Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи тоже хотят отдыхать, как буржуи!

Опубликовано 05.04.2019 в разделе комментариев 2

полиция классоваяненависть
Полицаи тоже хотят отдыхать, как буржуи!

Верховный суд РФ принял к рассмотрению административный иск, который оспаривает приказ МВД, ограничивающий право полицейских на выезд за границу. Информация об этом появилась в Telegram-каналах «Омбудсмен полиции» и главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова. 

Из картотеки суда следует, что иск подал Максим Лужных. Это бывший командир взвода ДПС УВД Южного административного округа Москвы. В качестве ответчика выступает МВД. Представитель истца Владимир Воронцов рассказал «Право.ru», что поводом для обращения в ВС послужило увольнение Лужных из органов внутренних дел после того, как в 2016 году он съездил в отпуск в Доминикану и Болгарию. 

Лужных пытался оспорить это решение в районных судах, но безрезультатно. Поэтому он решил оспорить в Верховном суде приказ МВД от 12 сентября 2013 года № 705-дсп «Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ». На основании этого документа суды ранее выносили решения в пользу МВД.

По мнению истца, отдельные пункты приказа МВД «очевидно противоречат Конституции РФ и международному праву». Дело в том, что действующего закона, запрещающего сотрудникам полиции выезжать за рубеж, нет. В ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ограничения прописаны только для сотрудников ФСБ. Поправки в законодательство, которые бы касались запрета на выезд за рубеж полицейским, не могут внести уже несколько лет. РИА «Новости» ранее сообщало, что соответствующий законопроект вызвал ожесточенные споры в Госдуме. 

Рассмотрение искового заявления Лужных назначено на 23 апреля. В деле будет участвовать адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев. 

В конце марта Ассоциация туроператоров России сообщила, что в 2019 году сотрудникам МВД и Росгвардии будет разрешено выехать на отдых более чем в десяток стран. В АТОР указали, что, согласно распоряжению министра внутренних дел от 26.12.2017 г., сотрудники МВД смогут поехать в 13 стран: Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Абхазию, Южную Осетию, Вьетнам, Китай и на Кубу. Для представителей Росгвардии, согласно распоряжению директора ведомства от 04.11.2017 года, список полностью совпадает. Но при этом в перечень разрешенных стран для отдыха добавлена Мальдивская Республика.

Отметим, что полицаи пребывают в справедливом негодованьи - ведь судьям-то государство пошло навстречу. И ещё как! Выделив их в реальную касту на фоне тех, кто "подвозит им клиентов". Летом прошлого года, перед думскими каникулами, Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о создании санаторно-курортной базы для российских судей. Его инициатором стал Верховный суд РФ. 

Документ предусматривает внесение поправок в ФЗ "О судебном департаменте при ВС РФ". Благодаря им, суддеп получает право создавать учреждения для организации предоставления медицинской помощи и санаторно-курортного лечения судьям, в том числе пребывающим в отставке, а также членам их семей, работникам аппаратов судов, аппарата судебного департамента и его органов, передает РАПСИ.  


Материалы по теме:

Касте судей думаки даруют не только отдых за счёт государства, но и особые курорты

Полицаи побежали: из-за пенсионной реформы оказалось, что по выслуге 20 лет пора увольняться



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 05.04.2019 20:46
Интересно, неужели на честную зарплату полицая можно отдыхать за границей, ездить на джипе за 3-4 млн.руб., жить в коттедже
за 10-30 млн руб.? Эти капитаны,майоры,подполковники, полковники и говногенералы ( если честно то у полицаев не должно
быть офицерских званий,ибо какие они офицеры) где зарабатывают такие деньжищи ? Явно не стоя на страже закона и порядка.
Это преступники , хуже бандитов. Отдыхать они должны на Магаданских пляжах.***** ссученные.
(без названия)
старик написал 05.04.2019 20:01
Холуи тоже должны отдыхать там где и их хозяева.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss