Кто владеет информацией,
владеет миром

Станем сильнее - сможем остановить наступление на свои права!

Опубликовано 04.04.2019 в разделе комментариев 15

рабочие капитализм
Станем сильнее - сможем остановить наступление на свои права!

Обращение Челябинского обкома Объединённой Коммунистической партии (ОКП) к коммунистам и беспартийным 

Уважаемые товарищи! 
Почти три десятилетия хозяйничает в России капитализм: ликвидированы все завоевания социализма, олигархи богатеют, а народ нищает. Долгие годы трудящиеся связывали свои надежды на возвращение социализма с КПРФ, однако верхушка этой партии, усевшись в высокооплачиваемые госдумовские кресла, предала трудящихся. 
Более восьми лет назад Зюганов со своими подручными совершил погром 18 крупнейших региональных отделений КПРФ: Московского, Ленинградского, Татарстанского, Екатеринбургского, Красноярского, Ставропольского, Челябинского и т.д. Грубо нарушая устав партии, применяя беспрецедентный нажим и подтасовки, зюгановская команда выдавила из партии коммунистов, твёрдо стоящих на позициях марксизма-ленинизма, непримиримых с соглашательской политикой зюгановского руководства, ярким выражением которой стала торговля депутатскими мандатами. 

Не желая находиться в стороне от организованной борьбы за права трудового народа, за социалистическое переустройство общества, наиболее активная часть вытесненных, а также принципиально ушедших из КПРФ коммунистов, в марте 2014 года создала Объединённую Коммунистическую Партию (ОКП). Партию, провозгласившую необходимость объединения всех, кто верен идеям научного коммунизма, в единую российскую компартию, ставящую своей задачей развитие классового сознания трудящихся и организацию их борьбы за власть. 

Сегодня ОКП - это: 
- партия городского и сельского пролетариата, всех работников наёмного физического и умственного труда; 
- партия борьбы против всех видов эксплуатации человека человеком, за упразднение её основы – частной собственности на средства производства; 
- партия, выступающая за коренные (революционные) социально-политические преобразования, за замену власти буржуазии властью трудящихся. История не знает лимитов на революции и контрреволюции; 
- партия социалистического интернационализма. Мы считаем пролетарский интернационализм главным условием возрождения обновлённого СССР; 
- партия творческого марксизма. Стремясь к единству коммунистов России, мы отрицаем как оппортунистический соглашательский уклон, так и «левое» сектантство. 

За 5 лет своей деятельности ОКП заняла прочное место на левом фланге. Она успешно взаимодействует с рядом профсоюзов и социальных движений, мобилизует трудящихся на протест против антисоциальной политики правящего режима, ведёт просветительскую работу, пропагандирует марксистское учение, вносит социалистическое содержание в общедемократическое движение. 
Своими активными действиями и принципиальностью ОКП завоевала авторитет среди левопатриотических партий и движений внутри страны. В её ряды влилось общероссийское движение «Трудовая Россия» и «Новое коммунистическое движение». В настоящее время ведутся переговоры об объединении с Российской Коммунистической Рабочей партией (РКРП). Уважение и признание снискала ОКП и на международной арене. Весомый вклад в общепартийное дело, в дело борьбы за права трудового народа и объединение коммунистов, вносит и Челябинское региональное отделение партии. 

Словом, за истекшее пятилетие сделано и делается немало, но жизнь требует гораздо большего. А для этого нужны и гораздо большие силы. Поэтому пленум Челябинского обкома ОКП обращается к коммунистам, не определившимся со своей партийной принадлежностью, ко всем трудящимся, кто не приемлет нынешнее общественное устройство, с призывом о вступлении в нашу партию. 
Помните: считать, что всё само собой образуется и можно тихонько отсидеться в «хате, которая с краю», наивно. 
Только собрав все левые силы в единый кулак, мы сможем эффективно бороться против власти капитала. Поодиночке в этой борьбе ничего не добиться. Об этом говорит пример борьбы рабочих «Уфалейникеля», Златоустовского металлургического завода, Усть-Катавского вагоностроительного завода и т.д. 

Станем сильнее – сможем остановить наступление на свои права! 
Ещё нарастим силы – сумеем улучшить своё положение, организовать давление на власть! 
Встанем во весь рост – добьемся кардинального переустройства России в интересах людей труда! 
Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой! 

Принято на Пленуме Челябинского обкома ОКП 24 февраля 2019 года 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Над каандой небо сине. А людишки там - гав-но! Подкопать под ея мину - И пускай идет на дно!
!!!DAJATOTTAKIDAJA!!!&&& написал 05.04.2019 02:49
" "партия творческого марксизма" Да, уже столько натворили, что дальше некуда.
Сталин расстрелял даже Антонова-Овсеенко написал 04.04.2019 23:03
Сокамерник Антонова-Овсеенко вспоминал: "Когда его вызвали на расстрел, Антонов стал прощаться с нами, снял пиджак, ботинки, отдал нам и полураздетый ушел на расстрел".
21 год назад, в шляпе набекрень, с волосами до плеч, он объявил низложенным Временное правительство. Теперь его босого вели к расстрельной камере.
Википедия "
- Таки педовикию читать - себя не уважать... То таки да...
"партия творческого марксизма" Да, уже столько натворили, что дальше некуда.
Сталин расстрелял даже Антонова-Овсеенко написал 04.04.2019 23:03
Сокамерник Антонова-Овсеенко вспоминал: "Когда его вызвали на расстрел, Антонов стал прощаться с нами, снял пиджак, ботинки, отдал нам и полураздетый ушел на расстрел".
21 год назад, в шляпе набекрень, с волосами до плеч, он объявил низложенным Временное правительство. Теперь его босого вели к расстрельной камере.
Википедия
(без названия)
Текст. написал 04.04.2019 16:13
- партия творческого марксизма. Стремясь к единству коммунистов России, мы отрицаем как оппортунистический соглашательский уклон, так и «левое» сектантство.
======================================================================
К сожалению, это у ОКП ритуальная фраза, которая не зря расположена последней в списке того, что есть ОКП сегодня. Творчеким марксизмом стремление к единству коммунистов России, отрицание как оппортунистических соглашательских уклонов и "левоего" сектанства, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ОКП сегодня это банальная ДОГМАТИЧЕСКАЯ партия, начисто отрицающая творческое развитие марксизма. Марксизм сегодня, зажатый в тиски компартий, которые все являются догматическими, развивающимся не является. Догматики умертвили его, замуровали в догматический цементный гроб и построили сверху надгробие, на котором цинично написали: творческий марксизм.
Не надо выдавать желаемое
за действительное. написал 04.04.2019 13:15
Партией пролетариата ОКП не является, т. к. постоянно выступает за союз с различными буржуазными группировками - от либералов до националистов. У рабочих не может быть доверия к такой партии, которая постоянно поддерживает буржуазных политиканов, умалчивая о собственно пролетарской программе.
"Борьбы против всех видов эксплуатации человека человеком" с ее стороны не видно. Видно стремление примазаться к эксплуататорам и сыграть ту же роль, которую уже сыграла КПРФ.
О власти трудящихся - прежде чем провозглашать ее, надо думать, как ее организовать, и с помощью каких инструментов. Пока нет даже первого инструмента - действительно пролетарской партии.
О каком "пролетарском интернационализме" может идти речь, если многие авторы этого сайта выступают и против возрождения СССР, и против союза русских трудящихся с трудящимися-мигрантами, а остальные авторы выступают за союз с буржуазией?
"Творческий марксизм" предусматривает борьбу с антимарксистами, а вместо этого они охотно публикуются на этом сайте, и ОКП поддерживает их.
Если говорить о том, как стать сильнее, нужно вспомнить опыт большевиков. Хорошо вспомнить. Например, о том, что в расширенном, ленинском варианте программы РСДРП говорилось о "Замене полиции и постоянного войска всеобщим вооружением народа".
Re: хахахаха. Смех без причины - признак дурачины.
Тошкентский написал 04.04.2019 12:16
Если слова интернационала петь с винтовкой в руках то смысл слов "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!" это действительно борьба за свободу. Когда ОКП предлагает договариваться с властью, идти на липовые выборы, придерживаться преступной и не законной конституции и при этом дует нам в уши "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". А в руках вместо винтовки что? Ну как что, если не винтовка, значит куй. И какой же смысл ОКП вкладывает в слова интернационала? В руках вместо винтовки куй, значит вздрочнуть и жить дальше под игом ублюдочного капиталистического строя.
-
Говорите, что ОКП снискала уважение и признание на международной арене. Не Европа, так Венесуэла. Ну так самозванца лидера оппозиции, спикера парламента Хуана Гуайдо тоже признали законным президентом. Причем Трамп - самый первый, а ЕС как попугаи поддакивали. Зачем нам вшивая поддержка зарубежной арены? А как же страны СНГ? Вас из СНГ, самых близких соседей кто то поддержал? Или вы как и путиноиды готовы грабить страну в угоду военной авантюры в Сирии? Никто за вас, провокаторов не пойдет, пока не станете призывать к вооруженному свержению путинской хунты и установлению, для начала, ВОЕННОГО КОММУНИЗМА.
Re:" Вы сначала включите в программу 12 пункт программы РСДРП:
Тайлер написал 04.04.2019 12:03
"с призывом о вступлении в нашу партию" Вы сначала включите в программу 12 пункт программы РСДРП:
"Замену постоянного войска всеобщим вооружением написал 04.04.2019 01:28
народа".
А потом называйте себя марксистами.
----------------
А вот давай, расскажи почему такого нет. Сам давай изучи и тут напиши. А не рассказывай сказки про народ. Народ ему, де-биллу, не нравится.
Re: Мы считаем пролетарский интернационализм главным условием
Анатолия написал 04.04.2019 11:56
А куда девать пещерный национализм армян, чечен, таджик, киргиз, цыган и прочих мигрантов?
Более того, в связи с массовым вымиранием русских, Путинская сртана скоро может столкнутся и с русским национализмом. Хотя, куда им, робким, на армян рыпаться, сразу голов лишатся. Так что, даздравствует интернационализм, последний шанц русских выжить!
Космические корабли бороздят просторы большого театра
Авлабий написал 04.04.2019 11:43
Наполеоновские планы по оживлению мертвого СССР, да еще от приступа вдруг закортившего интернационализма ОКП давно излагало. Так и представляю себе интернациональную любовь якутов к киргизам, чеченов к русским, азеров к арам. Прикалываются ребята, да все однообразно. Сказками про интернационализм уже смешили, это приелось. Придумали бы какой новенький прикол, обновили бы репертуар, а то все одна заезженная пластинка. Скучно, на Задорного со Жванецким не тянете.
(без названия)
Рудольф написал 04.04.2019 09:23
Отлично, но это должно быть по-настоящему коммунистическое движение, альтернативы которому нет!
Re: Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!
хахахаха написал 04.04.2019 09:06
Странно, что мальчик-дебильчику не известны строки из "Интернационала" - гимна всех коммунистов. Кроме КПРФ, которые уже давно поют "Боже, царя храни!"
.
Да, и "на какой конкретно арене"?
Мальчику-дебильчику не известны другие инрстранные государства, кроме США? А на съезде ОКП с приветвиями выстпали послы таких иностранных государств, как Венесуэла, коммунисты Италии (парламентская партия), представитель "Желтых жилетов" из Парижа со специальным привествием и т.п. Греция, Турция
Re: Crown - prince Adam, . написал
Александр Загонов 9 написал 04.04.2019 06:18
"Не Бывает Социализма, бывает только капитализм, пещерный как в СССР, бандитский как сейчас в Рашке, левый как в Швеции и т. далее." - А вот в США, интересно, какой капитализм? С его чудовищным долгом? И его "Шестым флотом" - чтобы никто и думать не посмел требовать "деньги назад!".
Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!
Тошкентский написал 04.04.2019 04:31
"Уважение и признание снискала ОКП и на международной арене."
-
На какой конкретно арене? Если это США и ЕС, то ОКП это те же поддонки, что и путиноиды, пытающиеся слить протестный потенциал. Или вы думаете что евроамериканские олигархи за коммунистов? Ага, щаз.
-
"Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!"
-
Это либо галимый популизм, либо предложение всем взрочнуть и получить "освобожденья своею собственной рукой". Скорее второе, чем первое. Ну-ну, пишите изче.
Re: Баранов сотрет мой пост
хахахаха написал 04.04.2019 03:21
Да нахрен ты нужен, ничтожество
Нынче в бразилии я прбывал! Там - нищета и сплошной карнавал! Люди культурные всюду гуляют.
!!!LADNO!JVASQ!TOTJ!!!&&& написал 04.04.2019 01:54
Грабят, насилуют, часто - стреляют...
"Долгие годы трудящиеся связывали свои надежды на возвращение социализма с КПРФ"
- То таки трудящиеся, в результате гав-ностройки, получили то, что хатели - работают не на камунизьм и гасударство, а на сибя и на хазяина - то таки да! То в магазине таки круглые сутки - полно вотки и на нее у трудящихся денег таки хватает - то таки да!
Алкашне социализм таки не нужен, а социализму - не нужны де-Биллы и алкашня - то таки да... "Дикобразу -дикобразово!" Таки в этом высшая справедливость и трагедия современности - то таки да...
"с призывом о вступлении в нашу партию" Вы сначала включите в программу 12 пункт программы РСДРП:
"Замену постоянного войска всеобщим вооружением написал 04.04.2019 01:28
народа".
А потом называйте себя марксистами.
.
Баранов сотрет мой пост.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss