Кто владеет информацией,
владеет миром

Родная силовигархия выделила по линии Роснефти Кате Тихоновой 28 миллионов

Опубликовано 01.04.2019 в разделе комментариев 4

кризис силовигархия классоваяненависть рабочий класс калуга бентеллер
Родная силовигархия выделила по линии Роснефти Кате Тихоновой 28 миллионов

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», глава которого — предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, получил 28 млн рублей от «Роснефти». Деньги выделены на проведение патентных исследований, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на сайт госзакупок. 

По информации портала, фонд работает под брендом «Иннопрактика». Какие именно патентные исследования будут проводиться — в заявке не уточняется, раздел «Техзадание» пуст. Сказано только что исследования должны проводиться с учетом приоритетов инновационной деятельности компании. 

По информации ряда СМИ, Тихонова — младшая дочь Путина. Она также соучредитель фонда «Национальное интеллектуальное развитие», которые работает совместно с Центром национального интеллектуального резерва МГУ под брендом «Иннопрактика». За последние 5 лет этот фонд подписал более 40 госконтрактов на 1,3 млрд рублей, около половина этих денег получены в 2017 году. Главный заказчик фонда — «Роснефть» и ее «дочка» — «Арктический научный центр». Они обеспечили фонду заказов на почти миллиард рублей.

В 2016 году Путин кратко рассказал о своих детях в интервью главному редактору Bloomberg Джону Миклетвейту. Президент рассказал, что они занимаются "наукой, еще кое-какими видами деятельности, весьма благородными и нужными людям. Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует". 

Официально в Кремле ни разу не подтверждали, что Катерина Тихонова - дочь Путина. Однако накопилось множество косвенных свидетельств в пользу этой догадки. Так, в 2015 году председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов рассказал, что встречал Катерину, когда та была еще маленькой, и что это действительно дочь российского президента. 

В 2016 году глава ВТБ Андрей Костин упомянул дочь Путина, не называя ее имени, в комментарии Bloomberg по поводу скандального "панамского досье" и предполагаемых связей Путина с офшорами. В частности, он отметил, что нет ничего удивительного в том, что дочь президента РФ отпраздновала свадьбу на "недорогом" горнолыжном курорте "Игора". 

Возглавляемый Тихоновой фонд "Иннопрактика" ("Национальное интеллектуальное развитие") при МГУ неоднократно подписывал многомиллионные контракты с крупными государственными организациями. Среди его партнеров - "Роснефть", "Транснефть", "Сибур", "Норникель".


Новости по теме:

Навка задолжала налоговой службе США около десяти миллионов долларов 

Более десяти миллионов крестьянок ожидает пересмотр 8-часового рабочего дня 

Младшую дочь Путина Катю Тихонову решили потихоньку легализовывать на ТВ (видео)

Англичане выражают солидарность с требованиями и фотофлешмобом российских учителей

"Знает, из чего колбасу делают": силовигарх Сечин поздравил верных чинуш корзиночками

Организаторшу убийства роснефтяной матери и трех её детей ради наследства приговорили к 16 годам колонии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оно
и видно написал 02.04.2019 03:47
какое интелектуальное развитие...ну прям как в картине Репина "приплыли"...
(без названия)
Чингачгук написал 01.04.2019 22:37
Звучит красиво-"Национальное интеллектуальное развитие,иннопрактика",а в подоплеке-то,обычный "распил"казенных денег,под разные "магические причитания".Сомнительно только,что все это делается "на благо страны",поскольку,от перевода бюджетных денег за кордон-черта с два чего "разовьешь".Да и зачем это "интеллектуальное развитие"сегодня в России нужно,когда его негде применить,по причине отсутствия промышленности?Или,уже найден "способ производства"-на чистом "интеллекте",минуя заводы и фабрики?Не иначе,как вездесущий толик,с его "суперсекретными"нанотехнодогиями-совершил "прорыв в будущее"...
Re:
Д.Ч. написал 01.04.2019 21:53
так и есть: корпоративное государство, друзьям и родным - все, остальным прожит.минимум
(без названия)
ББББ написал 01.04.2019 20:36
Фашистский режим на марше! Чему удивляться.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss