Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: две трети россиян недовольны законами о неуважении к власти и фейковых новостях

Опубликовано 08.04.2019 в разделе комментариев 8

Левада-центр: две трети россиян недовольны законами о неуважении к власти и фейковых новостях

Более половины россиян (64%) считают, что вступившие в силу 29 марта законы о наказании за неуважение к власти и за распространение недостоверных новостей призваны не допустить критики власти, пишет РБК, ссылаясь на данные исследования "Левада-центра".

Больше осуждения среди опрошенных вызвал закон о неуважении к власти – эту инициативу осудили 52% наших сограждан, еще 39% придерживаются противоположного мнения. Закон о фейковых новостях одобрило 55% участников опроса, еще 35% выступили против этого закона.

«На власть у людей аллергия», и закон об оскорблении ее представителей воспринимается как попытка политиков и чиновников оградить себя от критики — именно поэтому эту инициативу респонденты и не поддерживают, пояснил результаты исследования социолог Левада-центра Денис Волков.

По словам экс-сотрудника администрации президента и политолога Андрея Колядина, оба этих закона связаны с «сублимацией страхов» власти перед ростом протестной активности. Если бы власть не имела таких опасений, то было бы достаточно действующего Уголовного кодекса.

«Раз такие законы появились — значит, власть не уверена в том, что действующий УК способен защитить ее», — заключил эксперт.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.04.2019 06:32
КТО кроме сладкой парочки и их друзей доволен тем, что эти "ребятишки" НАТВОРИЛИ за 19 лет?? ВИДИМО НИКТО!!!!
Re: Кат написал 08.04.2019 11:44: ''власть... менять свою политику похоже не собирается''.
какой та вася написал 08.04.2019 16:13
Даже если бы ОНА из чувства самосохранения и ''собралась'' сделать что-либо ''полезное'' для улучшения социально-экономической обстановки в России, сделать она этого уже не в состоянии. Полезных ходов нет. ''Куда ни кинь - всюду клин''
------------
У Кремлевских есть выход, вот только для этого надо ум иметь другой. Можно выйти из-под черного миропроекта в белый, сменить правительство мертвого Гайдара на живого Калашникова. Но для этого надо понимать предмет, а Путин этого понять не может. Зато по всей стране путинские напихали монархических ячеек, даже не понимая, что время царя давно прошло. Эта форма рабства - "один царь за всех" уже тут не проканает за свою. Есть, конечно, недо-вариант "царь-коммунист", по типу КНДР, но тогда придется собственность народу вернуть... Это единственный шанс Путина остаться у власти. Он реален, так как народ ленив и убивать никого не хочет... Пока еще не хочет... Но уже задумывается...
(без названия)
Суть 1937 г. написал 08.04.2019 16:11
Анекдот. Сидят трое на "Зоне". Один спрашивает другого : За что тебя посадили? Тот отвечает: Критиковал и ругал Иванова, сказали, что я "Экстремист" и даже "Террорист"! Первый спрашивает следующего: А ты за что срок мотаешь? Тот отвечает: Так хвалил Иванова, сказали, что распространяю "Фейки"! - А ты сам то кто? - А я и есть тот Иванов, показался им подозрительным и опасным!
Кат написал 08.04.2019 11:44: ''власть... менять свою политику похоже не собирается''.
Второй Могильщик написал 08.04.2019 12:53
Похоже - не похоже, собирается - не собирается... Это все субъективно. А история процесс объективный, не зависящий от чьих бы то ни было намерений. Даже если бы ОНА из чувства самосохранения и ''собралась'' сделать что-либо ''полезное'' для улучшения социально-экономической обстановки в России, сделать она этого уже не в состоянии. Полезных ходов нет. ''Куда ни кинь - всюду клин''. Установившийся режим стал заложником взятого им 28 лет назад курса, и свернуть с него не может ни в ту, ни в другую. Оба эти направления только ускорят ее крах, к которому она несется по накатанной дорожке, подобно Российской Империи образца 1900 года. Цугцванг. И спасти Россию (не власть - та обречена) может только то, что ко времени этого краха в России будет в наличии партия, способная, оттеснив другие политические силы, взять всю полноту власти в свои руки. В противном случае наиболее вероятным будет то, что большая (и экономически более рентабельная; примерно по 53-ю параллель) часть России согласно курса ''ОПОП'' станет Автономным округом в составе КНР, а остальные территории станут лимитрофом - буфером, прикрывающим Поднебесную от ракетно-ядерного удара с северо-западного направления. А так же - неприкосновенной ''кладовочкой'' природных ресурсов, каковой является Канада для США.
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 08.04.2019 12:52
Вопрос отношения к власти отдельный. Но если здесь уменьшится количество нецензурщины и грязи, станет больше адекватных комментаторов, так это благо.
Чем
И написал 08.04.2019 12:02
И чем опять недовольно это вечно недовольное быдло? Власти, понимаешь, заботятся о нем, а оно все недовольно
(без названия)
Кат написал 08.04.2019 11:44
Однозначно, власть обосралась и обоссалась, "чует кошка чье мясо съела". Но менять свою политику похоже не собирается. Будем посмотреть, что выйдет.
Закон что дышло....................................
В лад написал 08.04.2019 11:16
В этой ситуации возникает классический вопрос-"А судьи кто ?"
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss