Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев отдал Усманову маркировку всех товаров в России

Опубликовано 09.04.2019 в разделе комментариев 3

Медведев отдал Усманову маркировку всех товаров в России

Компания "Центр развития перспективных технологий", принадлежащая структурам Алишера Усманова, "Ростеха" и венчурного инвестора Александра Галицкого назначена оператором цифровой маркировки всех товаров. Такое распоряжение 3 апреля подписал премьер–министр Дмитрий Медведев, сообщают "Ведомости".

Проект маркировки товаров стартовал еще в 2016 г., когда специальные цифровые метки стали наноситься на меховые изделия. Через год стартовала добровольная маркировка лекарств, в 2018 году система распространилась на ювелирные изделия, обувь, табак. До конца текущего года в обязательный перечень добавят духи, туалетную воду, шины, покрышки, белье, фотокамеры и различные предметы одежды. К 2024 году маркировку планируют распространить на все российские товары.

До марта 2019 г. оператором маркировки меха была Федеральная налоговая служба (ФНС), затем она передала эти функции ЦРПТ.

Расходы на создание системы оцениваются в 205,7 млрд руб. за 15 лет. Государственные вложения не предусмотрены: расходы инвестора оплатят производители. За свои услуги ЦРПТ собирается брать 50 коп. без учета НДС за каждую единицу маркированного товара. Кроме того, в будущем компания собирается зарабатывать на продаже аналитики. В среднем первые семь лет проекта ежегодно ЦРПТ рассчитывает получать прибыль в 1,5 млрд руб. и выйти на окупаемость за это время при доходности 16%, следует из проекта соглашения. От государства оператор получит исключительные права на информационную систему маркировки лекарств и шуб, которую создавала ФНС.

Эксперты уверены, что маркировка спровоцирует рост цен на 5-10 %, в том числе на социально значимые товары первой необходимости и продукты питания.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Усманов своим огромным животом утер нос самому Руперту Мердоку
на пустом месте создана огромная частная монополия написал 11.04.2019 00:38
Буквально из ничего, на пустом месте, ДАМ, или как его называть, создал огромную частную монополию, при сравнении с которой бледнеют и вянут британская ост-индийская компания, медиаимперии Руперта Мердока, Сильвио Берлускони, Карлоса Слима и так далее.
ОДНОМУ ЧАСТНИКУ, одному оллигарху или магнату, дана на откуп маркировка всех абсолютно товаров по всем абсолютно отраслям по всем предприятиям абсолютно по всей России. Такого в России никогда еще не было. Никто почему то не удивляется, как будто всегда так было. ("Всегда так быдло")
(без названия)
Налогоплательщик написал 10.04.2019 09:49
Банда продолжает гадить и грабить Россию монопольно, как свой "курятник"!
пустое
chvv написал 10.04.2019 08:58
По информации что была на КМ был совместный проект ФСБ с Усмановым (на сколько помню) кто про финансировал шифрование штрихкодов, код дешифровки должен хранится с ФСБ. То есть это действие превращает ФСБ в коммерческую структуру. Видимо они и проталкивают этот проект,хотя при тесном слиянии уже сложно разделять кто главный.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss