Кто владеет информацией,
владеет миром

Зону отчуждения Чернобыльской АЭС открыли

Опубликовано 07.04.2019 в разделе комментариев 2

Зону отчуждения Чернобыльской АЭС открыли

Белоруссия открыла зону отчуждения, которую установили после аварии на Чернобыльской АЭС, для туристов. Об этом рассказал белорусский телеканал ОНТ. 

"Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас", - рассказал заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин. Он заверил, что доза радиации которую может получить турист, пребывая в течение одного рабочего дня в зоне отчуждения, будет меньше полученной от перелёта. 

Экскурсия расскажет о жизни зоны, научной работе в заповеднике, покажет дикую природу. Такие экскурсии на Украине проводят уже много лет, туроператоры отмечают, что поток туристов стабилен, особенно часто приезжают иностранцы. Но, если украинцы могут показать ЧАЭС, Припять и Чернобыль, могильники техники, то места в белорусской зоне отчуждения по-настоящему дикие. Люди здесь давно не живут, природа здесь уникальна, особенна своим ландшафтом, заброшенными деревнями, где поселились лесные звери.

Напомним, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что объединение Белоруссии и России невозможно. Он отметил, что это понимают не только в Минске, но видимо и в Москве. Об этом он сказал в пятницу, комментируя публикации СМИ о возможности продления президентского срока президента РФ Владимира Путина за счет объединения Белоруссии и России.

"На двусторонних встречах эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые иногда появляются в различных СМИ, - сказал министр, слова которого приводит агентство Tut.by.- Вы слышали заявление главы белорусского государства о том, что мы суверенитетом не торгуем, суверенитет для нас святое, поэтому для нас не может идти речи ни о каком объединении, инкорпорации, и, я думаю, у наших российских друзей понимание такое же".


Новость по теме:

Ни о каком объединении Белоруссии и России при власти силовигархии не может идти речи 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кери написал 09.04.2019 19:05
Вылезла все же конкретная цель этого направления-объединения.Как шило из мешка.
" о возможности продления президентского срока президента РФ Владимира Путина за счет объединения Белоруссии и России."
......................
Прозондировали возможность повторения лохотрона-"Крымнаш".
Лошарня тогда все телевизоры обро-чила.
Банально до ус-Ё-ру. А лох то думал...Олигархи мутят.Еще мало. Лох думал...дружба,бхай-бхай...Лох думал СыСыСыэР-взад.
Вот плядь,эти СМИ.Все либидо лоху изнахратили.На что теперь дроч-ить.Только приготовился,достал перец из штанов,приготовил рабочую клешню,включил путиновизор,и на тебе.
Весь кайф насмарку.
БыдлО ждет. Новой стимуляции.Кремль-думает. Что нибудь придумает.Сурков умный.Идею родит.Если Ингушетию сможет разрулить,то как только-так сразу.
...................
Х-уевая погода в кремле.Пасмурная.
А кто торгует...? В т.ч. как и почем, это интересно...
xyz написал 07.04.2019 22:40
"мы суверенитетом не торгуем,"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss