Кто владеет информацией,
владеет миром

Про оптимизацию столичной медицины нам говорили? Уважение по телефону выказывали? Чем я недовольна-то?

Опубликовано 11.04.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 7

собянин бюджет доходы
Про оптимизацию столичной медицины нам говорили? Уважение по телефону выказывали? Чем я недовольна-то?

Источник: orphoprosecutor.livejournal.com

Старый анекдот:

— Доктор, мне всего 50, но в постели я уже практически ничего не могу. А Рабиновичу 70, и он говорит, что для него два-три раза за ночь — обычное дело. Как быть?

— А вы тоже говорите!

В последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, как «тоже говорят».  

Была на днях в неплохом когда-то заведении «Il Патио». Встречают со словами «бон джорно», провожают с «ариведерчи». Вот, собственно, и все от Италии. Остальное — родимое: жареный позавчера хлебушек, политый оливковым маслом (фокачча), слипшаяся теплая макаронная дрянь томатного цвета (лазанья), рис с шампиньонами (ризотто с белыми грибами), чай пуэр (со вкусом веника).  А, забыла: блюда подали без приборов, пришлось красть с соседнего столика. 

Не, ну а чё? Карта Италии на стене есть? Есть! Названия блюд аутентичные? Вполне. Плюс даже приветствия выучили! Чего вы еще хотите-то?

Дальше — грустное. Моей маме 94. Ей периодически нужен доктор по самым разным поводам. Вообще-то ей полагается патронажный врач - и по возрасту, и по статусу: она ветеран Великой Отечественной войны, между прочим. Был у нас однажды патронажный врач — за день до выборов Собянина, фантастическое совпадение. Ну в общем, на днях понадобился доктор.

Сейчас, если вы не знаете, просто вызвать врача из районной поликлиники невозможно: надо звонить в специальный колл-центр, а они оттуда врачей сами распределяют. Минут сорок в трубке звучала приятная музыка, периодически мне напоминали, как важен для них мой звонок. В итоге я брякнула трубку и вызвала врача через руководство районной социальной службы — одновременно угрожая и жалуясь на бессилие.  Про медицинский уровень прибывшего доктора писать не буду, чтобы не нервничать. Спасибо, что хоть по-русски говорил. 

И опять же — ну а чё? Про оптимизацию столичной медицины нам говорили? Еще как! Музыку хорошую я 40 минут слушала? Уважение мне по телефону выказывали? Чем я недовольна-то?

А на закуску — смешное. Опять же на днях была на концерте в Аптекарском огороде. Место очень люблю: раскрутили его грамотно и стильно. Концерт проходил в оранжерее — это тоже здорово. Молодая и красивая пианистка-композиторша играет свои произведения. И каждое сопровождает  словами, типа «эту композицию я создала два года назад и назвала её  «Крылья», потому что у каждого человека должны быть крылья», или «а эту композицию я написала в прошлом месяце и назвала её «Вечное движение», потому что наша жизнь — это вечное движение». Свежо, ново, оригинально... Но самое главное, что буквально через пару композиций стало понятно, что они ворованные процентов на 90. То есть правильнее было бы: «эту мелодию Мишеля Леграна я написала на той неделе», а «этого Микаэла Таривердиева сп...дила (прошу прощения) прямо накануне концерта».

В общем так: я шиковала в итальянском кафе, пользовалась бесплатными услугами московской системы здравоохранения и побывала на концерте шедевров молодого композитора.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ольга,родная,а что ты так удивляешься,радость моя?!
Колобок написал 14.04.2019 13:48
...А кто в начале 90-х по Москве полосатый матрац таскал? Не ваша ли столишная квинталигенция? Конечно, Мишка и без вашей натуги страну бы сдал, но "вспомогательный матерьял" в вашем, господа, лице, очень оказался кстати... Неча на зеркало пенять!.. ну и т.д.
Re: Оленька
Crown-pretty prince написал 12.04.2019 13:56
Не мы начали, не мы! И правильно, именно пятая колонна. Все не православные, пятая колонна, извне набрались мусора, от Маркса до Сороса бреда набрались и несут на родину. Во имя Великой Руси не грех и наказать, причем любым способом, даже зачисткой армейской, как в Чечне ТОЧКА У, или на Дебальцево бурятами в танках.Происходит построение правильного православного государства Великая Русь!
Это реформа.
Это реформища.
На пустыре полностью выжженом ленинским бредом строится новое и правильное, не все доживут, к 2060 году останется сорок миллионов, но свободных и православных людей, а скот краснозадый сдохнет.
И вот тогда Великая Русь рванет, да так, что никто и не увидит, слишком большая скорость десять махов. Русские роботы колонизируют все планеты солнечной системы и туда переселят американцев, европейцев и других евреев. На земле будет рай, но только для русских.
Таким образом Великая Русь спасет человечество, потому что иначе глобальное потепление, глобальный разврат, глобальная война.Баранов помесь безродная, тут и питбуль и поссыкуха, узбек, мордва, мариец, не пойми кто, а Путин русский. Поэтому завидки берут анатолича, одному все, а другому х у й с маслом льняным для смазки. А так-то это ж для нас! Для русских! Перестанем оскорблять власть, начнем разговаривать на вы друг с дружкой, по башке кружкой. Все у любимого Владимыча получится, ибо правильно и верно.
На улицах не пьют, не курют, матом не выражаются. Педики по домам, лесбо аккуратно одеты.
Скоро красножопых запретя
Оленька
Северный Я написал 12.04.2019 07:47
Оленька олень ка олень все предприятия рашки, включая рестораны, под контролем фсб, менты, прокуроры и это значит полное г о в н о, ибо украсть можно, а работать нет. Как с Крымом!
На медецину денег нет.
Ну и воровство в воровском государстве разрешено, не всем конешно, но есть класс такой.
Но эти проявления из-за того, что ленинисты и совецкие недобитки в огромном количестве остались жить и радоваться каждому новому дню победы над разумом. То есть любое нормальное им не нравиться, а вот всяческая дрянь на ура.
Ольга,родная,а что ты так удивляешься,радость моя?!
и ты,и все мы написал 11.04.2019 13:57
имеем счастье проживать не в государстве,а в колонии.
И никаких прав у нас,увы,голубушка,нет. От слова "СОВСЕМ".
А вот обязанностей много,избыточно много.
Так что пора признать для себя истинное положение дел.
Прав нет,но вы держитесь!
гы
какой та вася написал 11.04.2019 13:49
Я уже лет 10 слышу, что там на каком-то заводе платят 50 тыщ в месяц и никак не могу найти этот завод...
(без названия)
Ытак написал 11.04.2019 11:31
Давно уже пора понять, что буржуазная демократия и рыночные отношения это все туфта, отмазка для мошенников и разной мрази.
И что???
Pimpa написал 11.04.2019 11:07
И... Что сказать то хотели?
Ну да, прожев несколько десятков лет становится понятно, что в е вокруг калейдоскоп из лицемеров, жуликов и простейших. Америку Вы ни разу не открыли...
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss