Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастополь постепенно обрушивается в море

Опубликовано 06.04.2019 в разделе комментариев 3

севастополь вода губернатор
Севастополь постепенно обрушивается в море

Оползень в садоводческом товариществе «Парус» в июле прошлого года на Северной стороне получил свое продолжение - губернатор Севастополя провёл выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Беда не приходит одна, как говорится...

Проблема реальная - на садовых участках в зоне оползня сливалось в почву 250 тыс. кубометров воды в год. Грубо говоря, дерьмом подмыло.

«Мы сейчас пресекаем попытки нового строительства. Мы считаем, что они и создают угрозу сползания таких участков в сторону моря. Главная проблема — это отсутствие канализации, сброс отходов прямо в грунт. Поэтому мы разбираемся с этой ситуацией как уже со сложившейся. В понедельник будет принято решение о запрете расселения отдыхающих на этих опасных территориях. Для того чтобы установить зоны отвода и уменьшить эксплуатацию, по этим участкам будет произведён мониторинг. Здесь будет действовать режим ограничения хозяйственной деятельности, запрет на размещение людей в пределах опасной зоны. Эта территория уже огорожена и тут действует ограничительный режим», — рассказал губернатор Дмитрий Овсянников для прессы.

***

Проблема, скажем так, не новая. Большая часть усадьбы "Ласточкино гнездо", символа Крыма, вот уже скоро 100 лет находится в аварийном состоянии и закрыта для посетителей. Не знали?

Правда, там винят Ялтинское землетрясение 1927 года, но сначала все же построили усадьбу и по традиции вывели сточные воды куда придется - все равно в море стечет... А землетрясение просто поставило жирную точку.

Во первых, надо четко осознавать - добрая половина Севастополя, как и других крымских городов, - это самострой или дома, возведенные с различной тяжести нарушениями.

Второе - практически везде сточные воды идут не в систему канализации, и не в замкнутые емкости, а вытекают наружу. Чаще всего прямо в море. Сточные трубы, как сигарета во рту курильщика, торчат из-под всех домов, возведенных на обрывах с видом на море.

Ну и третье - в Крыму все земледелие строится на поливе, не будете поливать, ничего не вырастет. То есть даже при нормализации канализационного вопроса все равно вода будет подмывать почву.

***

Есть у администрации Севастополя решение проблемы, которая в ближайшей перспективе обрушит всю береговую линию вместе со всем, что над ней построено?

Нет у них решения. Потому что надо фактически перестроить весь Севастополь, убрать вообще все постройки с прибрежной полосы, ввести жесткие нормы по организации водоснабжения и канализации - и что очень важно, как-то эти нормы еще и выполнять. Иначе, как с древним Херсонесом, большая часть города рано или поздно окажется под водой.

Анатолий Баранов: дайте нам денег из бюджета, мы их на что-нибудь тут потратим…

Ну и еще один сугубо крымский вопрос - вода. Ее в Крыму явным образом не хватает, и судя по действиям властей в данном направлении, не хватать будет долго, если не всегда.

Анатолий Баранов: вопрос воды в Крыму один из основных, и решать его надо незамедлительно

Вода для Крыма

Хотя до 80 процентов воды, которую расходуют жители Крыма и Севастополя, может возвращаться для очистки и возвращения в оборот. Но только в случае, если водоснабжение и канализация представялют собой замкнутую систему. У нас же своего рода "Израиль наоборот" - там опресняют морскую воду, а мы разбавляем море пресной...

Никто, конечно, не считал, во что обойдется Севастополю система возврата и очистки воды, но эти расходы куда важней, чем благоустройство сквериков и раскраска городских стен патриотическими граффити.

Пока же и с системой очистки воды в Севастополе сплошной конфуз...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ганджа написал 07.04.2019 10:41
Баранов,никогда не приходило в голову,что своими статейками за крымнаш,ты себе яму копаешь? Умерь пыл. Что ты хочешь? Мобилизовать поддержку быдлА?
К твоему сведению- быдлУ по х-уй твой крымнаш.Время тупого полупьяного оргазма прошло. Наступило похмелье.У быдлА- вообще-ни-ху-я нет. Зачем ему крымнаш.Он дороже Кипра,дороже Антальи,обходится.
...................
А яму ты копаешь вот в чем. При нынешнем курсе путинизма- Рашка развалится. Это только слепой не видит.На регионы,самостоятельные недогосударства,образования.
Ты- ярый путиноид. В вопросах например-крымнаш. Потому-как собственность у тебя там нехилая.
Так вот- Украина,при всей своей уепищности-может протянуть подольше. И как итог- крымнаш,автоматом,просто,епанет к другому бергу- на Украину.
Начнется передел собственности.Однозначно.
Если кто и не лишится,кто сумеет договориться-только не ты.Со своими статьями,против хохлов.Ты же концентрат путиноящика,только письменно-печатно.
Тебе- как раз и писдец. Выгонят поганой метлой.
Придержи скорость,тормозни.
А то у тебя только один выход остается.Переобутся на бегу,и стать перевертышем,начать ср-ать уже в адрес Рашки. Таких полно.Опытом поделятся.Станешь трудовым мигрантом.Гастербайтером. Тебе впрочем не впервой.
Поменьше пропагандируй,вслед за ящиком.Может простят.
Вот амеры как-то очень Возвеличили страну! Обмотали ж скочем - Полетели на Луну!
!!!OQQQ!TOJAVASHBOGTOT!!!& написал 07.04.2019 02:16
"Никто, конечно, не считал, во что обойдется Севастополю система возврата и очистки воды"
- То таки - вот именно! Таки попа-зиция всегда не считает, во что выливаются ее хотелочные таки требование - таково свойство безмозглой гав-нолигенции, которая таки устроила в СССР гав-ностройку, после чего деньги стали утекать из страны, как вода!
Пока абарзованое бы-дло таки многократной децимацией не загонят обратно в стойло - ни толку ни денег таки в стране не будет - то таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 06.04.2019 11:46
Это Сталин виноват.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss