Кто владеет информацией,
владеет миром

Сравнения Сталина с Гитлером выходят из моды в МИД РФ

Опубликовано 04.04.2019 в разделе комментариев 10

нато сталин вов норвегия мид рф
Сравнения Сталина с Гитлером выходят из моды в МИД РФ

Заявление главы НАТО Йенса Столтенберга, поставившего Иосифа Сталина в один ряд с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером и организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), вызвало чувство стыда в его родной Норвегии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. 

«В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда», — заявил дипломат (цитата по «РИА Новости»). 

Накануне, 3 апреля, говоря о необходимости увеличения расходов на военные цели, Столтенберг заявил, что только это поможет противостоять угрозам, присутствующим в нашем неидеальном мире. 

«Гитлера нельзя было остановить мирными протестами. Сталина нельзя было сдержать словами. А ИГ не могло быть побеждено при помощи диалога», — сказал Столтенберг.

- В кои это веки, - поражается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - адекватная реакция в МИД! Неужели и там засели "проклятые сталинисты" - для гуманного, просветительского очищения земли российской от которых Ельцин и Путин сделали так много? Построили Музей истории ГУЛАГа в Москве, рассказали в самом Сталинграде, в музее-панораме как ужасен был "Сталинский режим", авторитаризм и тоталитаризм, поставили (они считают, что восстановили) такие яркие памятники царизма и антибольшевизма, как ХХС, Стела 300-400-летия Дома Романовых и медный Солженицын на Таганке... Ведь ясно же и президент Медведев (которого незаслуженно прозвали после обличений ФБК Димоном Тосканским) сказал, что войну выиграл не Сталин, а народ (не уточняя имя народа, правда). Что ж, вот и Столтенберг вполне в пандан словам Медведева выступил: Сталин, видимо, рвался в Норвегию или ещё куда-то, и слова мирных демократий европейских его остановить не могли - так и вспоминаются польские плакаты времён Пилсудского и... да-да, плакатики тех самых господ нацистов, которые легко взяли в оккупацию всю Скандинавию, а в Финляндии ещё и союзников нашли в лиц Маннергейма. В общем, МИД внезапно порадовал, а вот НАТО учить историю надо.  


Материалы по теме:

Жертвы сталинских репрессий

НАТО не даст ВМС РФ блокировать Креченский пролив для украинских судов

Музей-панорама Сталинградской битвы "обличает" и проклинает генералиссимуса Сталина...



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов 9 написал 05.04.2019 07:15
«В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда», — заявил дипломат" - в дипмиссию поступила новая партия "кокса"?
(без названия)
кукукук написал 05.04.2019 06:00
а не чего. что сейчас выясняется. что немцев было всего 150 000 против многомиллионной красной армии? а никакая не орда. для справки численность амеров против ирака была такая же.
Над каандой небо сине. А людишки там - гав-но! Подкопать под ея мину - И пускай идет на дно!
!!!DAJATOTTAKIDAJA!!!&&&- написал 05.04.2019 03:08
"Заявление главы НАТО Йенса Столтенберга, поставившего Иосифа Сталина в один ряд с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером и организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), вызвало чувство стыда в его родной Норвегии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. "
- То таки ентот грушко далеко не прав - таки у шкрандопитеков, кака и прочего генетического мусора - чувство стыда такое же, кака и у амебы - то таки да!
Скопище де-гегнратов, чем, ан масс - таки была европа всегда и везде ни о каком "стыде" даже не помышляет - этот фекальный материал подлежит утилизации Матерью-историей (с псевдонимом "Е-б-е-нам-ать"! То таки да!
Не прошло и 100 лет...
Анатолия написал 04.04.2019 18:57
Так кто хуже-то, истинный ориец Шекельсгабер, или бэшэный хачик Джуга-швилли?
А Вовик, лучше, или как?
(без названия)
bn написал 04.04.2019 17:57
Если объективно оценивать победившую сторону во второй мировой --то это конечно американский кагал,русским генофондом заткнули агрессию европейского фашизма/от разрушительных последствий русская нация так и не оправилась/,а для для заокеана война оказалась "мамой родимой" именно они получили колоссальную наживу от продажи вооружений,геополитическое влияние,военные действия не велись на ее территории.Мало того память о русском солдате практически обсирают.И оно непонятно какую роль сыграл Запад в начале Второй Мировой,например не встречал сведения о рассекречивании сведений перелета в Англия сподвижника Гитлера в мае 1941 года.Отождествление политических фигур Сталина и Гитлера по меньшей мере некорректно, а вот в свете современных событий можно отождествить деяния заокеанского кагала и Гитлера.Г.Гозман объявляет о преступности организации "Смерш",почему бы ему не рассмотреть махинации своих заокеанских соплеменников во время Второй Мировой, которые имели колоссальные прибыли на людской крови,рассовая сегрегация и нацисткая теория тождественны, основаны на ненависти к человеку и превосходству.И г.Гозману нужно все таки благодарить за освобождение Освенцима именно Сталина, русский солдат защищал своих жен ,матерей, детей,он не думад о еврейских жертвах.
20 млн.нищих !!!
В лад написал 04.04.2019 17:54
От стыда сгореть должны те, кто сделал страну ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ, обладающую огромными природными ресурсами,бензоколонкой.
(без названия)
Чингачгук написал 04.04.2019 17:43
Можно "сравнивать"-кого угодно,с кем угодно,можно даже сделать из немцев "потерпевших",которых просто "вынудили к войне",а они из слабохарактерности на это "подписались",а в общем-то во всем виноват советский "тоталитарный режим".Но,как бы то ни было,Сталина нет уже с 1953-его года,а на дворе сегодня-аж 2019-тый,то есть,он никак не может быть виноват в том,что творится сегодня,а сегодняшние "герои" все на виду и чувствуют себя судя по всему-очень неплохо,так может быть хватит парить мозги,по поводу всех ужасов,что были когда-то,и побольше обращать внимание на "современный геноцид",который,правда называется "демократическим",а по сути,ничем "бывшему тоталитарному"-не уступает,а в чем-то даже его и превосходит..
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 04.04.2019 17:38
Путин с Ельцыным в одной связке- типа случайно.
Re: Шведы,немцы и прочая объединенная Эуропка в 1240-1242 г.г.-раз...
рубикон написал 04.04.2019 16:46
Англосаксы на очереди. Эти ублюдки уже достали русский люд. Следующая победа будет над ними!
Шведы,немцы и прочая объединенная Эуропка в 1240-1242 г.г.-раз...
-Что это? написал 04.04.2019 16:26
Поляки в 1612 -два. Немцы в середине18 века -три. Наполеон в 1812 г-четыре. Туркам на Балканах в 1870-1880-ых- пять. Гитлеру в 1945г.-шесть...
Не...я про другие кампании уж умолчал. Про изгнание турок из Причерноморья,Приазовья, с Кавказа...
Были и проигрыши, но разве их масштаб с масштабом вышеперечисленного сравнишь??
Англо-саксы еще не получали?
Вообще,все должны успокоиться.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss