Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-сотрудник ФСБ Докучаев получил шесть лет "строгача" за госизмену

Опубликовано 10.04.2019 в разделе комментариев 5

Экс-сотрудник ФСБ Докучаев получил шесть лет "строгача" за госизмену

Московский окружной военный суд в среду приговорил сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева к шести годам колонии строгого режима признав его виновным в государственной измене. Также суд лишил его лишить его звания майора.

Докучаев был арестован в январе 2017 года по делу хакерской группировки "Шалтай-Болтай". По делу о госизмене также проходят экс-руководитель Центра информационной безопасности (ЦИБ) спецслужбы Сергей Михайлов и начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В феврале 2018 года они получили 22 и 14 лет ограничения свободы соответственно.

Слушания проходили в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «совершенно секретно». Как сообщил пресс-секретарь суда, дело рассматривалось в особом порядке, что предполагает полное признание вины обвиняемым без исследования доказательств по делу.

Как ране сообщал Reuters, фигуранты дела передавали секретные данные американской компании Verisign и другим коммерческим организациям, которые в свою очередь передавали эти данные спецслужбам США.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уточнение
chvv написал 11.04.2019 10:18
На КМ в новостях была дополнительная информация, что обвинение в том числе касается и взлома почты ДАМ. Этот факт с упоминанием "Шалтай-болтай" тогда же упоминалось. Также напомню, что одного из бывших руководителей одного из отделов ФСБ сняли после начала разбирательств по поводу взлома избирательной компании с победой Трампа. Не удивлюсь что было новое обращение Трампа и ВВП старательно наказывает по заявке, как когда по заявке Кадырова сажал Аракчеева.
Напомню о взятом сыне одного из депутатов от ЛДПР, за хакерство (возможно подозревали во взломе избирательной компании в Штатах).
Возможно "Шалтай-болтай" имело отношение к "Анонимус-у". Сомневаюсь что у Штатов есть какие либо серьезные доказательства о взломе избирательной компании, кроме разве что фактов хакерской деятельности некоторых представителей от РФ. Прошло уже много времени и сомнительно что у них велись подробные логи, тем более возможных точек через которые могло идти подключение.
Но заказ Трампа, похоже ВВП выполнил.
(без названия)
стоик2254 написал 11.04.2019 03:35
сортирный Карлик изменил СССР , он - госизменник и за это его посадили президентом его сионисты-хозяева?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.04.2019 20:39
Fill написал 10.04.2019 20:13
СССР не мог не рассыпаться...
- - - - - - -
Поскольку решение о развале СССР было принято в 1961, то значительная часть недостатков СССР была привнесена искусственно, чтобы вызвать недовольство населения. И все равно пришлось разваливать заметными усилиями. А если бы людей предупредили, что их ожидает Электронный Концлагерь?
Изменников Родины во власти - к трибуналу!
Прошу отнестись к этому с пониманием написал 10.04.2019 18:10
А подтасовывать результаты выборов на 146% - это госизмена или нет? А отдать Китаю на 50 лет под вырубку сибирскую тайгу - это что? Госизмена или нет? А подарить китайцам российский остров - это госизмена? А отдать Норвегии шельф Баренцева моря - это что? А готовится отдать Японии Курилы - это госизмена или лять, нет????
Государство предало 60 миллионов людей, и путин сидит пожизненно
Арашук написал 10.04.2019 14:58
Госизмена в мирное время - не уголовное преступление.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss