Кто владеет информацией,
владеет миром

Определен размер нищеты будущего

Опубликовано 11.04.2019 в разделе комментариев 5

рабочие капитализм
Определен размер нищеты будущего

По данным опроса, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве РФ, жителям России для достойной жизни в среднем в месяц необходим доход в размере 66 тыс. рублей.

По регионам размер "достойной жизни" несколько разнится. В Москве это около 100 тысяч рублей, в Ростове-на-Дону средняя заработная плата составляет около 34,8 тыс. рублей, так что "достойная зарплата" получается в районе 50−55 тысяч.

***

В свое время Шура Балаганов тоже назвал сумму, необходимую ему для счастья.

– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.

– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

***

Совершенно не смешная ситуация, однако.

Длительная нищета, а жизнь на средний доход в России - это и есть нищенское существование, потому что на 30 тысяч рублей полноценно прожить нельзя ни в Ростове, ни в Чите, формирует у человека такую систему запросов, что даже при росте благосостояния они остаются весьма скудными.

Этого никто особенно не понимает, что сугубо материальные, рутинные запросы влияют на образ будущего самым непосредственным образом. То есть в глазах большинства, которому и предстоит это будущее строить, его образ - это усиленная лагерная пайка и скудный набор немудрящих увеселений.

Не случайно на смену научной фантастике середины ХХ века сейчас пришел мир фэнтези - не будучи в состоянии даже сформировать запрос на образ реального будущего, средний человек уходит в мир принципиально нереализуемого. Его повседневные запросы скудны, но мозг рассчитан на большее, и он естественно заполняет свободное пространство суррогатом, который не стоит ему совершенно ничего. Но и не ведет никуда.

***

Это все, что следует знать и понимать о нашем будущем.

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гнойный написал 13.04.2019 20:08
Россияне нищие потому что не хотят работать, да и не умеют ничего делать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах. Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло
Посмотри наирак изевропы! Там увидишь однитолько ж-пы! Наевропу взгляни изирака! Тамодна колоссальая
!!!!KAKTOTJTOTBOGTOT!!!&-& & написал 12.04.2019 02:11
с-ка!
"Длительная нищета, а жизнь на средний доход в России - это и есть нищенское существование, потому что на 30 тысяч рублей полноценно прожить нельзя ни в Ростове, ни в Чите"
То таки на хлеб и на штаны - таки хватит, а на вотку - уже нет!
Re: Если всем ''дать'' такие зарплаты, какие они желают получить, то все цены тут же 12-54
макробий 4-51 написал 11.04.2019 13:47
Производительность труда, это, в конечном счете, самое важное.
Повысить реальный уровень жизни можно и увеличением количества работающих, занятых в производстве материальных благ. Это мы сегодня вообще не используем, наоборот, престижным стало не работать, но иметь. С остальным согласен.
нищим быть не стыдно, стыдно работать за нищенскую зарплату
Тайлер написал 11.04.2019 13:39
Это все, что следует знать и понимать о нашем будущем.
А.Б.
----------
Это мнение не редактора, как я надеюсь, а мнение либерастов из "Финашки" (Финансовый универ при правительстве РФ). После заявы Силуанова (а Силуанов - это такой зам Медведева по финансам и куратор "Финашки",) что рост налогов ведет к росту экономики, с этим правительством и его пРезидентом обсуждать нечего.
В пролом году студенты ВШЭ (это рассадник либеральных идей) бунтовали против новой системы принуждения перехода на платное отделение. А вы говорите, что студенты в РФ не бунтуют против властей.
Если всем ''дать'' такие зарплаты, какие они желают получить, то все цены тут же подтянутся к этим
Хреновод написал 11.04.2019 12:54
зарплатам, и все вернется к первоначальному состоянию. В условиях рынка при постоянстве объема товарной массы ЕДИНСТВЕННЫМ фактором, ограничивающим рост цен, является количество денег, присутствующих на рынке. Поэтому повысить реальный уровень жизни путем повышения доходов населения невозможно. Этот путь ведет только к росту инфляции и, как дополнительная опция, - к обесцениванию накоплений. Повысить благосостояние можно только увеличивая товарную массу за счет повышения производительности труда. Хотя бы, если нет других способов, путем сокращения паразитических государственных структур и социальных групп.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss