Кто владеет информацией,
владеет миром

"Залетела", работая в ресторане? Переходи на четверть ставки!

Опубликовано 09.04.2019 в разделе комментариев 8

москва силовигархия пролетариат классоваяненависть общепит

От редакции: Частенько глядя на официантов фешенебельных заведений в центре Москвы, мы, пролетарии, думаем: ну, эти-то точно получают побольше любых бюджетников!.. Прислуживая буржуям - надо быть самим немного буржуа, и хозяева ресторанов наверное не скупятся на поддержание соответствующего должности "жирка" у официантов и администраторов - так думаем мы. Однако же в действительности всё обстоит здесь, в центре столицы - точно так же, как и в других уголках страны, где эксплуатация человека человеком с уничтожением СССР и низведением до минимума завоёванных в нём прав трудящихся - не знает границ.

С каким презрением порой глядим мы через стёкла ресторанов и кафе на этот витринный мир прислуживания богатеям - но в нём царит лишь лицемерие, актёрский надрыв со стороны низкооплачиваемого и бесправного пролетариата, и хамское барство со стороны хозяев таких заведений! Да-да, они редко сами живут в РФ - как австралиец Вишневский, совладелец сгоревшей "Зимней вишни", недавно пойманный в Польше, как Анатолий Зак, хозяин сгоревшей "Хромой лошади", - зато прибыли гребут на родине такие, что любая заграница им рада. Из чего же складывается зарубежное благополучие буржуев-рестораторов - смотрите выше и читайте далее. Причём всё это в двух шагах от "малой родины" путинского режима - ФСБ, и возможно фэсбы частенько заглядывают в это заведение, и им прислуживают эти бесправные трудящиеся.

Дмитрий Чёрный, редактор


 

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратилась жительница Москвы Анастасия Полякова, на 8-м месяце беременности, которая рассказала правозащитникам о том, как работодатель нарушает ее трудовые права и пытается незаконно уволить. 

Как рассказала Анастасия Полякова, уже больше года она трудится официанткой и администратором в московском ресторане на Большой Лубянке. По словам москвички и согласно ее трудовой книжке, изначально работодатель не оформлял официантов и работников ресторана официально, но ужесточение требований по занятости привело к тому, что Анастасии Поляковой, работающей по 14 часов в день, предложили стать официальной работницей с занятостью 0,5 ставки.

Как поясняет Анастасия Полякова, всем работникам было предложено только 0,5 ставки, заработная плата из двух частей – 4 000 рублей и 4 700 рублей, всего в месяц – не более 12 000 рублей, при этом часть налогов – порядка 2 000 рублей работники ресторана должны были покрывать за счет собственных средств, а режим работы не менялся – в среднем ресторан работал ежедневно с 10 утра и до 12 ночи. 

Как рассказала Анастасия Полякова, узнав о ее беременности хозяин ресторана сначала предложил ей перейти и вовсе на 0,25 ставки, чтобы минимизировать выплаты по декрету и по уходу за ребенком до 1,5 лет, а когда беременная женщина отказалась от такого плана экономии, то и вовсе предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. По словам Анастасии Поляковой, из-за оформления на 0,5 ставки собственник ресторана уменьшил размер декретных выплат до минимума – на 70 дней до родов женщине выдали 27 000 рублей. На что покупать коляску для младенца, которая стоит не менее 30 000 рублей, Анастасия Полякова не знает, и что ее ждет после декрета – тоже. 

По просьбе Анастасии Поляковой специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека публикуют видеообращение будущей матери в защиту своих трудовых прав к трудовой инспекции и прокуратуре. 

Как заявила Анастасия Полякова, она готова предоставить всю информацию о собственнике ресторана, названии и точном адресе журналистам и сотрудникам государственных органов.


Материалы по теме:

Чего же хотят женщины, трудящиеся?

Товарищ Артюхина - Женщина, борец, большевик

В Польше пойман прятавшийся от следствия совладелец "Зимней вишни" Вишневский

Буржуа-пермяки далеки от классовой солидарности с хозяином "Хромой лошади": называют его "кровопийцей"

В Перми задержаны в качестве "поджигателей" арт-директор, второй учредитель и индивидуальный предприниматель



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давить, давить и давить пи3досранок!
-/\- написал 10.04.2019 08:13
Нафига нам эта cрань и ее помЁт?
Чтобы, когда вырастет, воровал, грабил, мочканул кого?
Правильно хозяин поступает - залетела, денег нет - делай аборт или сдохни.
Сдохни обязательно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с приплодом.
ТАКИЕ в обществе НЕ НУЖНЫ!
asdasdddd
asdasdasd написал 10.04.2019 00:52
С каким презрением порой глядим мы через стекла ресторанов и кафе на этот витринный мир прислуживания богатеям - но в нем царит лишь лицемерие, актерский надрыв со стороны низкооплачиваемого и бесправного пролетариата----ХАХАХАХАА пролетариат это все масовка большинство твоего пролетариата ***** ненадо если здохнут только дышать лучше станет.А богатеи эти смысл жизни в КАЙФЕ В НАСЛАЖДЕНИЯХ,а все остальное второстепенное,а богатеи в рашки да гниды,но это в несправедливости этой темной матрицы!А пролетарии в большинстве тупое быдло и созданы быть рабами и рабами являються по духу боьшинство из них небось еще недавно считали,что Абрамович все честно заработал!
фывфыв
фывфыв написал 10.04.2019 00:49
Трудящиеся, читайте договора внимательно!
Не торопитесь подписывать. Консультируйтесь с юристами,
предлагайте свой вариант!----Это в снг где нет работы и вобщемто отраслей где нужны незаменимые кадры.Просто пошлют нахер за такие выкрутасы....
фывфыв
фывфыв написал 10.04.2019 00:47
Прислуживая буржуям - надо быть самим немного буржуа---Блэдзь 21 век!У тебя кароста головного мозга придурок такого дебилоида,как ты лечить в дурдоме.У припиздков комуняк было много шансов,которые они все просрали....У вас у припиздков любая система ***** потому,что ваша!
в казахии еще покруче
людмила написал 09.04.2019 13:43
в России хоть как то в казахии вообще жесть и везде
Годные
материалы написал 09.04.2019 10:51
пошли! Плюсую.
Трудящиеся, читайте договора внимательно!
Не торопитесь подписывать. Консультируйтесь с юристами,
предлагайте свой вариант!
(без названия)
La Terrible написал 09.04.2019 09:47
Точно таким же макаром действует и Росатом в центре Москвы, когда сокращает мать-одиночку, а ученых переводит на 0.1-0.3 ставки с зарплатой меньше общероссийского МРОТ. При этом администрация разрастается и жирует. Трудовая инспекция, как и прокуратура, нарушений не находят.
Мразота везде чувствует себя вольготно и орудует безнаказанно.
СССР лучшая в мире страна всех времен и народов.
-Что это? написал 09.04.2019 09:35
Но,развал там начался ,в т.ч.,и с ресторанов.
Вспомните тех жлобов...
В восстановленной стране придется делать много работы над ошибками.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss