Кто владеет информацией,
владеет миром

Коломойский попал в прицел ФБР, но родной народ его судить не собирается

Опубликовано 08.04.2019 в разделе комментариев 5

украина сша ссср выборы фбр соцсобственность
Коломойский попал в прицел ФБР, но родной народ его судить не собирается

ФБР расследует уголовное дело в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского. Как сообщает The Daily Beast со ссылкой на собственные источники, расследование носит широкомасштабный характер и проводится уже довольно давно. 

Сообщается, что Коломойского подозревают в различных финансовых преступлениях, включая отмывание денег, однако никаких обвинений самому бизнесмену пока не предъявлено. Адвокат Коломойского Майк Салливан заявил, что его клиент категорически отрицает отмывание средств в США. "Он бизнесмен. Его банк был захвачен правительством, утверждавшим, что банк был на грани краха. Эта информация оказалась ложной", - заявил адвокат. 

Между тем эксперт Джонатан Брансон, работавший в посольстве США в Киеве и специализирующийся на украинских вопросах, заявил о потенциальной опасности Коломойского. "Он, вероятно, один из самых опасных олигархов, потому что он один из тех, кто не боится испачкать руки", - пояснил Брансон. 

Игорь Коломойский - украинский бизнесмен и миллиардер, основатель промышленно-финансовой группы "Приват". Также он контролирует медиагруппу "1+1 медиа", куда входят телеканалы "1+1", "1+1 International", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Униан-ТВ" и "Бигуди"; портал "ТСH.ua", интернет-проекты "Главред", "Телекритика", таблоид "Дуся", "Газета по-киевски ONLINE", информагентство УНИАН. 

В 2015 году из-за конфликта с президентом Петром Порошенко Коломойского отправили в отставку с должности главы администрации Днепропетровской области, а его "Приватбанк" в 2016-м был национализирован. Сейчас украинский миллиардер живет в Израиле, что может усложнить его возможную экстрадицию в США. Кроме того, ставленником Коломойского называют нынешнего соперника Порошенко на украинских выборах - артиста Владимира Зеленского, победившего в первом туре выборов с почти двукратным перевесом.


От редакции: Конечно же в этих, в украинских выборах интересны не марионетки, а сами кукловоды, олигархи. Причём облапошенный в ходе Евромайдана (на котором борьба с олигархией поначалу была одним из основных лозунгов) народ Украины уже как-то сжился с их существованием, и даже испытывает некий зрительский азарт: а кто кого победит, не снимая масок, Порошенко или Коломойский? Тем временем характер деятельности любого олигарха не в контексте там каких-то заморских расследований, не в прицеле ФБР, а именно в контексте приватизации и социально-экономических процессов, шедших в РФ и на Украине с августа 1991-го года - это всегда преступление. Только вот главная загвоздка, что крали эти олигархи не у США, а у советского народа. Но может ли народ, отказавшийся и от своей единой социалистической собственности, и даже от имени своего - судить за это, за приватизацию олигархов? Хотя бы одного?

Как показало "дело ЮКОСа" - нет. Под видом воздаяния олигархам при нынешнем, хоть и меняющем лица президентов правящем классе, возможно только перераспределение той крупной собственности, тех средств произвоства, тех НПЗ и месторождений (по конституции не принадлежащих ни одной из олигархий), которые вообще-то ни Ходорковскому, ни затем Сечину лично не принадлежали, а являются составными частями социалистической собственности - и нашей, и украинской, и казахстанской, - в общем, собственностью всех республик СССР. Конечно же, таких масштабов политический процесс - чтобы собрать на одной скамье и российских, и украинских олигархов, собрать принципиально всех, кто рассовывал по карманам всенародное, - нынче кажется немыслимым. Нет субъекта, у которого украли - некому и судить. Потому наблюдать за тем, как хищник покрупнее "расследует" деятельность того, что помельче - удел обворованных, и отчасти это подглядывание будет влиять на голосование фракций советского народа, лохтората, как его давно зовут бойкотирующие любые буржуазные выборы. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Зеленский хочет вступить в НАТО, ЕС

Второму туру президентских выборов на Украине - быть

Силовигархи Ковальчуки обходят санкции США с помощью "питерского" биохимика

Анатолий Баранов: Он не Голобородько из фильма, он не сможет изменить Украину 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
русская урина написал 08.04.2019 22:32
на россиях надо думать о своих олигархах, о фуксах, ралдугиных, михельсонах, ротенбергах, о тамбовско-малышевских ОПГ, аликперовых и прочих...
а чтобы быдло не задумывалось, продажные проститутки-"коммунисты" забивают баки про Украину
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 08.04.2019 21:19
"Сообщается, что Коломойского подозревают в различных финансовых преступлениях, включая отмывание денег..." Только Каломойский деньги отмывал? Параша "заработал" на "Виллу Порошенко в Испании"???,- есть в Сети.
американская фемида давно копает под Коломойского
ФБР давно копает под Коломойского написал 08.04.2019 17:59
Фемида и Фетида глаз наметан на Коломойского
Re: Дмитрий г.запорожье. ... написал 08.04.2019 17:17
какой та вася написал 08.04.2019 17:51
Шо, Беня,обидно тебе, что поляки тебя кацапом окрестили? А ты настолько трус, что просто переводишь стрелки, что это не бандеровцы кацапы, а русские? В прямую ответить полякам боишься, потому и будешь всегда жо пенькой вилять, а не жить нормально будешь. Потому что нация бандеровцев, которая стирает свою историю, а не меняет ее в будущем, ты отрицаешь через отрицание прошлого свое будущее и все будущее бандеровской нации. Ты приписываешь русским победу над поляками, отнимая эту победу у украинцев. Это прекрасно, Беня!
Вместо диалектически-реалистического отрицания своего холопского прошлого, ты переводишь стрелки истории, и тем самым уничтожаешь свою нацию чисто диалектически, обрекая ее на поедение более успешными нациями (поляками, венграми, немцами, русскими, русинами, молдаванами), которые не боятся смотреть вперед, смело превращая количество своих усилий по преодолению рабства и мерзостей капитализма в новое качество коммунистической жизни (разгребая дрянь прошлого коммунисты выводят нацию в будущее). А вы, бандеровцы, так и останетесь в прошлом. Если кто из вас и выживет, то окажется изгоем на обочине жизни, хотя вы и сегодня в рагульем самоосознании не можете подняться чуть выше на ступени прогресса. Не способен свинопас стать космонавтом, тут другой мозг нужен, чисто диалектика и ничего личного.
Факт
какой та вася написал 08.04.2019 16:58
Была информация, что Коломойский когда-то приватизировал деньги своей украинской днепропетровской диаспоры, да свалил в Израиль, скандальчик был серьезный. Я думал, шо Коломойскому не отмыться, а оно "так вот оно чо, Михалыч"... У них там свои игры в царя горы... Диалектика даже внутри сионизма работает... Отрицание отрицания внутри единства и борьбы противоположностей...
Было интервью, что они заставляют Зеленского шаббат соблюдать... Ну ясно, шоп по субботам президент Украины не беспокоил честных граждан Израиля... Станет ли Зеленский иудеем? На новом, так сказать, диалектическом витке самоосознания? Вопрос, конечно, интересный...
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss