Кто владеет информацией,
владеет миром

Старомодным брассом

Опубликовано 07.04.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 1

москва собянин
Старомодным брассом

В последние дни у меня получаются все больше эпитафии: Данелия умер, ЦДХ закрыли. Сейчас будет еще одна — как бы отложенная. 

С 1 июля закрывается бассейн в спорткомплексе «Олимпийский» (сам комплекс закрыт с 1 января). Слышала, что на два года. А потом уже, что на три. И что реконструкция будет стоить почти полмиллиарда долларов —  ясное дело, потом вырастет  в разы, мы это проходили.

Который год звучит в моей голове фраза бессмертного Ресина: «Мы вам сделаем точно так же, но лучше». Наделали: холодно-никакую гостиницу «Москва» (sоrry, "Four Seasons Hotel Moscow"), «Царицыно» (Екатерина II, как известно, увидев недостроенный дворец, жить там в будущем категорически отказалась — ну и фиг с ней, все равно достроили), «Военторг» (вообще оказался не нужен), «Детский мир» (после увиденной как-то в метро рекламы «Своди ребенка на Лубянку» я даже близко подходить боюсь). Это так, навскидку. 

Да не надо нам лучше — не портьте наше!!!

Нынешние хозяева города славное дело продолжили и развили. Про погост в Зарядье не писал только ленивый. Аквариумный вид стадиона «Динамо», мягко говоря, озадачивает. И так далее. Теперь вот «Олимпийский»... 

Тут нужно отступление. Я плаваю последние 48 лет. Последние четверть века - в «Олимпийском», хотя временами изменяла ему с фитнес-центрами  и всякими другими бассейнами. И вот что я вам скажу: лучшего места для плавания в Москве нет. Если вы, конечно, хотите плавать, а не красиво лежать возле двадцатиметровой ванны с горячей водой на пластмассовом лежаке под искусственной пальмой, после посещения хамама, в итальянском купальнике с одной лямочкой (это модно), с умелым макияжем и прической.  Благоухая дорогим парфюмом. И да, обязательно со смартфоном.

Блииин. Я плавать хочу! В «Олимпийском»! Там удобно, продуманно, чисто, недорого, в буфете — пирожки с капустой, а не белковые коктейли по 500 рублей. Мало места? Да постройте вы еще 20 бассейнов на эти миллиарды, а этот, Бога ради, не превращайте в дорогущий центр с ресторанами, кинотеатрами, спа, фитнесом этим задолбавшим («Хорошего занятия!» «У нас понизилась цена на месяц — всего 8.700!») Для другого строили этот бассейн! 

Недавно плыву я по своей любимой третьей дорожке и наблюдаю, как  очень немолодой и очень спортивный дядька привязал себя чем-то вроде эспандера к бортику, отплывает от него, насколько хватает сил, и отъезжает обратно. Классная тренировка. В какой-то момент он  тоже на меня посмотрел и говорит: «Скользишь правильно. Хороший старомодный брасс». В общем, выяснилось, что это знаменитый наш пловец и тренер Михаил Фарафонов, который  свои олимпийские медали завоевывал аж в 1960-ые. И такая гордость меня обуяла! 

Хочу старомодным брассом...



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
С написал 08.04.2019 08:04
Для вас же стараются - фитнес, солярии и т.д. , как говорится, любые удовольствия за ваши деньги. А если у нищебродов нет денег - так в этом сами нищеброды и виноваты, поскольку не хотят работать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss