Кто владеет информацией,
владеет миром

Отсутствие обуви - ещё не признак бедности, заявила "говорящая голова" Путина

Опубликовано 05.04.2019 в разделе комментариев 13

силовигархия классоваяненависть
Отсутствие обуви - ещё не признак бедности, заявила "говорящая голова" Путина

Президенту Владимиру Путину доложили об исследовании Росстата, которое показало нехватку у трети россиян денег на покупку обуви. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого цитирует РИА "Новости". 

"Мы ознакомились с теми разъяснениями, которые Росстат предоставил. Собственно, были и раньше такие изыскания и что это [было сделано] вместе с Высшей школой экономики", - сказал Песков. Разъяснения в Кремле сочли скорее академическими, чем прикладными. 

"Критерии, по которым проводится это научное или социологическое изыскание, - я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, почему речь идет именно об обуви, я также не могу понять. Видимо, это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, чем-то это объясняется. Но я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер", - заявил Песков. 

Речь идет о масштабном исследовании Росстата, итоги которого представили 1 апреля. Как выяснилось, 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода, 14,6% семей признались, что сталкиваются с "большими затруднениями". Чтобы свести концы с концами, им требуется минимальный доход в 58,5 тысячи рублей. 

Более половины семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например, расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют финансовой возможности 21,1% семей. 

У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести две пары подходящей по сезону обуви каждому члену семьи. Среди многодетных семей таких 40%. Каждая четвертая российская семья не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество, почти половина (49,1%) не в состоянии выехать куда-либо на ежегодный недельный отпуск, а 11% семей не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств.


От редакции: За два дня ФОРУМ.мск уже много писал по этому поводу. И пытаться тут добиться понимания сытыми голодных - бесполезно. "Пусть едят пирожные" - "пусть носят лабутены", - вот, наверное, что хотел сказать нам этот странный человек на ещё более странной должности. Почему глава государства (хоть и называется бизнесОво, как-то мелковато - "президент") не высказывается своим голосом, а как в какой-то фирмочке общается с народом через пресс-секретаря? Что это за бюрократизм такой барский, которого в ЦК КПСС (что была "демократами" свергнута именно под критику заорганизованности и партбюрократизма - не было) и в помине не было? Вы представляете ли себе такую должность при Брежневе, при Сталине? Нет, совершенно иные государственные посты занимали товарищи, выполнявшие иногда и роль глашатаев воли партии, были рупором обращений, мнений вождя. А тут какой-то пресс-секретарь получает миллионы и делает заявления, высказывает "экспертные" свои мнения, прямо как министр, а по сути - ни за что ответственным, кроме как за общение с прессой своего работодателя, не является. Голова без голоса.

Чего же ждать от таких "говорящих голов" - понимают ли они, что в низах, где босОта, происходит, где живут от зарплаты до зарплаты, залезая в кредиты и экономя на еде? Кто их поймёт-разберёт в Кремле, особенно если жена нынешняя, Навка - американка, жена прошлая - француженка с недавних пор, дочь - живёт на два дома, и всё больше по парижам?.. "Пусть едят пирожные" - да-да, все эти Песковы ближе к Бурбонам, чем к недавним (на шкале Истории) партийным вождям и их аппарату в СССР. Вот и вспоминается поэтому даже не французское, а русское, слишком русское: на Пятницкой-25, Радиокомитет где исторически располагался, а сейчас просто радиостанции, где и я работал в период 2002-2004, имелся радиоканал, нынче слитый с "Раша тудэй", только он назывался тогда "Голос России", вещал "на заграницу". Платили там отчаянно мало (как и нам на "Резонансе", но мы-то идейно работали как коммунисты, не за рубль Купцова и Титова) - причём буржуазия правящая мало платила и тем, кто был голосом этой вот Путинской РФ для зарубежья. И старейший, ещё советской школы диктор, когда получил там премию к новому году, сказал (и это показывало Путин-ТВ, что забавно): "Ну вот, могу с премии себе один ботинок купить". Как видно теперь нам, фраза стала крылатой и "перелетела" из нулевых в "десятые", потому что экономическая ситуация ухудшилась...  

Дмитрий Чёрный, редактор


Материалы по теме:

В Путинской России за год рекордно прибыло киприотов

Росстат распространяет экстремистские материалы об уровне жизни россиян 

Росстат продолжает распространять подрывную информацию. Россияне нищие! 

За преждевременные похороны Путина в Набережных Челнах Ямадаева посадили на 28 суток 

Суд отказался вернуть жене беглого экс-замдиректора "Военторга" недвижимость и счета в США 

Лживый доклад о своих зарплатах врачи башкирского роддома встретили дружным хохотом (видео)



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 07.04.2019 05:14
Насчет обуви,"варианты"-есть.К примеру,"доброе правительство"уже позволило гражданам страны-бесплатно собирать валежник,охотиться с луком-на лесных зверей,следующим "этапом"может быть "великодушное разрешение"-драть в лесу лыко и плести себе лапти,тогда на обуви можно будет "сильно сэкономить",а если еще позволят ставить петли на полевых мышей и бурундучков,то жизнь надо думать-сразу и "наладится"...
(без названия)
Кэптен написал 06.04.2019 12:14
Кремлевские "господа" Письковы естественно не могут и не хотят понимать проблемы "простого" народа. Ну что с ними делать-то? А Сталин знал что !
Это насколько надо быть ''серым'', чтобы за 30лет т.н. ''демократических выборов'' так и не понять,
что эта процедура это фикция, от которой ровным написал 06.04.2019 08:27
счетом НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! Это о таких ''серых'' дедушка Ленин 106 лет назад писал: ''всегда были и всегда будут глупенькими жертвами (аборта - В.М.) обмана и самообмана...'' Именно ''глупенькими''! Даже на ''глупых'' не дотягивают.
''Винтовка рождает власть'' (Мао Цзэдун, 1938). Только ''бюллетень'', заключенный в стволе этого нехитрого избирательного приспособления (заметьте, слова ''бюллетень'' и ''пуля'' родственного происхождения: от греч. βάλλειν - бросать), исключает какие-либо ошибки, превратные толкования и намеренные фальсификации в определении результатов выборов.
_
Второй Могильщик
Re: Серому
старик написал 06.04.2019 07:53
Тем кто его выбирал надо выделить бесплатно по паре белых тапочек уродам!
Re:
старик написал 06.04.2019 07:50
Такие как он всю свою жизнь построили на предательстве и лжи. И он будет предавать пока не сдохнет, он родился таким!
Лыковые скрепы
Хреновод написал 06.04.2019 00:37
В чем проблема? Посмотрите (в нете) снимки, снятые известным фотографом М.П.Дмитриевым 120 лет назад. Там сплошь и рядом народ (подлое сословие) в лаптях, иногда в валенках, а то и босиком. И никто тогда по этому поводу не комплексовал. Обретаем Россию, которую потеряли (наши ''недостойные'' деды и прадеды). А мы теперь удостоимся!
ВВП прямо и четко сказал-все,что говорит француз Песков-пурга,ахинея и бред
так что написал 06.04.2019 00:36
не хрена комментировать словесный понос гражданина другой страны,в РФ работающего вахтовиком-затейником .
(без названия)
стоик2198 написал 05.04.2019 22:11
Уничтожение Сионизма - насущная необходимость?
Если бы русачки были вайнахами
СОТНИК написал 05.04.2019 21:49
Прикинь, собрались на Красной площади и вокруг 10 миллионов человек, и скандируют: "Вылазь, карла, на лабутанах, нах!"
Мусора? А что такое мусора, когда народ вышел? В кажном мусорке в мозжечке спит картина Репина "Штабеля городовых на берегах Невы".
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 05.04.2019 20:52
Глядя на эти рожи во главе с паханом,задумаешься какие твари могли родить этих уродов и нелюдей.
Будете друг друга жрать, детей муратам продавать!
СОТНИК написал 05.04.2019 20:27
Но никогда, НИКОГДА не посмеете роптать на господ и кавказцев таджиков.
В этом есть сермяжная скрепа.
Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы
годами не могу себе позволить написал 05.04.2019 18:05
реально НИЧЕГО, только пальмовый хлеб и макароны самые дешевые. ЭТО ГЕНОЦИД. ЭТО ВОЙНА.
.
богатые ведут войну против бедных - бедные не верят и вымирают по 5 млн в год, на место убитых завозят мигрантов из азии кавказии, морсвабад реально черный город, кругом азиаты и кавказверье.
(без названия)
Труля-ля написал 05.04.2019 16:41
А то ты не знал что делаешь, Подонок! Довел страну до ручки ради обогащения своего ОПГ амбиций Гопника в мире! А ведь сам из бедной семьи, а Сечин сын матери-"одиночки! Вот вам и "классовый подход"- Бред!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss