Кто владеет информацией,
владеет миром

У режима новый враг - физкультурники

Опубликовано 05.04.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 14

суд закон провокация
У режима новый враг - физкультурники

На планете Земля живут разнообразные племена дикарей, удивляющие цивилизацию необычными обычаями и традициями. Одни при встрече в знак доверия трутся носами, другие по законам первобытного гостеприимства подкладывают под гостя любимых жен, третьи громко пукают, отпугивая злых духов. Однако новости из путинской России отодвинули всю эту экзотику на задний план. Мир, остолбенев, с недоумением взирает на общество, ещё недавно являвшееся образцом прогресса и авангардом человеческого духа.

 

17-го августа 2018г. несколько десятков жителей Казани сделали зарядку в сквере на площади Свободы. С тех пор девушка по имени Вера Керпель, выступавшая в качестве ведущей, редко выходила из зала суда. Семь месяцев длился процесс, инициированный полицией, что застигла любителей утренней гимнастики врасплох. Возбуждённых от физических упражнений горожан обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия в форме пикета (ст. 20.2 ч.2). Судья Вахитовского районного суда Гумеров, в течение полугода внимательно рассматривавший протоколы и фотографии с места чрезвычайного происшествия, вероятно, вспомнил об "оранжевых" прыгунах майдана и приговорил Веру за проведение зарядки к 20 тыс.руб. штрафа.

 

Часто приходится слышать стенания, что подобные эксцессы негативно сказываются на имидже России. Но разве дело в этом? По большому счёту, жителям Европы, Азии или Америки глубоко безразлично, что здесь у нас происходит. Они удовлетворят своё любопытство и постепенно привыкнут, как смиряется человек с фактом существования аномальных зон, извергающихся вулканов или гремучих змей. Страшно, но далеко. Да и не всё ли равно, как воспринимают нас за границей?

 

Мы с вами живём в этой стране. И так жить нельзя. Нельзя, чтобы людей преследовали за желание быть свободными, за раскованность, за чудачества. Это дикость. Кроме того, все понимают, что если бы в сквере под любым предлогом устроили парад молодые гвардейцы «Единой России», либо пали там ниц и лобызали икону святого или портреты своих вождей, то полиция бы прошла мимо. Вера Керпель — экологический активист и, скорее всего, неудобна властям. Однако избирательное применение законодательства ещё более отвратительно нежели полный запрет. Государство, в котором людей поощряют на митинги в поддержку генерального курса с его демонстрациями военной силы, но преследуют за безобидную зарядку на свежем воздухе, не имеет будущего. Это агония.

 

Конечно, Путин, Медведев, депутаты Госдумы не могут нести ответственность за всякий идиотизм на местах. Но они - главные архитекторы нынешней системы. Если 20-30 лет назад целые стадионы подпевали Юрию Шевчуку: «И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми...», и для выходцев из «тоталитарной страны» это казалось естественным как воздух, то теперь Юра — «просто музыкант», веселые люди — крамольники, а участники импровизированного хора на улице должны уже бояться не столько заболеть с осложненьем, сколько задержаний за несанкционированный митинг. Современники Виктора Цоя хотели перемен, и произошедшая перемена является кричащей как издевательство над надеждами поколения.

 

...Все последние годы Россия, пишут «Ведомости», сохраняет лидерство среди европейских стран по количеству заключенных. Её показатель (418 на 100 тыс. жителей) вчетверо (!) выше среднеевропейского. Общая численность заключённых равна, к примеру, населению Черногории. Россия - европейский лидер по тюремному бюджету, составляющему 3,5 млрд. евро, хотя на содержание одного заключённого она тратит в 25 раз меньше, чем в среднем по Европе (на данную статью идёт лишь седьмая часть выделяемых средств).

 

Неужто сие означает какую-то особую склонность россиян к совершению преступлений? Почему наша страна, если где и первенствует, то почти сплошь в сфере репрессий? Однако, учитывая вышеприведённый пример с наказанием за массовую зарядку, стоит ли удивляться подобным цифрам? И насколько же при созданном режиме и могучих силах правопорядка жить у нас безопаснее, чем в какой-нибудь Швеции или Франции с её «желтыми жилетами»? Выводы делать только вам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как то наблюдал как ОМОН ловил участников Русской пробежки на ВВЦ
смешно было смотреть написал 07.04.2019 03:02
Как на сотни три пацанов бросили пять-шесть автобусов с костоломами!
Ответить
девушка по имени Вера Керпель
С.П.Вдиван написал 07.04.2019 01:05
это чей человечек ? Кому принадлежит ?
Кто за ней стоит в наши неофеодальные времена ?
Ответить
Re:
т авкое нитока написал 06.04.2019 21:37
у графуев бываеть, атакжаж у былдла, типа ИО, и АЮ
Ответить
(без названия)
игорку написал 06.04.2019 21:32
"Мы с вами живем в этой стране. И так жить нельзя."
--------
ты шшо белены оъелмся, хде твоя Мама и Папа? Ты Лева, постлавший на сВОЮ СЕМЬЮ, ТОВСТЫФЙ
--------
ты не граф, но ПАДЛА, сминня неблогодарноя
Ответить
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 05.04.2019 20:57
А почему какой -то сброд ублюдков собирается без согласования в госдуме и других административных зданиях на свои сборища
сатанистов-выродков ? Да еще на деньги налогоплательщиков ?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 05.04.2019 10:43

Наррррод, расходись Не толпись Не собирайся по-трое! - Унтер Пришибеев
Ответить
предали СССР и наблюдаем
МЫ написал 05.04.2019 09:15
разгул свободы и демократии. Хорошо уже то, что этих физкультурников не пулеметчики с площади провожали - как в 93-ем, было дело...
Вся Власть Советам!
Ответить
(без названия)
а вот написал 05.04.2019 07:52
Надо 10 лет без права переписки + 5 -"по рогам"
Разбаловал вас Путин....
Ответить
(без названия)
ВСЕГО написал 05.04.2019 07:24
20 000 руб?- МАЛОВАТО!!!!-надо расстрелять ,как бешенную собаку!!!!
Ответить
(без названия)
и вааще написал 05.04.2019 07:21
Путин поднял Россию с кален!!!
Вы что хотите-чтобы у нас было,как в Париже?-или НА УКРАИНЕ?
Ответить
(без названия)
надоть написал 05.04.2019 07:18
почаще показывать Путина по телевизору!!!
Тогда не будет крамолы
Ответить
(без названия)
Серый написал 05.04.2019 06:09
"...приговорил Веру за проведение зарядки к 20 тыс.руб. штрафа." Надо ВСЕ согласовывать со сладкой парочкой!!!
Ответить
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 05.04.2019 04:34
17-го августа 2018г. несколько десятков жителей Казани сделали зарядку в сквере на площади Свободы.(конец цитаты) Разбираемся: Все, почти сто лет,категорически БЕЗ ВЕДОМА НАЧАЛЬСТВА, запрещалось под страхом жестокого наказания САМООРГАНИЗОВЫВАТСЯ, для каких - либо целей, будь-то прославление властей и банальный субботник по очисте клозета организации, или акция протеста. Не сметь и думать! А тут вольность эдакая, на корню пресечь!
Ответить
Над каандой небо сине. А людишки там - гав-но! Подкопать под ея мину - И пускай идет на дно!
!!!DAJATOTTAKIDAJA!!!-&&& написал 05.04.2019 02:59
"Мир, остолбенев, с недоумением взирает на общество, еще недавно являвшееся образцом прогресса и авангардом человеческого духа."
- То таки надо писать "цивилизованный мир", ев-аш-умать!!
\\\\//\//\//"Мы с вами живем в этой стране. И так жить нельзя. Нельзя, чтобы людей преследовали за желание быть свободными, за раскованность, за чудачества. Это дикость."
- Гы-гы! То таки Я это уже читал и слышал в начале гав-ностройки от бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - то таки да... Таки они сначала только эту шарманку и крутили, пока другие пеРдатели делали свои делишки нам на головы! То таки да...
//////\\/\\/\//"Конечно, Путин, Медведев, депутаты Госдумы не могут нести ответственность за всякий идиотизм на местах. Но они - главные архитекторы нынешней системы. Если 20-30 лет назад целые стадионы подпевали Юрию Шевчуку: «И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми...»"
- То таки "архитекторами" нынешнего геноцида были не они, а безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики - им и таки отвечать! Таки головой!
А шевчук таки это представил после запоя, когда сдуру опохменлился наркотой - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss