Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп поедет торжественно открывать The Wall на границу с Мексикой

Опубликовано 05.04.2019 в разделе комментариев 5

сша мексика миграция трамп
Трамп поедет торжественно открывать The Wall на границу с Мексикой

Дональд Трамп заявил в пятницу, что отправляется на границу с Мексикой, чтобы осмотреть возводимый там участок стены, призванный защитить территорию Соединенных Штатов от потока мигрантов. Об этом, как передает ТАСС, глава государства написал в Twitter, одновременно пригрозив Мексике ввести повышенные пошлины и наложить серьезный штраф, если эта страна не начнет бороться с миграцией и наркотрафиком. 

"Направляюсь на южную границу, чтобы показать новый участок стены, который сейчас строят, - написал американский президент. - Отправляюсь прямо сейчас!" 

"Мексика впервые за десятилетия разумным образом перехватывает нелегальных [мигрантов] на своей южной границе - до их долгого пути в США. Это отлично, и так и должно быть. Огромный поток будет остановлен", - указал Трамп. 

"Однако, - продолжил он, - если по какой-либо причине Мексика перестанет перехватывать нелегалов и направлять их обратно, откуда они прибыли, то США будут вынуждены ввести пошлины в размере 25% на все автомобили, произведенные в Мексике и отправленные через границу к нам. Если это не сработает, <...> я закрою границу. Это будет иметь приоритет над USMCA". 

Напомним, USMCA - это торговое соглашение, заключенное США с Мексикой и Канадой при администрации Трампа взамен прежнего соглашения о североамериканской зоне свободной торговли. 

Американский лидер также пригрозил Мексике штрафными мерами, если из этой страны в США продолжат массово поступать наркотики. "Я также изучаю вопрос об экономических штрафных санкциях в связи тем, что через территорию Мексики перевозятся и контрабандой переправляются через нашу южную границу наркотики, объем торговли которыми составляет 500 млрд долларов", - добавил президент, напомнив, что каждый год от наркотиков умирают 100 тыс. американцев. 

Президент Трамп обещает построить стену на границе с Мексикой для защиты от притока в США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Накануне Трамп пригрозил ввести пошлины на автомобили из Мексики, если власти этой страны не остановят наркотрафик через границу и в течение года не примут меры по предотвращению нелегальной миграции. 

США - крупнейший экономический партнер Мексики. Объем торговли между двумя странами в настоящее время составляет порядка 1,7 млрд долларов в день.

При этом хозяин Белого дома в очередной раз обвинил находящихся в оппозиции демократов в одобрении "самого слабого иммиграционного законодательства в мире". "Мексика должна остановить проникновение нелегальных мигрантов на территорию США через свою страну и нашу южную границу. Мексика на протяжении многих лет богатела на США, намного завышая расходы на обеспечение безопасности границы", - резюмировал американский лидер.

В прошлом году Дональд Трамп неоднократно заявлял о своем намерении закрыть американско-мексиканскую границу в связи с миграционным кризисом. Так, президент распорядился привлечь несколько тысяч военнослужащих к операции Faithful Patriot ("Верный Патриот") по противодействию нелегальной миграции на пограничных территориях. По сообщению прессы, министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен тогда заявляла, что не будет выполнять распоряжение о закрытии границы, так как на деле это неосуществимо.  


Новости по теме:

"Стена Трампа" станет подарком нации на День дурака

Конгресс США согласился частично оплатить мексиканскую "стену Трампа"

Шестнадцать штатов подали иск против Трампа из-за введения им режима ЧП



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с балкона где еще вчера выступали члены Политбюро КПК сегодня транслируют "данные Медведева"
у американцев у дяди Сэма разгорелись глаза написал 07.04.2019 23:50
В Китае бархатная революция. С балкона, с которого еще вчера выступали супруги Николае и Елена Чаушеску, устроившие стрельбу в Тимишоаре, сегодня выступают члены комитета национального освобождения во главе с Ионом Илиеску. Приказал ли Си Цзин Пин использовать в Пекине снайперов, чтобы убивать бархатных революционеров и студентов ? Самолет с членами Политбюро Китая и членами Центрального военного совета Китая вылетел в Нурсултан (бывшую Астану) к доброму другу по ШОС, чтобы с его территории где нет заговорщиков руководить подавлением контрреволюционного заговора, ибо контрреволюционеры захватили Пекин, правительственные здания. Однако, по приказу российского премьер-министра Дмитрия Медведева, заблокировавшего счета и запретившего въезд членам Политбюро КПК и военного совета Китая и всем их родственникам, российская авиация силой завернула китайский самолет и направила его снова в глубь Китая. Из двухсот аэродромов только один контролировали бархатные революционеры и контрреволюционеры повстанцы, все остальные 199 находились под контролем верных Си Цзин Пину войск, готовых в любую минуту придти ему на помощь. Несмотря на протесты Назарбаева Горбачев приказал вернуть самолет с супругами Чаушеску обратно в Румынию, до Нурсултана (Астаны) он не долетел. Протесты Токаева были отклонены. Китайцам под видом дружбы дали неверные координаты аэродрома. Когда они вышли, они оказались в руках Барраса и Тальена. Всех членов Политбюро КПК и военного совета, летевших в Казахстан, провели в маленькую комнатку где сидели уйгур и тибетец, которые обьявили себя судьями народного трибунала. Супруги Чаушеску категорически отрицали, что приказали стрелять в народ в Тимишоаре и использовать снайперов. И тогда румын который обьявил себя судьей вынес им смертный приговор. Их сразу же расстреляли и показали по телевидению Румынии кадры расстрела. Всех членов Политбюро КПК и центрального военного совета КНР признали виновными в убийстве тысяч китайцев на основании "данных Медведева". Их тут же поставили на стадионе, у каждого наклонили голову внизу, и каждому в затолок выстрелили одновременно из двух пистолетов уйгур и тибетец. Кадры показали по китайскому телевидению. Илиеску зачитал указ о роспуске КПК и разгроме секуритате... Ким Чен Ына и его сестру, летевших в Россию на встречу с Путиным, российские истребители силой посадили в единственную деревню КНДР, которую контролировали бархатные революционеры. Включив телекамеры, брата и сестру два десятка человек отвели к свиному хлеву, силой поставили у стойл, и расстрелили и автоматов и пулеметов, и в это время в стойлах громко хрюкали свиньи. Все это засняли на пленку и показали по телевидению КНДР. Северная Корея погрузилась в траур, оплакивая смерть своих любимых вождей. Назарбаев осудил Путина что он допустил расстрел Чаушеску. Ему очень жестко ответил Медведев, пригрозив блокированием счетов и запретов на въезд ему и его семейству а также президенту Токаеву если он не арестует отставного президента ...
сам такой
валериус написал 06.04.2019 17:54
самое интересное что Трамп сам потомок эмигранта. Его дедушка немец Трумп эмигрировал в Америку. а теперь внучек с эмигрантами борется.
Дмитрий Медведев порвет брюхо Дональду Трампу своими санкциями неожиданно и насмерть
Трамп не Дубровский написал 06.04.2019 17:45
Дмитрий Медведев может заблокировать Дональду Трампу счета запретить вьезд. Пророссийский Ричард Никсон с Уолл Стрит пытался укрыться на пару дней в России как Сноуден, ему угрожал арест, он собирал деньги чтобы подкупить судей Верховного суда США, чтобы избежать казни на электрическом стуле. По распоряжению Дмитрия Медведева Трампу заблокировали счета и запретили вьезд, действующий президент США которому угрожает импичмент и арест выдворен за пределы России. Вслед за российским лидером Медведевым Трампу заблокировали счета запретили вьезд ряд стран СНГ а затем и ряд других стран включая Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Трамп был вынужден вернуться в США так как деньги собрать не удалось. Он пытался лично принять участие в суде чтобы подкупить судей. В зале суда вынесен импичмент, сенат сразу же неожиданно для Трампа в этот же день проголосовал за, генеральный прокурор США вынес ордер на арест Дональда Трампа. При Брежневе Никсон потерял работу; при Путине Трамп казнен на электрическом стуле.
Смотри ветку
https://forum-msk.org/material/news/15543571.html
комментарий
"Медведев блокировал счета запретил вьезд пророссийским "рыцарям" Михаилу Добкину, Борису Колесникову
когда их будут распинать хохлы им не дадут убежище написал 06.04.2019 17:34
Пророссийским политикам членам Верховной Рады Украины, членам и лидерам выступающего за добрососедские отношения с Россией "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину, Борису Колесникову и множеству других распоряжением премьера Дмитрия Медведева в конце декабря прошлого года заблокировали счета и запретили вьезд. ..."
помню
Иванн написал 06.04.2019 08:23
Совершенно точно помню о том что Трамп на выборах обещал что строительство стены на границе оплатит Мексика. Почему об этом сейчас никто не вспоминает , а Трамп пытается получить деньги в конгрессе США?
В ответ на мерзкие происки и подлые выходки Трампа
СОТНИК написал 05.04.2019 21:21
А не построить ли нам стену на границе с Таджикией?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss