Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя гордится своим первенством по поставкам СПГ в Европу

Опубликовано 01.04.2019 в разделе комментариев 7

газпром сша евросоюз сырьеваяимперия
Сырьевая империя гордится своим первенством по поставкам СПГ в Европу

Международная ассоциация импортеров сжиженного газа (GIIGNL) сообщила, что в 2018 году Россия опередила Соединенные Штаты по объему поставленного в Европу сжиженного природного газа, передает ТАСС. 

Согласно информации компании, чистый импорт российского СПГ странами Европы в 2018 году составил 4,4 млн тонн, тогда как США поставили в ЕС 2,7 млн тонн сжиженного газа.

Эксперты отметили, что закупки сжиженного газа осуществляют всего 42 страны, а экспортируют его 20. 

Добавим, что чистый импорт СПГ странами Европы увеличился на 6,4% год к году - до 48,9 млн тонн, а в целом глобальный импорт СПГ в прошлом году вырос на 8,3% - до 314 млн тонн.

Кстати, Газпром не первый раз хвастается своими рекордами в продаже нашего газа за рубеж, в Европу. И США содрогаются в ужасе: этих кормильцев своим сжиженным газом не перегнать...

"Газпром" 21 февраля 2018-го года установил новый абсолютный исторический суточный рекорд экспорта газа в дальнее зарубежье - 645,1 млн кубических метров.  Как отметили в управлении информации "Газпрома", это на 5,1 млн кубических метров превышает предыдущее максимальное значение, которое было зафиксировано 19 декабря 2017 года (640 млн куб. м).

Опубликованные "Газпромом" данные подтверждают (и даже корректируют вверх) оценки "Интерфакса", что в феврале 2018 года компания может экспортировать в дальнее зарубежье 17,2 млрд куб. м газа, что на 5% больше, чем за февраль 2017 года (16,31 млрд куб. м). Экспорт по итогам февраля 2018 года также может быть лучшим результатом для февральских поставок в истории "Газпрома".


От редакции: Вот она, подлинная национальная гордость! Вот он, путриотизм! Не отдадим европейский рынок сбыта СПГ проклятым пиндосам - опустошим родимые недра во славу индустрии ЕС, будем покупать сделанные на нашем газу на тамошних заводах изделия, автомобили и прочие изобретения цивилизации, и будем гордиться, что это наш, русский газ. Как там крылато выразился Проханов (полагая, что шутит) - "насущное дело, наполнить лёгкие (заграницы) русским газом". Правда, он шутил про Китай - но что-то не смешно, и туда газок уходит, и в Европу, а родная советская индустрия вымирает, ей газ уже не нужен...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Газпром даёт Австрии газ сверх плана, ура, товарищи!

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

Газпром празднично рапортует об успехах опустошения недр отечества

Силовигарх Миллер готов питать нашим газом китайскую индустрию сверх контракта

Газпром с комсомольским задором рапортует родине: скоро дадим КНР и Турции газ, ура!

Путин не позволил дальневосточным газпромовцам строить дворцы, как у Миллера на Истре (фото)



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
У всего начало и конец написал 01.04.2019 20:30
Газ кончится , без сомнения. Или что-то другое произойдет, очередной мировой системный кризис, который, как всегда свалится как снег на голову. Потом, правда, свалится еще и война, как расплата и за то, и за другое.
Но так как система-локомотив инерционна, то качают-продают, пилят-- до поры до времени. Винтики паровоза, несущегося в пропасть мировой войны, что они сейчас могут сделать?
(без названия)
Маргаритка и горбатый написал 01.04.2019 17:12
Для трубы 10 миллионов будет достаточно? Или поменьше надоть? Или какие-то сомнения до сих пор у кого-то?
Или еще кого то волнуют зеленские и венесуеллы-сирии? А так же курсы доларей и прочее шоу идиотов?
Газпром=народное достояние.
В лад написал 01.04.2019 15:23
И газ уходит и народ бежит, а достояние идет в карман десятку вурдалаков.
Re:
В написал 01.04.2019 15:21
В России не нужна промышленность, поскольку русские дебилы все равно ничего не умеют делать, да и не хотят работать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах. К тому же, промышленность загрязяет природу. К тому же, отсутствие промышленности, а также развитая сфера услуг являются признаками высокоразвитого постиндустриального общества. Так что нужно развивать сферу услуг, а также информационные технологии.
(без названия)
Чингачгук написал 01.04.2019 15:00
Эта "гордость",похожа на гордость наследника,которому наследство просто "привалило",хотя сам он не ударил палец о палец и не может ничего заработать ни своим умом,ни руками.Однако,то,что США не может конкурировать с Россией в поставках газа на мировой рынок-компенсируется тем,что деньги за проданный газ,так,или иначе-окажутся на подконтрольной штатам территории и никуда "в сторону" все равно не уйдут.А "приоритеты"в сырьевом секторе,тем более,когда деньги все равно "уходят из страны",вместо того,чтобы работать на развитие собственной экономики,это-просто тупая распродажа недр,без надежды на какие-либо перспективы в улучшении экономического положения государства..
вся правда в том что
это конец эры нефти и газа написал 01.04.2019 14:14
RE: Правда, он шутил про Китай - но что-то не смешно, и туда газок уходит, и в Европу, а родная советская индустрия вымирает, ей газ уже не нужен...
- вся правда в том что Китай уже вовсю продает на али-экспресс ННО генераторы - и еще не понятно сколько времени потребуется чтоб людям понять что газ уже не нужен - взял и зажег эту смесь . И все - тут тебе и тепло и электричество ....
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 01.04.2019 14:00
Европа уже начинает понимать:сегодня США есть, а завтра...
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss