Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк: рекордное число россиян экономят на продуктах питания

Опубликовано 10.04.2019 в разделе комментариев 5

Сбербанк: рекордное число россиян экономят на продуктах питания

Число россиян вынужденных экономить на продуктах питания в первом квартале 2019 года достигло исторического рекорда, сообщает Finanz.ru со ссылкой на результаты социологического исследования "Потребительского индекса Иванова", проведенного инвестиционной "дочкой" Сбербанка - Sberbank CIB.

В ходе опроса 64% респондентов признались, что покупают товары на промоакциях, чтобы сэкономить. Это на 5 процентных пунктов выше, чем в январе-марте прошлого года.

Почти половина наших сограждан (46%) обходит сразу несколько магазинов, чтобы найти более выгодные цены на продовольствие. За год их доля подскочила на 34%.

"Респонденты стали активнее переходить на более дешевые товары, эта тенденция достигла рекордных масштабов", - отмечают аналитики.

Зарплаты населения не поспевают за продовольственной инфляцией, а реальная безработица в разы превышает официальную, следует из опроса.

Так, в первом квартале заработки у людей в среднем выросли лишь на 4,6% в номинальном выражении, тогда как продукты, по официальной оценке Росстата, подорожали на 5,8%.

Число безработных среди опрошенных составило 9,1%. Это почти вдвое больше, чем официальный показатель от Минтруда (4,9% на январь) и в 9 раз превышает регистрируемую безработицу, которая, согласно официальной оценке, впервые за всю постсоветскую историю опустилась ниже 1%.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гость написал 11.04.2019 10:14
Траты на еду это буквально слив денег в унитаз. Поэтому особо тратиться на продукты нет смысла. Если на полке стоит молоко за 100р и рядом такое же за 50, конечно я второе возьму. В товарах по акции нет ничего плохого, к тому же это большая экономия для семейного бюджета, однако не стоит впадать в крайности и покупать все акционные продукты. Некоторые просто шлак. Просто нужно уметь выбирать продукты.
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 11.04.2019 09:18
Полки продуктовых магазинов забиты до отказа, а жрать нечего.
(без названия)
Серый написал 11.04.2019 06:27
Заставила сладкая парочка жрать ПАЛЬМУ и ХИМИЮ с продуктовых полок магазинов! Дешевое при ЛЮБЫХ условиях НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ продуктом! КАК проголосовали 18.03.2018 г., так и ВЫЖИВАЙТЕ теперь!
Re: господа капиталисты
это вовсе написал 10.04.2019 23:22
не господа,и ни в коем случае не капиталисты.
Это зондер-команда либерально фашистской колониальной администрации.
(без названия)
агитатор написал 10.04.2019 14:05
Верной дорогой идете, господа капиталисты! Верной- к своему краху!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss