Кто владеет информацией,
владеет миром

Вакцинация от желания понимать

Опубликовано 06.04.2019 в разделе комментариев 9

закон минздрав прививки
Вакцинация от желания понимать

Минздрав России готовит пакет законопроектов, предусматривающих запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, заявила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева. Соответствующие поправки могут внести в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По словам Яковлевой, в России наблюдается активизация антивакцинального лобби. Информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет, религиозные секты и подрывает доверие граждан к вакцинации. 

Минздрав хочет блокировать сайты с призывами отказываться от прививок, а также ввести за их распространение административную ответственность. 

***

Я в общем, сторонник вакцинации (что само по себе звучит странно, вроде "сторонника шарообразности земли" и "сторонника закона всемирного тяготения"), и я всегда поддерживаю минздрав в его стремлении хоть как-то наладить педиатрическую помощь, хотя бы на уровне 60-70-х годов прошлого столетия.

Но когда минздрав (да и любое друго ведомство) выходит за пределы своей компетенции, то хоть стой, хоть падай...

А почему, собственно, общество не имеет права обсуждать прививки? приводить аргументы pro et contra?

Да вот же и соответствующая статья Конституции РФ.

Статья 29 

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А почему же вопросы вакцинации вдруг выводятся из конституционного поля и полностью передаются одному из ведомств?

Завтра Минобороны заявит - обсуждать дедовщину в армии запрещено!

Послезавтра Минфин запретит упоминать инфляцию, а МВД - преступность. Нет у нас преступности, и все тут! И лишнего знать вам не положено.

А я, к примеру, очень хорошо понимаю, зачем прививать от особо опасных инфекций - дифтерии, столбняка или полиомиелита. А вот уже прививки от коклюша, входящие в комбинированную вакцину, до сих пор вызывают у меня вопрос - зачем?

Зачем прививать от кори и других детских инфекций, которые у подавляющего большинства детей проходят сами? Особенно когда статистика осложнений заболевания сопоставима со статистикой осложнений от вакцины.

Но я не Минздрав, и желания быть истиной в последней инстанции не имею. Я просто хочу понимать. И хочу видеть разные точки зрения, в том числе и нелепые - как-нибудь разберусь.

Хотя, можно считать, проект законов, предлагаемых Минздравом - это своеобразная вакцинация от избыточного "желания понимать". Тем более, что законы у нас часто, как прививки, не обсуждаются, а принимаются сразу, без отягчающих душу раздумий...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
юридическая помощь
enstr написал 16.05.2019 12:46
23.05 состоится вебинар В школу и сад без манту. Юрист, защитивший своих детей поделится опытом http://vshkolubezmantu.tilda.ws
(без названия)
Иваныч написал 07.04.2019 12:01
Перевод лекции из США:
youtube.com/watch?v=tAcwKnVq3Lw
В современные прививки добавляют вещества проникающие через гемато-энцефалический барьер и являющеися нейротоксинами. Есть еще огромные нюансы.
ммм
ммм написал 06.04.2019 22:53
Все подумают: "Раз единоросы и президент за вакцинацию, значит, НЕ надо ее делать ни в коем случае."
(без названия)
4 написал 06.04.2019 18:23
Народ запуган,может и перестраховывается. Даже некоторые врачи не ставят своим детям прививки, считают , что они понижают иммунитет. Мне начальница сказала , что не допустит к работе, пока не поставлю от гриппа - вот такая форма геноцида. Врачиха на 2 х ставках вколола , даже не спросив про самочувствие и возможные болезни. После прививки начался фарингит, упал гемоглобин, чего не было много лет. Некоторые знакомые попадали в больницу на месяц после них. Почему в СССР не было ежегодной вакцинации от гриппа, и никто не страдал от этого? Возможно это экспиременты на нас ради денег или с другими целями.Народ ведь не будет без повода протестовать.
прививки - зло
иванн написал 06.04.2019 17:42
Полиемелит сейчас только вакциноассоциированный т.е. источник заражения им сами вакцины. В четырех странах Бразилии, Болгарии,России и Индии прививки от туберкулеза обязательны, их ставят прямо в роддоме родившимся детям и в этих же странах самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом.
(без названия)
все не однозначно написал 06.04.2019 15:54
Вакцины разные бывают. Потому что инфекции бывают разные.
Есть инфекции, в борьбе с которыми необходима вакцинация - полиомиелит, оспа и т.д.
Но вакцина от гриппа - чисто освоение средств и имитация деятельности.
Вирус гриппа настолько изменчив, а его изменчивость настолько непредсказуема, что вакцина от гриппа всегда является вакциной от прошедшего гриппа, а не от того гриппа, который будет.
P.S. не прививаюсь от гриппа никогда, последний раз болел им в 2002 году. Мой коллега каждый год прививается и каждый год болеет. Ну не дурак ли? Конечно, зомбированный дурак. Как и все, кто верит в вакцинацию от гриппа. Вакцинация от гриппа никак не влияет на уровень заболеваемости им.
Синдром пронзительного детского крика
Викентий написал 06.04.2019 13:20
Синдром пронзительного детского крика и конвульсии после прививки - это ничто иное, как следствие повреждения головного мозга в результате роста внутричерепного давления. После этого ребенок начинает умственно регрессировать, как правило это некоторая задержка в развитии, которая постепенно проходит. В худшем случае от осложнений - психическое расстройство аутического спектра или физическая инвалидность.
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто не тот - Лихорадка разберет!
!!!GUGUBUMTOTJABOG!!!&&& написал 06.04.2019 02:43
"Я в общем, сторонник вакцинации (что само по себе звучит странно, вроде "сторонника шарообразности земли" и "сторонника закона всемирного тяготения"), и я всегда поддерживаю минздрав в его стремлении хоть как-то наладить педиатрическую помощь, хотя бы на уровне 60-70-х годов прошлого столетия.
Но когда минздрав (да и любое друго ведомство) выходит за пределы своей компетенции, то хоть стой, хоть падай...
А почему, собственно, общество не имеет права обсуждать прививки? приводить аргументы pro et contra?"
- Половина этого "общества" - то таки опопавпозиции - платные агенты амеров - то таки да... А вторая половина - таки безмозглые идиоты и даже - таки идиотки - то таки да...
чтобы
вакцинация написал 06.04.2019 02:24
пошла в народ,в мозги народа,надо привить на глазах у всего народа президента,парламент,и всех миллиардеров отечественной вакциной,вот тогда народ будет посмотреть.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss