Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин возжелал лавров Хасбулатова?

Опубликовано 07.04.2019 в разделе комментариев 12

путин выборы кремль
Володин возжелал лавров Хасбулатова?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Конституцию РФ необходимо внести поправки, которые бы разрешали Думе принимать участие в формировании правительства, сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

В настоящее время, в соответствии с Конституцией, Госдума дает лишь согласие президенту страны на назначение председателя правительства. 

«Было бы правильно…, чтобы Госдума, как минимум, участвовала в консультациях при назначении членов правительства», — заявил Володин. 

Однако он тут же подчеркнул, что для этого потребуется внести некоторые правки в Конституцию России, в частности законодательно прописать нормы отчета кабмина перед парламентом. 

Кроме того, Володин отметил, что это не единственное дополнение в Конституцию: «Есть еще вопросы, связанные с отсутствием необходимого баланса в деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти. От этого зависит эффективность институтов государственного управления».

***

С самого начала, с первого дня образования Государственной думы оппозиция добивалась этого права - назначать правительство и контролировать его работу. Напомню, что первый созыв Думы собрался в 1994 году, после ельцинского государственного переворота, когда конституция РСФСР была заменена на ныне действующую, и парламент в стране потерял свое значение - в том числе и в плане контроля за исполнительной властью.

В общем-то ответом на все подобные инициативы было одно - фиг! Не для того Ельцин расстрелял парламент в 1993-м, чтобы потом передавать ему власть.

Ту же самую линию проводил и Путин как преемник и продолжатель дела Ельцина.

Ту же линию проводил и Володин, пока трудился в Администрации президента и проводил в жизнь эту же политику на "унасекомливание" законодательной власти.

И вдруг, став спикером парламента, спустя уже больше четверти века после установления "республики 1993 года", то есть  буржуазной диктатуры, Володин вдруг решает побороться за участие парламента в распределении реальных властных функций.

"Можно, я не буду это комментировать?" - сказал Кириенко в ответ на вопрос журналистов. Думаю, в этой должности Володин ответил бы точно так же.

Это здорово напоминает Хасбулатова, который, став председателем Верховного Совета РСФСР, из сторонника Ельцина превратился в его главного противника.

Хотя Госдума сегодня устроена так, что никакой обороны ее против кремля организовать невозможно в принципе, казус заключается в том, что идею, которую не смогла продавить оппозиция в течение четверти века, теперь поднимает на щит партия власти. Получается, что Путину и Медведеву придется противостоять партии, созданной ими и под них же. Напомню, это не Путин выдвиженец "Единой России", а ЕР - "назначенцы Путина".

Идея, озвученная Володиным, потрясающе провокационна, причем именно в силу своей очевидной разумности и справедливости. Несколько смущает сам Володин как ее проводник, но чего не бывает в современной политике...

Причем Володин говорит об участии в каких-то консультациях по назначению членов правительства, хотя никакие консультации подобного рода ни в Конституции, ни в законах не прописаны. Естественно, непонятен и формат участия неизвестно в чем. Президент может проводить такие консультации хоть в бане, так что, парламент требует обязательное место на полке для депутатов?

То есть предлагается, надо понимать, такие консультации из сугубо кулуарных превратить в публичные и гласные. 

Кстати, не только министры, но и губернаторы появляются у нас, словно чертики из коробочки. Раз - бегал какой-то Орешкин, а вот уж он и министр! Хлоп! - был какой-то замминистра, а вот он губернатор Севастополя... И так далее. 

А теперь что? Предлагается, чтобы кто-то где-то открыто обсуждал достоинства и недостаки кандидатов на высокие посты? А если достоинств там таких, которые можно вслух называть, и близко не наблюдается?

Очень интересная история, очень занятную кашу заварил г-н Володин. Эдак у нас и кандидатов в президенты начнут открыто обсуждать еще до выдвижения?

А.Б.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кирдык написал 11.04.2019 16:20
Когда же этого саратовского Вора-бандита,Холуя, Демагога и вредного Пустозвона ПОСАДЯТ?!
гы-гы..! "возжелал"= ну-ну... ыгыгыг!
Доктор"лечим баранов и прочую обмудь,ззЗаходи написал 09.04.2019 16:57
читал заголовок и думал, что это в очередной раз обДроЧень словечки выковыривает из своего унутра, после очередного посещения = " Голубой устрицы".
ан-нет!
не угадал!
это наш аНАНтолик оказывается, там, тоже трЁтся и уже = "возжелает".
.
Люблю молодца и в Баранове!
ммм
ммм написал 07.04.2019 22:39
У высоких должностных лиц между тем что они говорят и что они делают есть большие несоответствия. Что бы эти ребята ни говорили, умалчивают они в пользу личных интересов.
Ужжж, невтерпежь!
АК написал 07.04.2019 21:08
Слабеет, видать, Путин, слабеет. Иначе этот котяра не распоясался бы. Ишь, как не терпится!
(без названия)
мвд написал 07.04.2019 18:13
а зачем на западе эти жильцы? укольчик каждому а активы в кубышку империализма. только дурак думает что он будет там жить и добро наживать. все увидите...
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 07.04.2019 17:37
Если володиноподобные будут иметь право министров "обсуждать" - промыливать
обыватель будет лучше жить? Список Форбс объявят расстрельным?
Дык,Лаврова возжелал или Хасбулатова?
-Что это? написал 07.04.2019 15:25
Думаю,Лаврова. Одна из тайных функций их "министерства" иносраных дел состоит в налаживании путей отхода на заранее заготовляемые лежбища за рубежом. Всех возможных деталей реализация. Вплоть до пласьитическ х операций. А Хасбулатов што?
Расстрелянный...
Re: эти правители будут делать
будут грузится в самолеты и айда написал 07.04.2019 14:26
к своим наворованным миллиардам замкам и виллам на проклинаемом западе. а в поганой будет война и голод. все это благодаря погононосцам садистам и карателям, и конечно судьям прокурорам да и всем гитлеровским полицаям. могли бы крысу придушить, но не хотят - нравится им убивать насиловать пытать и в первую очередь грабить народ.
(без названия)
Naturalist написал 07.04.2019 09:46
Ну-ну пусть попробует. Вот только интересно, что все эти правители будут делать, когда начнут массово банкротится и закрываться предприятия, когда износ инфраструктуры примет лавинообразный характер, когда безработица станет просто катастрофической? Или уровень образования и жажда наживы не позволяют понять, что проблема не в том какое правительство, а в том как устроена система?
озвучьте
пожалуйста написал 07.04.2019 07:27
прайс по должностям,например, скока стоит должность министра обороны?
(без названия)
Александр Загонов 9 написал 07.04.2019 04:36
То, что нынешний режим давно уже превратился в паханат стало ясно даже большинству "дарагих рассиян" (т.н. "ватников") - а это уже серьезно. Тут надо что - то делать, как - то реабилитироваться, и тут никакие законы типа "а ну скорей любите нас" уже не помогут.
Г-н Баранов как всегда не понял юмора. Просто начинают действовать санкции: часть подельников Путина
забеспокоилась о своих активах за рубежом написал 07.04.2019 03:40
и несмотря на страх перед Путиным начинает роптать, что надо ублажить Америку.
Как говорится, бунт на корабле.
Правда они забыли, что американский Конгресс стоя приветствовал расстрел Верховного Совета Ельциным.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss