Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин США разрешил Дерипаске передать акции En+ его детям

Опубликовано 09.04.2019 в разделе комментариев 6

Минфин США разрешил Дерипаске передать акции En+ его детям

Министерство финансов США разрешило российскому миллиардеру Олегу Дерипаске перевести 10,5 млн акций En+ стоимостью свыше $78 млн в трастовый фонд, учрежденный для двух его детей, рожденных в браке с бывшей женой Полиной Юмашевой, сообщает газета The New York Times.

По данным издания, в декабре прошлого года минфин США сообщил, что готов исключить из санкционного списка En+, так как Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в компании. В соглашении также говорилось также о праве Дерипаски выполнить условия расторжения брака с Полиной Юмашевой, которые были определены до введения Вашингтоном санкций против предпринимателя и контролируемых им компаний.

Одно из условий предусматривало передачу 10,5 млн акций En+ в фонд Liberi. В этой компании подтвердили изданию, что Liberi – трастовый фонд двух детей Дерипаски.

По словам представителя российского предпринимателя Ларисы Беляевой, голосами, представленными в доле акций En+, переданной в фонд Liberi, будут распоряжаться попечители, назначенные американским Минфином.

Как отмечает газета "Ведомости", Дерипаска женился на Юмашевой, дочери экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина Валентина Юмашева, в 2001 г. В марте представитель Юмашевой рассказал изданию, что она развелась с Дерипаской более года назад. У семьи двое детей – Петр и Мария, им 17 и 15 лет соответственно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 10.04.2019 09:38
Это еще "бабушка надвое сказала".Сегодня у минфина к дерипаске-"претензий нет",поскольку дань уже "сняли",а завтра-вполне могут возникнуть,потому,что-компромата на всех российских "олигархов" в штатах-хватает и дышать они могут только с их позволения,да и то далеко не факт,что это им поможет.Но,в любом случае,"все "кровно уворованное"ими-окажется
на базе,то есть-под контролем США,а там уж можно надеяться только на их "доброту и сострадательность".
Минфин США разрешил Дерипаске
КТФ написал 10.04.2019 06:28
В сортир паренек тоже с разрешения минфина США ходит?
Re: К кашкиному
юстас написал 09.04.2019 16:13
почему он не в америке сколоченное трудовыми мозолями в россию не перевел?а потому что там 1000 лет такое состояние пришлось копить,а тут с помощью царька ,хлоп и "барин"
(без названия)
К написал 09.04.2019 15:01
А кому еще Дерипаска должен что либо передавать, если быдло работать не хочет и не умеет ничего делать? Конечно, своим детям. Он заработал - он и передал
было б странно если б не разрешили
Дед Панас написал 09.04.2019 14:23
речь то идет о внуках Ельцина, который так много сделал для США - такую страну развалил.
Свои долги перед Пу
Трамп отрабатывает написал 09.04.2019 14:15
Трампик исправно отрабатывает свои долги перед Пу за протаскивание его в "президенты". Санкции с путинского кошелька - Дирипаськи снял.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss