Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградку сварили по месту жительства буржуи, экономившие на ЖКХ

Опубликовано 08.04.2019 в разделе комментариев 10

жкх силовигархия классоваяненависть ленинград
Ленинградку сварили по месту жительства буржуи, экономившие на ЖКХ

Жительница Санкт-Петербурга погибла в результате прорыва трубы с кипятком в Красносельском районе, возбуждено уголовное дело. Произошедшее напоминает трагедию в петербургском кафе в сентябре 2018 года, когда в результате прорыва трубы с горячей водой двое молодых людей буквально сварились заживо. 

Инцидент произошел 8 апреля около 3:30 по московскому времени на 2-й Комсомольской улице, 49. Напором горячей воды выбило окно и рамы в квартире на первом этаже. Женщина 1955 года рождения погибла на месте от термических ожогов. Ее сын тоже получил ожоги, но отказался от госпитализации, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". 

По данным портала "Мойка 78", мужчина был госпитализирован в состоянии шока. Дом эвакуировали, жильцам предоставили автобус, места для временного размещения в школе на улице Летчика Пилютова и горячее питание. Ближайшие здания перевели на резервную схему теплоснабжения. 

ТАСС со ссылкой на ситуационно-аналитический центр Минэнерго сообщает, что в результате аварии было нарушено теплоснабжение 137 жилых домов с населением более 22 800 человек. Температура воздуха при этом составляла около плюс 4 градусов. 

По факту прорыва трубы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщается на сайте ГСУ СК по Санкт-Петербургу. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, назначен комплекс экспертиз. 

Как сообщает "Фонтанка", возраст трубы в Красносельском районе подходил к предельному, эксперты промышленной безопасности продлили срок ее эксплуатации. 

По данным ГУП "ТЭК СПб", теплосети в округе капитально ремонтировали в 1994 году, и с тех пор трубы не меняли. Предельный срок эксплуатации труб горячего водоснабжения - 25 лет. В 2018 году проводилась экспертиза промышленной безопасности, срок службы был продлен до 2021 года. "В связи с тем, что территория передана в реновацию, участок тепловых сетей не может быть включен в программу реконструкции", - пояснили на предприятии.


От редакции: Представляете себе такое утречко? Вам вышибает окно струёй кипятка и вы даже с места этого "расстрела", где вы спали, не можете сдвинуться. Это как же надо было за годы царствования Валентины Великой, а потом и её преемника Полтавченко - довести инфраструктуру города-героя? Внешне-то город давно не реставрируют и ни одной зимы не обходится без жертв от падений не только "сосуль", но и намокшей отделки домов - но сейчас вроде бы снег-то с крыш сошёл, льда наверху нет... Зато есть кипяток под землёй. Интересно, что теперь запоют вице-губернатор Албин-Слюняев и "кандидат" Беглов?

Какие выпишут "моральные компенсации", чем начнут залатывать прожжённый, "прокипячёный" свой пиар?.. Жуткая история - причём настораживающая тем, что может повториться там, куда ещё идут эти старые трубы. Паразитирующая до сих пор на советской инфраструктуре буржуазия довела ЖКХ до коллапса - и при этом ещё смеет задирать тарифы на подобные услуги! Пошли буржуи в атаку тарифами на нас как раз переизбрав "питерского" Путина на очередной срок год назад... И теперь на переименование целых районов у них есть деньги, а чтобы трубы там поменять - нет, хотя в бюджет Ленинграда стекаются и налоги Газпрома, которые он платит именно там.

Недополучили горячей воды за год (в Москве это повсеместно - вот в данный момент хотел в душ с дороги влезть, так вот извините, именно сейчас горячей нет воды, хотя за неё мы платим много)? Нате вам оптом - прямо в окошко... Как тут перестроечный фильм "Фонтан" не вспомнить, который имел явно антисоветский мессидж "так жить нельзя"?

"Ну, и как вам живётся при капитализме, ленинградцы?" Не выйдете требовать ответа? Ведь кто-то из чинуш должен ответить за этот бытовой терроризм с летальным исходом? В Евросоюзе или той же Палестине - такая солидарность, такие демонстрации и пикетирования проходят по подобным поводам, что вся власть города не устояла бы. А у нас спишут на несчастный случай, никто не сядет и даже не будет оштрафован, экс-министр регионального развития (туда и ЖКХ попадает, то есть он был давно в курсе изношенности труб в Ленинграде и области) Албин продолжит цитировать Ахматову или Сталина в зависимсти от аудитории, но точно благосостояния не утратит своего...

Дитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

В Ленинграде появилoсь Пеpвoе Парголово 

Мы вдвое и втрое переплачиваем за ЖКУ. Кому?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У человека всегда есть выбор,
но эго рулит у большинства написал 18.04.2019 02:45
у большинства ж и в о т н ы х
(независимо от крещения)
(без названия)
Серый написал 09.04.2019 06:29
Сладкая парочка видимо считает, что ЕСТЬ бумага о продлении срока эксплуатации, по ВСЕ ХОРОШО! Точно так-же и с разоруженной Армией, там почти ВСЕ ядерное оружие времен СССР. и кому от НЕГО БУДЕТ ХУЖЕ- ПРОБЛЕМА!!! А остальное - мультики!
Re: Re: Re: Re: опять диалектика
4 написал 09.04.2019 04:10
Вы правы : был период ( 90 г.) , когда обстоятельства заставляли быть "таким" в погоне за деньгами. Свет реально потемнел тогда вокруг меня ( зрительно темная пелена была), деньги эти нечестные хоть и небольшие были просто выброшены потом без пользы. Судьба вернула в честную профессию и стало ясно, что лучше жить при свете и денег хватает. Знакомых хотели убить, они отдали бизнес и пошли в рабочие ; соседей за стенкой расстреляли ночью в кв., внучку малую не тронули; другого из соседнего подъезда вызвали и расстреляли среди бела дня при мне из калаша и уехали. Диалектику не отменить. Бытие не определяет на самом деле сознание и наоборот, а определяющие оба. У человека всегда есть выбор, но эго рулит у большинства и отключает сознание.
Re: Re: Re: опять диалектика
какой та вася написал 08.04.2019 21:13
У Вас диалектика "бытие определяет сознание"; удобное оправдание беспределу.
------
Не. Сегодня беспредел определяет сознание, только сегодня были новости, что путинское государство объявило себя фашистским, это уже официально. А это значит, что люди, которые хотят отрицать беспредел, вынуждены отрицать беспредельщиков. Нормальные люди давят беспредел, а не оправдывают, как это делает Путин (мочить в сортире, размазать печень протестующих по асфальту и тд). Все оправдания беспредела существуют исключительно в голове буржуазии. присмотритесь к себе: вы не такой?
Re: Re: опять диалектика
4 написал 08.04.2019 19:54
Подталкивать все время надо стадо баранов, а у человека есть мозг и сознание. У Вас диалектика "бытие определяет сознание"— удобное оправдание беспределу.Всего должно быть в меру,но на каждом шагу у нас воровство и стяжательство. На нормального человека-чиновника или врача уже смотришь как на воскресшего динозавра. Но, кажется, от этого перекоса народ уже встрепенулся или только кажется.
Re: опять диалектика
какой та вася написал 08.04.2019 17:14
4 написал 08.04.2019 16:39
Воры не управляют, а ВОРУЮТ.
-----------
Ну так человек существо очень даже гибкое, вследствие приспособляемости. Это - единство и борьба противоположностей. Эта борьба противоположностей (внутренняя совесть против внешней легкости незаконного обогащения) позволило некоторой части воров благодаря сталинцам стать таки людьми. Но вот те, которые не стали, те продолжились. И сейчас их духовные наследники стали "ворами в законе ЖКХ" и гадят в эту самую ЖКХ как могут (но не все, иначе бы они опровергли диалектику).
Может ли вор стать человеком? Да, может. Только если внутри вора происходит борьба, то есть вор должен отрицать свою воровскую сущность, сам, можно даже НЕ публично. Отрицание отрицания.
Способен ли человек стать вором? Легко, если к этому его подталкивают внешние условия, то есть если у человека воруют его труд, или не дают ему возможность реализовать свои возможности к труду: переход количества в качество, когда бытие определяет сознание.
(без названия)
4 написал 08.04.2019 16:39
Воры не управляют, а ВОРУЮТ. В стране давно нет управленцев, а многие думают, что они в СССР еще живут и доверяются оборотням. Мы за 1,5 года поменяли 4 счетчика холодной воды в сдаваемой кв., пока сами не приехали и не посмотрели что и как. Оказалось, коммунальщики вместе с установкой продавали нашим съемщикам свои счетчики ( самые дешевые),и у трубы в месте соединения с ним был перекос,который легко устранялся,но они его оставляли специально, чтобы счетчики в этом месте трескались от перекоса трубы. А нам говорили : « Вы только сообщайте, а мы будем менять (за плату),и нет проблем. Потом, видя, что это уже не прокатывает, стали ссылаться на перекос трубы,что надо поменять полностью трубу ( 2 м за 20 тыс).А перекос устранялся одним движением руки, что мы сами и сделали. Так что не надо называть всех неудачниками. Видимо, удача некоторых и смысл пустой жизни- пристроиться на шее народа и воровать до смерти.Но народ постепенно просыпается, совсем дураки мрут,конечно,как слабый вид в такой естественной среде для животных, которую сам народ и создает, а не Путины.
Re: Re: Re: от ЖКХ переходим в диалектику
какой та вася написал 08.04.2019 16:26
эти дебилы алкаши друг друга перестреляют по пьяни и хрен бы с ними, но могут пострадать и нормальные люди при этом."
--
Да хрен с ими, с алкашами. Никто не говорил, что диалектика наука мирная. Там такая борьба противоположностей, что мама не горюй! Как говорила Зоя: "всех не перевешаете", а "мы диалектику учили не по Гегелю". Так что нормально. "Вы жертвою пали в борьбе роковой" - в переводе на язык философии: "отрицание отрицания". Бандит отрицает человека, человек бандита. Кто победит? Правда. Если в Кремле будут не коммунисты, а буржуи, честные люди все равно не честных перестреляют.
Вот такая диалектика. Кстати, патроны всем выдавать в неограниченном количестве, всем желающим. Так победим.
Re: от ЖКХ переходим в диалектику
какой та вася написал 08.04.2019 15:41
выселять из жилья в принудительном порядке нищебродов, которые не платят за услуги ЖКХ
Ответить
Зачем? Просто надо декоммунизировать и новое построить. "План ГОЭЛРО", ой, то есть "реновация, как государственная форма принуждения к ипотеке", слыхал? Кто не смог заплатить, тот совок (расшифровка: советский оккупант) и не вписался в рынок, тот должен умереть, слова Чубайса платные - ненависть народная бесплатная.
Даже терминология, такая, какая надо терминология: "вписался". Вопрос, почему коммунисты-сталинцы считали воров классово близкими элементами, сейчас задавать не будем, но держим в уме. Анархисты тут были правы: раздать всем оружие и воров сам народ перестреляет. Так начнется коммуна, а с ней и коммунизм: БИТИЕ воров определит сознание народа, строго по Марксу! Через диалектическую борьбу масс к диалектическому коммунизму.
Что не говори, а Маркс таки гений. Гегель, конечно, тоже гений, но из пред идущей эпохи.
Страшная смерть, как в аду. Или ад на земле.
Крокодил33 написал 08.04.2019 14:23
Доуправлялись.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss