Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм в отдельно взятой стране возможен: отец идей чучхе доказал это

Опубликовано 11.04.2019 в разделе комментариев 33

кндр социализм чучхе
Социализм в отдельно взятой стране возможен: отец идей чучхе доказал это

В истории человечества было много великих людей и известных деятелей, которые вписали свои имена в память потомков своими яркими свершениями, уложившимися в период исторически отведённого им времени, благородством, высокой нравственностью и проведением успешной классовой политики. Однако не очень много в Истории таких великих людей, заветы и заслуги которых и после их смерти все в полной сохранности наследуются и которые пользуются уважением и почтением так же, как это было при жизни.

Каким бы известным и великим ни был человек, после его смерти, история  о нём обычно передаётся как один из исторических рассказов, вписанных в одну страницу в летописи Истории. С течением времени, конечно, всё более смутными становятся воспоминания будущих поколений об ушедших людях.

Однако с Президентом Ким Ир Сеном всё обстоит иначе.

Ким Ир Сен – заботливый отец в деле строительства социалистического государства. В первой половине прошлого века, когда Корея превратилась в японскую колонию, он в течение  длительного периода вёл трудный антияпонский кровавый бой для возвращения суверенитета и освободил страну (15 августа1945 г.). Превратил Корею в подлинно народную страну, могущественное и самостоятельное государство.

Также он был политиком-великаном мирового калибра, который оказывал духовную и материальную помощь странам третьего мира в строительстве нового общества, и сделал огромный вклад в проведение мировой политики самостоятельной ориентации, прежде всего - в движение неприсоединения.

Президент Ким Ир Сен, конечно, давно ушёл из жизни (8 июля 1994 г.), но и сегодня история начатых им великих дел продолжается, все завоевания КНДР - шагают вперёд вместе с его именем.

Идеи теории чучхе, изложенной Президентом Ким Ир Сеном, наследуются и претворяются в жизнь в практике государственного строительства и государственной деятельности, труды и книги, которые написал он при жизни, читают всё новые люди, постоянно.

Вся его жизнь, можно сказать, была проникнута любовью к народу и духом самостоятельности.

Он, поклоняясь народу, как небу, до последних минут своей жизни самоотверженно трудился во имя счастья трудового народа.

В государственном строительстве и государственной деятельности всегда придерживался принципов самостоятельности, выступая против поползновений на установление господства над другими, внёс немеркнущий вклад в дело строительства нового мира, где будет осуществлена самостоятельность народов.

Сегодня в КНДР полностью выполняются прижизненные замыслы     Ким Ир Сена, и его идея «Народные массы – превыше всего» является политическим идеалом, неизменно сохраняются принципы – независимости в политике, самостоятельности в экономике, самообороны в защите страны.

Президент Ким Ир Сен – вечный вождь и любимый отец для корейского народа.

В КНДР повсеместно установлены мозаичные панно с изображением   Ким Ир Сена со светлой улыбкой, а на улицах стоят башни бессмертия.

С течением времени усиливаются чувства уважения к нему и тоски по нём, и все корейцы, от мала до велика, ко дню его рождения или в знаменательные даты приезжают на места, где стоит его статуя или мозаичное панно с его изображением, чтобы выразить высочайшие почести ему.

И сегодня в стране звучат песни о почтении к нему, передаются рассказы о нём и о том, каким самоотверженным был труд его при жизни, во имя страны и народа.

Его свершения навеки передаются грядущим поколениям, а места, где запечатлены следы его деятельности, сохраняются и используются как священные места, где воспоминают о нём и учатся на его примерах.

Чтобы восхвалять Президента Ким Ир Сена, внесшего выдающийся вклад в мировую политику и показавшего живой пример интернационализма, и после его кончины разные страны мира преподносят ему юбилейные ордена и медали. Ко дню его рождения художественные деятели разных стран мира приезжают для участия в торжественном художественном фестивале дружбы «Апрельская весна» международного масштаба.



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Диво великое написал 13.04.2019 00:06
Сколько тупых Дебилов еще в России, не зря путинские Тролли работают,а "красножопые" анти человечные секты подпевают!!
Ответить
Re: Гуми.
Россинант. написал 12.04.2019 21:58
В Северной Корее - национальная власть.
==================================================
Вот, вот, и я говорю, в Северной Корее на социализм, а разновидность фашизма, чучхизм.
Ответить
(без названия)
Док написал 12.04.2019 11:39
Азитатский деспотизм с элементами феодальной, наследственной монархии и крепостничества населения, вся "Казарма"прикрыта разговорами "о социализме" - больше ничего КНДР НЕТ!
Ответить
(без названия)
Профи написал 12.04.2019 11:29
Гумилев! Ты конченый Дебил с пропагандистской "кашей" в голове! Вот на таких ублюдках преступный Путинизм, сталинисты-сектанты и держатся!
Ответить
Re: Re: пятью пять
Гумилев написал 12.04.2019 10:56
"Ты сначала докажи рядовому труженику, что власть кимов для него лучше власти ротшильдов".
.
Рядовому труженику, и не только труженику, этого доказывать не надо. Это уже доказано миллион раз. Слабо почитать учебники истории о том, как погибло Вавилонское царство, что произошло с Хазарией и так далее. Если читать не умеешь, посмотри, что на Украине творится. Там именно Ротшильды власть захватили, причем не экономическую, а политическую. Украина сегодня - это не только химера, но и антисистема! В Северной Корее - национальная власть. Долдон ты сверхтупой!
Ответить
Re: фывфыв
Сегодня. написал 12.04.2019 07:12
Ха, ха, ха! Почему одни жиды, говоришь? Что, мозка не хватает самому догадаться? Да потому, что жиды на порядок умнее таких уродов, как ты. А что касается китайцев и индусов, то флаг тебе в ж..., езжай и приглашай всех подряд занять место президента. Тебя, недоумка, может послушают. Когда ты поймешь, что нет "плохих" наций, а есть идиоты во всех нациях. Ты - яркий пример.
Ответить
Эрменгельдт написал
Кери написал 12.04.2019 05:28
Россия сочетанием рыночной экономики и антиамериканизма после условно говоря 2005 года-
.......................
Лошара педальная.Тебе электростартер в ж-опу,и будешь лошарный скутер.Вместо шнурка,как бензопилы-будешь заводить себя -за перец дергать.
Лирика.
Теперь объясни,где ты нашел антиамериканизм,в ДЕЙСТВИЯХ кремля.Все эти прос=раные мультики путина,и речевки- для внутреннего потребления быдлА,для тебя фекало,чтоб ты дро-чил на великого пу.
Ты ящик слишком много смотришь. Вот и щастье тебе.Выбирай-либо моск,либо щастье.Отключаешь моск-автоматом получаешь щастье.Ты- щаслив.
Найди Действия антиамериканизьма.Это тупая пропаганда,не требующая никакого серьезного ресурса.Тебя за копейки разводят как колхозного дурачка.
Ты дважды два сложить не можешь- факты,и словеса.
На ху-й тебе.Мультик посмотрел- и ты-антиамериканист вместе с пу.А в реальности- ты отдельно,дро-чишь.Наяривай дальше.
Вся финансовая политика,экономическая,и внешняя(с америгой) наскывозь-ПРОамериканская,практически сексуальная связь кремля с Белым домом. Только доминант- Госдеп, а роль проститутки исполняет кремль-минетом.
Где ты плядь упище нашел антиамериканизм? Если хочешь одеть кепку вумного выбрось путоящик.Нах-уй даже день приводить все факты американо-кремлевской любви-НА деле.Они просто кричат.Они на ладони.В открытой печати.На каждом углу.Но идиоты над-рачивают.Уже сам пута официально заявил всему быдлУ- мы ложимся под америку,и раздвигаем ляжки,расслабляемся и получаем удовольствие.Это он про тебя,и для тебя,между прочим.Один ху-й не понимают.Мультики смотрят.Такому дебилу ветилятор в жо-пу,и на карнавал в Рио,русский Карлсон.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 11.04.2019 23:29
НоПочекму Северноую и Южную Корею сравнивать-возьмем Индию Во внутренней экономике-частная собтственость, рынок, .свободное ценообразование. Правда до 1990-х годов были ограничение в валютном обращенаи, внешнеэкономическая деятельность была под контролем государства. Но внутри-нет, все вполне по капиталичтически и было и есть. Многопартийность В тоже время во внешней политике-легкий анти-американизм, анти-западничество. Но проблема бедноты массовой была и есть. Вообще только сейчас заметил- Россия сочетанием рыночной экономики и антиамериканизма после условно говоря 2005 года- чем-то Индию напоминает. Ни знаю никакой другой страны с рыночной экономикой и антиамериканизмом- Индия и Россия, причем Индия таковой была первой.
Ответить
(без названия)
2х2 написал 11.04.2019 21:11

Оглядись вокруг себя, либеральный долдон. И ты увидишь и услышишь, как многие хотят подвесить за яйца чубайсов.
Ответить
Re:
пятью пять двадцать пять написал 11.04.2019 20:51
2х2 написал 11.04.2019 20:34
Освобождение от власти ротшильдов начнется с Востока.
=================
Ты сначала докажи рядовому труженику, что власть кимов для него лучше власти ротшильдов. И обоснуй это. И объясни, чем она именно лучше. Вот тогда мечтай о глобальной власти кимов. А пока к своим мечтам добавляй слова типа "по моему мнению", "возможно", "я так полагаю", "мне приснилось спьяну" и так далее.
Ответить
(без названия)
2х2 написал 11.04.2019 20:34
Освобождение от власти ротшильдов начнется с Востока.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 11.04.2019 19:50
На самом деле экономика в КНДР вполне рыночная. Куда более рыночная, чем экономика СССР периода НЭПа. От китайской она отличается только меньшей долей иностранного капитала.
В КНДР давно приватизирована розничная торговля и вообще сфера услуг. В сельском хозяйстве распущены коммуны, господствует аренда (как и на Кубе тоже). Приватизирован весь рыболовный флот, который очень важен в КНДР с точки зрения занятости и бюджетных поступлений. Все промышленные предприятия, кроме ВПК, отданы на откуп директорам. Ценообразование уже давно рыночное. Основная номенклатура розничных цен и все оптовые цены формируются уже свободно, без вмешательства государства.
Давно уже разрешен отъезд на заработки за границу. В том числе и в Россию.
История КНДР последних 20 лет - наглядное доказательство краха экономики советского типа.
По сути, от социализма осталась только форма правления. Но такая же фора правления была и у Муссолини с Гитлером. Особый шик северокорейскому социализму придает династический характер наследования власти. Видимо, это и есть политический идеал коммунистов.
Ответить
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 11.04.2019 18:48
Какие странные коленца откидывает иногда безумная старуха Время (термин В. В. Маяковского)! Казалось бы, еще вчера все угорали с китайского воробьиного холокоста и варки стали в домашних условиях (я уж молчу о более ранних временах, до 1949 г), а сегодня КНР реально претендует на мировое экономическое, политическое, военное, да пожалуй и культурное лидерство... В то же время блистательно победившие в Холодной войне США с каждым годом (особенно с тех пор, как некий рыжий сутенер (и это не Чубайс!) решил сделать ее великой взад) все больше и больше напоминают Китай времен правления династии Цин.
Ответить
(без названия)
С. Прохоренко написал 11.04.2019 17:25
Не сломать Пхеньян никак.
Нарастает сила третья:
Пальцы, сжатые в кулак,
Люди, сжатые в столетья.
Правда - в щелках узких глаз.
Правда в том, что каждый может
Жить не хуже нас и вас,
Бить по наглой сытой роже.
И рожать и сеять рис
И любить единым вздохом,
Пусть всем в Soho будет плохо.
Пусть Манхэттен хватит дрис.
Ответить
Re:
Шпун Тик написал 11.04.2019 17:23
(Александр Островский. "Была ли наша революция социалистической?")
===========
Ясное дело, у троцкиста, который путается в понятиях "социализм" и "коммунизм" (см. комент "ликбеза"), наша революция (Октября 1917) НЕ была социалистической!
.
На самом деле, она в действительности не была КОММУНИСТИЧЕСКОЙ. Причем, по факту. А ПО КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ она ею была. Именно поэтому еще в апреле 1917 года, ДО ОКТЯБРЯ, определение партии "социал-демократическая" (по сути - "СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ"!) было заменено - чтобы не путать, скажем, французских БУРЖУАЗНЫХ СОЦИАЛИСТОВ с "нами, коммунистами" - на определение "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ".
.
Но и "только по цели" - тоже не совсем верное утверждение. Потому что даже во время Гражданской войны И ДО НЭПА большевиками упорно осуществлялись (неверно, не через организацию ТОЛЬКО КОММУНЫ) мероприятия военного КОММУНИЗМА и на их базе пытались организовать коммунизм первой фазы. Именно поэтому чересчур уверенный в своей правоте Ленин обещал тогдашним комсомольцам, что если не "мы", то "вы" обязательно получите социализм как первую фазу КОММУНИЗМА. Потом достижение этой цели отодвинули до окончания введенного в связи с закономерным "коммунистическим" фиаско "всерьез и надолго" нэпа...
.
Вместо социализма как коммунизма, тем временем, после нэпа комсомольцы и прочие получили от т.Сталина социализм как СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. В 1936 году. Государство, которое весьма произвольно, чисто ПРОПАГАНДИСТСКИ было ОБЪЯВЛЕНО в конституции не социальным государством (дающим гражданам "бесплатные" образование, медицину, жилье и т.д.), а именно коммунизмом низшей фазы. Мол, он вот только построен не до конца, лишь "в основном"; но Хрущев, мол, доведет коммунистическое дело до коммунистического конца...
.
Так что, революция-то наша была И СТАЛА "социалистической" (по Ленину, но не в "Государстве и революции", а в "Грозящей катастрофе и как с ней бороться", где он определяет социализм не как коммунизм первой фазы, а как государственно-КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ монополию, направленную на пользу трудящимся; направленную, в частности, своей ГОСбюджетной "бесплатностью"). А вот до коммунизма даже первой фазы она не довела, остановившись лишь на социализме как социальном государстве.
Ответить
Re:
ликбез написал 11.04.2019 16:18
>Социализм в отдельно взятой стране возможен
А там точно социализм?
===========
Совершенно точно! Весь вопрос, однако, КАКОЙ это социализм: марксистский или иной?
.
Из "Манифеста коммунистической партии" Маркса и Энгельса:
"СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Реакционный социализм
а) Феодальный социализм
[...]
b) Мелкобуржуазный социализм
[...]
В таких странах, как Франция (не забудем: "сейчас" идет 1848 год!), где крестьянство составляет гораздо более половины всего населения, естественно было появление писателей, которые, становясь на сторону пролетариата против буржуазии, в своей критике буржуазного строя прикладывали к нему мелкобуржуазную И МЕЛКОКРЕСТЬЯНСКУЮ (выделено мной. - л.) мерку и защищали дело рабочих с мелкобуржуазной (в Корее и в свое время в Китае, с МЕЛКОКРЕСТЬЯНСКОЙ. - л.) точки зрения. Так возник мелкобуржуазный социализм.
[...]
с) Немецкий, или "истинный", социализм
[...]
2. Консервативный, или буржуазный, социализм
[...]
3. Критически-утопический социализм И КОММУНИЗМ (выделено мной. - л.)
[...]
(Соч., т.4, сс.448 - 455)
.
В С.Корее осуществлен СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ идеал, как ни странно это покажется кому-то, КРЕСТЬЯНСКОГО справедливого ЦАРЯ Емельки Пугачева (или корейского его аналога). С соответствующими НАЦИОНАЛЬНЫМИ изменениями, конечно. Отсюда там и передача "справедливой" ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ по наследству, крестьянская монархия.
.
Но это ни в каком случае не марксистский КОММУНИЗМ ПЕРВОЙ ФАЗЫ, подразумевающий отсутствие государства. Это социализм как СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Коих в сегодняшнем мире развелось (и я не говорю, что это плохо), как грибов после летнего дождя. Трудно, почти невозможно правителям в нынешнем мире - после примера социального государства в СССР - не осуществлять хотя бы минимальные социальные госмероприятия для своих граждан!
Ответить
(без названия)
Оглянись и думай написал 11.04.2019 16:05
Странно, но там , где мы оказывали " интернациональную помощь" по принципу "враг моего врага- мой друг!", эти страны потеряли время,многих "опустили" в развитии, в большинстве, оказались отсталыми, разоренными, с "туалетами на улице" и последующими военными диктатурами отдельных Ублюдков при нищих народах( Восточная Европа,Куба, "социалистический"Вьетнам, Йемен,Африка,Никарагуа,Египет, Афганистан, Сирия, Ирак,Венесуэла и т.п.)! А там, где " оккупировали", помогали США, отстаивая демократические ценности и нормальный рынок,не сразу, но через несколько лет многие страны превратились в "развивающиеся", многие совершили "экономическое Чудо", потеснили США на мировых рынках и технологиях, уровне жизни( Япония, Южная Корея, Сингапур, Бразилия, Аргентина и т.д.)Даже дикие, феодальные арабские Эмираты подняли уровень жизни своих народов на добыче сырья. А Скандинавы, на той же основе, создали настоящие "социальные государства". Это ли не доказательство убогости и тупиковости понимания "совкового социализма"?!
Ответить
(без названия)
Окстись написал 11.04.2019 15:45
Здесь что-дураки неграмотные?! В КНДР не "социализм",а азиатская,милитаристская Деспотия в монархической, неограниченной форме правления с атрибутами передачи власти по наследству, с элементами тоталитаризма!
Запуганный, затерроризированный,зазомбированный нищий народ, изолированный от мира, ради сохранения власти Упырей , прикрывающихся удобной "социалистической " идеей, не живет а существует в этом "Обезьяннике", считая, что он живет в лучшей стране мира, а "враги" просто мешают "расцвести" расцвести Северной Корее. Хотя еще басенник Крылов говорил: "Чем попусту ругаться и браниться, не лучше ль на себя Кума оборотиться!" Страна-казарма так и не вышла в нормальные страны по развитию.Становится понятно, что многое зависит от системы организации управления,политического режима, экономики и социальной политики.
Один народ, одна вера, один этнос и раса, но в Южной Корее, построенной на принципах демократии и рыночной экономике уровень жизни населения на порядки выше, а страна одна из передовых экономических, технологических "Азиатских тигров"! Только отморозки, дураки и "враги собственного народа" могут желать превратить Россию в "Северную Корею"!
Ответить
(без названия)
:) написал 11.04.2019 14:00
Иудолибералы "размышлят и поучают" со свойственной им демагогией. Понятно, что горбатого только могила исправит.
Ответить
Re: Re: Вообще...
Арата Горбатый написал 11.04.2019 13:51
Ах, Житель крайнего Севера, я конечно понимаю, что на Крайнем Севере с книжками и интернетом туго, а с образованием - просто беда. Но если бы Вы приложили некоторые усилия, то могли бы узнать, что это Северная Корея развязала Корейскую войну, напав на Южную Корею с желанием ее присоединить. В итоге - резолюция ООН, иностранная военная помощь Южной Корее, миллионные жертвы, а как итог - тоже самое разделение Корейского полуострова на 2 государства по тем же самым границам. Да самого "великого полководца" Ким Ир Сена, изрядно тогда обоср@вшегося, спасли советские военные специалисты и китайские добровольцы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss