевке, рядом с другими уголовниками и ворами.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss