Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплаты россиян в 2019 году будут расти в четыре раза медленнее инфляции

Опубликовано 09.04.2019 в разделе комментариев 3

Зарплаты россиян в 2019 году будут расти в четыре раза медленнее инфляции

Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту реальных зарплат в России в текущем году до 1,1% вместо ожидаемых ранее 1,4%. Это следует из подготовленного министерством прогноза социально-экономического развития на 2019–2024 годы.

Согласно документу, в 2020 году рост реальной заработной платы в годовом отношении составит 2,0%, с 2021 по 2024 год – 2,7%. При этом, согласно материалам ведомства, инфляция в текущем году не превысит 4,3%, а в 2020 году снизится до 3,8%. Таким образом в 2019 зарплаты россиян будут расти в 4 раза медленнее чем цены в магазинах.

Кроме того, Минэкономразвития скорректировало прогноз по курсу рубля с 63,9 рублей за доллар, о которых говорилось в предыдущей осенней версии прогноза, до 65,1 рубля/доллар

Также, незначительно понижен прогноз по росту промпроизводства в 2019 году до 2,3% с 2,4%.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Подданные Зомби написал 10.04.2019 09:59
Спасибо Путину за ГЕНОЦИД народа РФ!
(без названия)
Серый написал 10.04.2019 06:14
Зачем птицам (дятлам, которые выбрали сладкую парочку) ДЕНЬГИ? Им ДОСТАТОЧНО этих персонажей!!!!
инфляционный коллапс
эюя написал 10.04.2019 01:00
Постоянная и непрерывающаяся инфляция в конце концов неминуемо приводит к коллапсу. Покупательная способность денег будет падать все ниже и ниже, пока наконец не исчезнет совсем. Да, бесконечный процесс обесценения денег можно вообразить. Мы можем представить себе процесс уменьшения покупательной способности без ее исчезновения, а процесс роста цен на товары бесконечным, т.е. не заканчивающимся таким состоянием дел, когда на банкноты нельзя будет приобрести никаких товаров. Такая воображаемая ситуация выразится в том, что даже на розничном рынке сделки будут совершаться с номиналами в миллионы и миллиарды денежных единиц, однако сама денежная система будет функционировать.
Но это воображаемое состояние дел находится за пределами возможного в реальной действительности. В долгосрочном плане деньги, имеющие постоянно падающую ценность, не будут иметь никакого коммерческого применения. Они не смогут использоваться в качестве стандарта отсроченных платежей, поскольку для осуществления любых сделок, при которых товары и услуги не обмениваются на наличные, люди найдут другое средство обмена. В действительности постоянно обесценивающиеся деньги станут бесполезными даже в сделках на наличные. Каждый будет стремиться минимизировать свои остатки наличности, являющиеся источником постоянных потерь. Денежные доходы будут тратиться как можно быстрее, причем при приобретении товаров со стабильной ценностью в обмен на обесценивающиеся деньги будут уплачиваться более высокие цены, чем те, которые сложились бы в данное время при обычных рыночных условиях. Когда публика начинает приобретать ненужные (в принципе или в момент приобретения) товары с целью выйти из позиции держателей банкнот, начинается формирование нового общего средства обмена. Таким образом запускается процесс демонетизации банкнот. Этот процесс будет идти с ускорением ввиду сопровождающих его панических настроений. Страхи, овладевшие публикой, можно будет успокоить один или два раза, может быть, три или четыре, но однажды дело примет необратимый характер и точка невозврата будет пройдена. Когда процесс обесценения пойдет с такой скоростью, что продавцы должны будут нести убытки, даже если они будут делать покупки на вырученные деньги мгновенно или так быстро, как только возможно, положение валюты станет безнадежным.
Во всех странах с быстрой инфляцией наблюдалось одно и то же явление, — темп обесценения национальной валюты превышал темп увеличения ее количества. Если m — номинальное количество денег, имевшееся в стране до начала инфляции, Р — ценность денежной единицы в золоте, М — номинальное количество денег в какой-то момент времени после начала инфляции, а р — ценность золота в этот же момент, выраженная в денежных единицах, то, как часто показывают простейшие статистические исследования, mР > Мр. На этом основании предпринимались попытки доказать, что деньги обесцениваются «слишком быстро» и что сложившийся обменный курс «необоснован». Одни приходили на этом основании к выводу, что количественная теория очевидным образом неверна и что обесценение денег не может быть результатом увеличения их количества. Другие признавали истинность количественной теории в ее примитивной формулировке и рекомендовали в качестве допустимой или даже необходимой меры продолжение увеличения количества денег в стране, с тем чтобы ценность их совокупного объема, выраженная в золоте, вышла на уровень, соответствующий тому, который сложился до начала инфляции, т.е. с тем чтобы стало выполняться условие Мр = mР."
Людвиг фон Мизес "Теория денег и кредита"
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss