Кто владеет информацией,
владеет миром

В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет

Опубликовано 07.04.2019 автором в разделе комментариев 50

рабочие капитализм впк промышленность
В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет

 

Производство в высокотехнологичных обрабатывающих отраслях упало в 2018 году после двух лет роста. Причиной спада стал обвал выпуска гражданских и военных самолетов, вертолетов, космических кораблей и межконтинентальных ракет.

Речь идет о производстве по коду ОКВЭД «Производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования». В эту группировку входят: 

гражданские и военные самолеты;

вертолеты;

беспилотные летательные аппараты;

комплектующие для самолетов и вертолетов;

искусственные спутники, орбитальные станции, космические челноки;

стартовые комплексы для ракетной и космической техники;

межконтинентальные баллистические ракеты.

Выпуск по этим статьям стал резко снижаться с июля 2018 года, следует из данных Росстата. Снижение продолжилось в начале 2019 года: за январь—февраль производство летательных аппаратов упало на 48% к тому же периоду прошлого года.

***

Случилось то, о чем мы давно предупреждали - "оборонка" эпохи Путина была изначально обречена на падение вместе с падением нефтяных доходов. Ибо ее делали ЦЕЛИКОМ зависимой от оборонного заказа. У нее изначально не было второй ноги - мирной продукции. В СССР все оборонные предприятия имели (задолго до Горбачева) гражданскую часть. Они выпускали телевизоры, мотоциклы, бытовую технику, домашнюю электронную технику и так далее. Путинская власть об этом даже думать не желала, начав в 2007 году вливание огромных денег в ВПК. Ну, а как только нефтяная холява кончилась - пошел провал. Уже видно, что ВПК ждут тяжелые времена, и это - преддверие второй перестройки.

Надо было тратить деньги не на дурацкие стадионы к олимпиаде и к мундиали, не на спортивные игрища направлять огромные организационно-государственные усилия, а на программу развития производства ДВОЙНОГО назначения. Вводя для этого протекционистские импортные пошлины - чтобы дать сбыт отечественному мирному производству. Но Кремль, как вы знаете, ненавидит протекционизм, а потому и завел ВПК в тупик. Как и всю страну. 

Поскольку госаппарат времен Путина - это тупицы и дегенераты в квадрате (ухудшение произошло даже по сравнению с ельцинскими кадрами), они не думали ою этих проблемах, пока дорогая нефть покрывала все. Даже их "возрождение ВПК" было липовым: как мы знаем сегодня, даже в оборонке используется масса импортных материалов и комплектующих. Все "успехи несравненного российского оружия" подобны гнилью за позолоченным фасадом: гляди издали, только внутрь не лезь. Электроники это касается в первую очередь. Как и авиастроения, где "российским самолетом" назвали убожество-суперджет, собранный на 80% из импорта. Ну, он и провалился в первую очередь. Мы видим бесславный крах официозной показухи, имитационно-липового "вставания с колен". Вы так же и с МС-21 обделались: орали на весь мир о его крыльях из композитов, а оказалось, что материалы для производства сих композитов - импортные. 

О том, что РФ ждет спад в вертолетостроении, я читал в "Эксперте" еще три года назад. Ну нельзя до бесконечности модернизировать советский Ми-17 и ехать на Ми-26! Нужны вертолеты нового поколения, причем не только тяжелые, но и легкие (совершенно не производимые в РФ). И что? Деньги власть спустила на всякие лыжные трамплины и мундиали, хотя могла бы (Сталина она любит вспоминать) потратить их на создание той же передовой авиатехники. Но нет - прожрала и прос...ала. 

То же самое - и в космической отрасли. При Путине досуха выжали советское наследие, но - невзирая на потоп нефтедолларов в 2000-2014 гг. - не смогли создать ни нового космического корабля, ни перспективного носителя, ни межорбитального буксира, ни конкурентоспособных спутников, ни новых движков, ни ядерных СУ для космоса. Только трещали пропагандой о том, что тупые пиндосы летают на наших "Союзах" и не могут повторить двигатель РД-180. Вот и результат: в новой эре РФ осталась с морально устаревшими образцами брежневской космонавтики. 

Да, у нынешней власти все повалилось из рук. Остается только денно и нощно вещать по телевизору о Трампе, бедах Макрона и Украине. Ибо иначе - если сию туфту убрать - придется говорить о куче проблем в РФ. 

 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
три карты, три карты, три карты...
три Дмитрия написал 11.04.2019 00:23
В связи с масштабными провалами Дмитрий (Олегович) Рогозин может быть смещен с поста вице-пермьера и назначен мэром Урюпинска.
У главы синоидального отдела вооруженных сил Дмитрия Смирнова наоборот, успехи. Он боролся с пьянством, педофилией и детским онанизмом и победил их.
Ответить
(без названия)
В написал 10.04.2019 16:50
В России не нужно производство, поскольку русские дебилы все равно ничего не умеют делать, к тому же, производство загрязяет природу, к тому же, отсутствие промышленности, а также развитая сфера услуг являются признаками высокоразвитого постиндустриального общества. Так что нужно развивать сферу услуг, а также информационные технологии.
Ответить
(без названия)
Док написал 10.04.2019 09:21
Нищие ученые, задушенные тупой отчетностью для неучей чинуш, никогда не будут рваться развивать "горизонты науки" для воровского режима, разве что одержимые, странные одиночки как в средние века! Но они не могут развивать всю науку, без которой плохо развиваются и отдельные узкие направления, а россия и дальше будет опускаться в невежество и мракобесие!! Будем надеяться, что Путиноиды сами выроют себе могилу!
Ответить
(без названия)
Staten Island написал 10.04.2019 00:00
Ну как же так, чуваки, Русь же святая, вера святая, Байкал и границы священны, народ великий и Богоносный, народ победитель, язык великий и могучий, Третий Рим,... А все в заднице. Как при таком величии и такой святости так все плохо?
Ответить
(без названия)
proba написал 09.04.2019 23:51
proba
Ответить
рыночек порешает
эюя написал 09.04.2019 13:19
Только экономика, основанная на частной инициативе и на потребительском спросе, способна к развитию.
Главная проблема нынешней российской экономики в том, что в ней не уничтожены остатки совка. Более того, они в последние 10 лет только поощряются и расширяются.
Чем больше государства в экономике, тем слабее само государство. И тем хуже живет народ.
Не верьте тупицам типа безмудейного, который врет, что все экономики устроены одинаково. Потому и сдох социализм, что он устроил экономику не как у нормальных людей. Других причин не было
---
все верно! рыночек все равно порешает - расставит все на свои места - пример СССР отличный пример... мало?? совки хотят еще раз повторить?? скоро повторят.
госуха - неважно план или коррупция. результат один - просранные ресурсы и куча ненужного гомна. что в совке что сейчас куча никому кроме как распила чиновников этих ненужных строек типа мундиалей и мостов в никуда ну и крэмнаш туда же.
Ответить
Re:
агитатор написал 09.04.2019 12:03
Товарищи! Давайте организуем письма в Кремль, где по просьбе трудящихся попросим, чтобы по ТВ денно и нощно показывали исключительно физиономию ВВП. Может быть только тогда рассеяне насытятся этим ублюдочным режимом.
Ответить
(без названия)
Дюйм написал 08.04.2019 16:09
Не завалим Путлеровщину с ее левыми союзниками,- потеряем всю нормальную, а не показную Науку в России!
Ответить
Re: Все закономерно
Житель крайнего Севера написал 08.04.2019 13:39
Семнадцать лет все рухает и рухает, а ваш госдеп в истерике.
Ответить
740
740 написал 08.04.2019 07:13
Решать вам, конечно, но в любой нормальной стране военная техника должна быть своей. Или от такого крупного союзника как Америка. У России нет таких союзников, их (союзников) у России вообще НЕТ. Потому военная техника должна быть своя. Иначе вас уничтожат.
Ответить
740
740 написал 08.04.2019 07:09

Показал высеры от "дваж ды два четыре" знакомому в Израиле. Он так сказал: судя по тому, что этот поц дважды два четрые пишет и проповедует о капитуляции, это жид, причем жид, родившийся не в России, а ближе к западным границам быв. Советского Союза (Украина). Он Россию ненавидит. Вполне возможно, что он на Алмазе до сих пор "работает".
Ответить
Все закономерно
Крамольник написал 08.04.2019 06:59
Ни к чему аборигенам РФ высоко технологичные устройства собственного производства. Их удел - обмен полезных ископаемых РФ на те "бусы", которые им решат продать. И все. А вы, дорогие "аборигены", дружными колоннами ступайте в православные храмы, которых с каждым днем все больше и больше. Усиленно молитесь в то время, когда вас интенсивно грабят. Все-равно скоро вы все отправитесь в Рай. А ваш вошть останется на Этом Свете.
Ответить
(без названия)
Серый написал 08.04.2019 06:33
"...госаппарат времен Путина - это тупицы и дегенераты в квадрате", а возглавляет ВСЕХ этих бездарей - сладкая парочка!!!!
Ответить
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!IQ!TOGEJATOTBOG!!!& написал 08.04.2019 01:02
"дважды два четыре написал 07.04.2019 21:06
Еще раз возвращаюсь к главной теме.
А то всякие фрики типа безмудейного пытаются увести разговор в сторону.
Пока высокотехнологичные отрасли не будут работать по законам рынка, они будут только источником бедности для страны и народа.
Казенная экономика никогда не будет кормить народ. Она всегда будет сосать из него соки, высасывать жизнь и кровь.
Именно казенная экономика и есть самая откровенная система эксплуатации.
Только частная собственность двигает вперед прогресс.
Пока не добиты до конца остатки социализма, российская экономика будет деградировать.
Кто патриот своей страны, а не какой-то вонючий красный реваншист, тот должен быть оппозицией нынешнему режиму. Но оппозицией не с совковых позиций, а с прямо противоположных.
Совки - никакая не оппозиция, а реакция. Они не за народ, они озабочены только сведением политических счетов. Плевать им на народ.
И они никакие не патриоты. Изоляционизм не имеет ничего общего с патриотизмом.
Впрочем, этот пост быстро сотрут. Совки больше всего не любят, когда вскрывают сущность их идеологии.
"Больше всего раздражают те исследования, которые вскрывают родословную идей." (Лорд Эктон)"
- Гы-гы! То таки ху-с-сы это самое говорили еще в таки гав-ностройку! Чего только таки не обещали! Ты, грязный ублюдок, таки посмотри на тот же китай - таки частникам отдали ширпотреб, а государство клепает все самое нужное и сложное - то таки да! Именно потому, что в китае бы-дло, вроде тебя, таки ровненько, по феньшу раскатали танками на тянямене Жаль, что в СССР это сделать некому было - то таки да...
Ответить
Помню я советские телевизоры и кассетные магнитофоны
Александр написал 07.04.2019 21:36
Советские телевизоры и магнитофоны были плохие? Так ведь российских и таких нет. И что-то частные предприятия не торопятся удовлетворить спрос. Вся техника импортная. В этой области Россия по сравнению с СССР в глубочайшей заднице.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 07.04.2019 21:06
Еще раз возвращаюсь к главной теме.
А то всякие фрики типа безмудейного пытаются увести разговор в сторону.
Пока высокотехнологичные отрасли не будут работать по законам рынка, они будут только источником бедности для страны и народа.
Казенная экономика никогда не будет кормить народ. Она всегда будет сосать из него соки, высасывать жизнь и кровь.
Именно казенная экономика и есть самая откровенная система эксплуатации.
Только частная собственность двигает вперед прогресс.
Пока не добиты до конца остатки социализма, российская экономика будет деградировать.
Кто патриот своей страны, а не какой-то вонючий красный реваншист, тот должен быть оппозицией нынешнему режиму. Но оппозицией не с совковых позиций, а с прямо противоположных.
Совки - никакая не оппозиция, а реакция. Они не за народ, они озабочены только сведением политических счетов. Плевать им на народ.
И они никакие не патриоты. Изоляционизм не имеет ничего общего с патриотизмом.
Впрочем, этот пост быстро сотрут. Совки больше всего не любят, когда вскрывают сущность их идеологии.
"Больше всего раздражают те исследования, которые вскрывают родословную идей." (Лорд Эктон)
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 07.04.2019 20:31
Автор пишет: "В СССР все оборонные предприятия имели (задолго до Горбачева) гражданскую часть. Они выпускали телевизоры, мотоциклы, бытовую технику, домашнюю электронную технику и так далее."
С точки зрения автора это вроде как плюс.
А на деле это катастрофа. Продукция для народа выпускалась по остаточному принципу, как побочная продукция военных заводов.
Помню я советские телевизоры и кассетные магнитофоны. Откровенное дерьмо, а все потому,что выпускались они не для потребителя, а по приказу начальства. Типа, "надо обеспечить... изыскать резервы... наладить... отчитаться".
И вот по такой идиотской экономике тоскуют разные безмудейные.
Хотя их вообще не волнует экономика, уровень жизни и качество товаров для народа. В их тупых башках все больше мысли, как англосаксам фигу показать. Ведь они типа во всем виноваты. Ну еще евреи, как же без них.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 07.04.2019 20:02
"Все это есть в открытом доступе. Расходы на НИОКР ноль процентов.
Пошел вон, солдафон"
--
Для тебя все американское есть в открытом доступе (но ссылку дать не можешь, и сам туда наверняка смотреть не ходил, так как ты тупиздень), а все советское засекречено. Я сразу и написал, что ты зомби. Потом конкретизировал, что с унитазом вместо головы, но это уже второстепенная деталь. Дальнейшее тебе пусть объясняет психиатр, а не я.
Ответить
(без названия)
русская урина написал 07.04.2019 19:42
россия все больше погружается в роман Пелевина "Амон Ра"
бутафорские самолеты, бутафорские ракеты, угрозы всему миру
Ответить
(без названия)
голь перекатная написал 07.04.2019 19:35
90% мирового рынка авиации - это гражданские машины
россюшка тут на обочине цивилизации
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss