Кто владеет информацией,
владеет миром

В Судане военные посовещались и скинули своего путина

Опубликовано 11.04.2019 в разделе комментариев 10

президент переворот судан
В Судане военные посовещались и скинули своего путина

Армия Судана на экстренном заседании приняла решение снять со всех постов президента страны Омара аль-Башира, его помощников и отправить в отставку правительство, сообщает телеканал Al-Mayadeen. 

Ожидается, что суданские вооруженные силы объявят о создании военного совета для управления страной в переходный период, который продлится около года. Группа офицеров уже вошла в здание государственного ТВ. По телеканалам транслируются военные марши и национальная музыка, армия готовится выступить с "важным заявлением", сообщает Al-Arabiya. 

Телеканал Al-Hadath сообщает о задержании руководителя президентской гвардии, а также экс-министра обороны Абдель Рахима Мухаммеда Хусейна. Арестованы руководитель правящей в стране партии "Национальный конгресс" Ахмед Харун и бывший вице-президент Судана Али Осман Таха. Между тем местный негосударственный телеканал Al-Mashhad сообщает, что аль-Башир покинул страну. 

Тем временем на улицах Хартума находятся тысячи человек. Основная масса сосредоточена у штаб-квартиры главного командования армии. Забастовка там продолжалась с субботы, 6 апреля, когда в ходе антиправительственных выступлений погибли 6 человек. На улицах столицы размещены дополнительные подразделения армии и бронетехника. Полиция исчезла с улиц. Закрыт международный аэропорт Хартума.

Напомним, что весенний диктаторо-пад наблюдается вообще - чем южнее, тем чаще. В прошлый вторник президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил об уходе с поста. Об этом сообщило агентство Algerie Presse Service. Решение 82-летнего главы государства принято на фоне протестов и фактического отказа армии подчиняться недееспособному президенту. 

"Президент Абдельазиз Бутефлика официально уведомил главу Конституционного совета о своем решении прекратить полномочия главы государства", - говорится в коммюнике президентской администрации, которое цитирует агентство. 

В обращении Бутефлики также указывалось, что президент своей отставкой хочет успокоить сограждан. "Имею честь уведомить вас о своем решении прекратить полномочия в качестве главы государства со 2 апреля 2019 года. Это решение принято мною сознательно и по собственной воле, чтобы успокоить сердца и души моих соотечественников, позволить им вместе двигать Алжир в направлении лучшего будущего, чего они вполне обоснованно желают, - отметил Бутефлика. - Принятое мною решение исходит из беспокойства о том, чтобы наблюдаемая сегодня чрезмерность в словах не привела к потенциально опасным изменениям для защиты людей и имущества, что является важнейшей задачей государства". 


Новости по теме:

Рейтинг Путина упал на 15% за год

Хафтар наступает на Триполи, чтобы строить там свой халифат (видео)

В ходе антиправительственных протестов в Судане погибло минимум шесть человек 

Силовигарх Путин слишком много вложил в "Турецкий поток", чтобы дёшево продавать свой газ

Под напором массовых протестов и после предательства военных президент Алжира объявил об уходе с поста 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
литович (11.04.2019 20:21): ''по законам термодинамики КПД преобразование тепловой энергии в энергию
тяги равна нулю'' написал 12.04.2019 08:42
Формулу спиши.
Рядовой Очевидность (11.04.2019 16:09):''где... разрыв больше, здесь или в... Африке...''
Анкудинов написал 11.04.2019 20:58
Большинство африканских стран - это молодые государства, в которых еще не успело сформироваться военное сословие, для чего обычно требуется не менее трех поколений.
Все африканские генералы, как правило, начинали военную карьеру, ''спустившись с пальмы'', не порвав родственных связей со своим племенем, и не удалившись от своей социальной страты.
Более того, они даже, подобно первым советским военачальникам (Буденный - батрак, Ворошилов - рабочий...) гордятся своим как бы ''пролетарским'' происхождением: полковник Каддафи даже с официальными визитами выезжал с своей бедуинской палаткой.
Каких бы высоких чинов африканские военные не достигли, они остаются частью своего народа, чувствуют необходимость его защищать, и считают это своей обязанностью.
Российское военное сословие имеет более чем тысячелетнюю историю, и даже этим гордится. А его история - это, за исключением короткого периода Гражданской Войны, есть история феодальной, эксплуататорской государственной структуры.
Профессиональные военные - наемники, в большинстве своем (кроме редких романтиков-патриотов, по недоразумению оказавшихся в этой среде) ничего не имеют общего с простыми тружениками. Теми, кто выращивает хлеб, строит жилье, шьет одежду... Они их всегда откровенно презирают, и если ты, ''Рядовой'', действительно в этом звании проходил срочную службу, то имел возможность в этом убедиться.
Никогда эти ''защитники'' не пойдут добровольно по велению сердца воевать за простого труженика, защищая его от внешнего, и, тем более, внутреннего врага. Потому что одни из главных врагов народа - это они. Они защищают содержащие их государственные режимы только защищая свои привилегии, даруемыми этими режимами. Точно так же они затевают мятежи и устраивают государственные перевороты, когда их привилегии ограничиваются, или появляется реальная опасность ограничений.
Надо ли напоминать, что все перевороты, устраиваемые в России военной кастой, никогда не приносили простому народу ничего хорошего. Тоже самое будет, если новые ''лейб-компанцы'' взбунтуются и в этом веке.
А вот если трудовой народ поднимется на защиту своих прав, то тогда эта свора наемных убийц (кроме убийства другой действенной формы ведения войны пока не придумали) в едином порыве встанет на защиту антинародного строя (и тех благ, которые им этот строй обеспечивает), обгоняя в своем рвении и полицаев, и ''жандармов''.
Сознательные пролетарии не должны надеяться не только на то, что придет армия-''освободительница'', но и даже на то, что возможен какой-либо равноправный союз с потомственным офицерством. Последние пойдут на такой только для того, чтобы после победы или стать новыми ''красными Наполеонами'', или, предав революцию, вновь возродить феодально-сословную армию и вновь стать ''господами офицерами''.
Революцию В России рабочие должны делать только своими руками!
(без названия)
литович написал 11.04.2019 20:21
при шойгу армия стала способной только бармалеев по пустуне 5 лет гонять, корабли топить, самолеты разбивать и мультики показывать про несуществующие супер вундервафле. расмешила ракета с ядерным двигателем: по законам термодинамики КПД преобразование тепловой энергии в энергию тяги равна нулю!
(без названия)
Вот вам написал 11.04.2019 17:29
Вот и нам бы так! Но проблема в том , что профессиональное военное руководство "зачищено" Путлером! Армией, силовиками управляют торговцы мебелью и пожарники, генералы-слесари и воры-чекисты! В отличии от генерала Пиночета они ничего не понимают в нормальной , не воровской экономике, мыслят уголовными и казарменно-полицейскими понятиями "в одном флаконе". Потому нет гарантии, что станет лучше! Это группе не хватает современных грамотных мозгов по созданию экономики и нормального развития страны. Потому нужен широкий союз грамотных кадров из всех сфер и военных и переход к Коалиционному правительству в союзе со специалистами "варягами" из стран сбросивших диктатуры типа путинской!
Re: Рядовой Очевидность написал 11.04.2019 12:00 Унасэтоневозможно...
Рядовой Очевидность написал 11.04.2019 16:09
Ну, что в России все закончилось века назад, а впереди века очередного "долгого государства" - столь же старая песня. Вы генералу Рохлину, скажем, рассказать это не успели - пришлось действовать иначе, не вкрадчивыми разубеждениями в стиле "э, брось, не бери в голову, в этой стране все давно кончено". Квачкову тоже... Стрелкову... Но где столь же старый разрыв больше, здесь или в классической Африке - сами подумайте.
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 11.04.2019 14:57
Конечно! К чертям выборы, даешь переворот!
Рядовой Очевидность написал 11.04.2019 12:00 Унасэтоневозможно...
Хреновод написал 11.04.2019 13:10
У нас слишком велика разница благосостояния между прикормленным военным сословием и простыми тружениками. Ожидать от военных, что они проникнутся чаяниями народа как то не реально. Время декабристов закончилось на кронверке Петропавловской крепости два века назад.
ладно,будем ждать,когда не военные,а Ротшильды и Рокфеллеры
соберутся написал 11.04.2019 13:04
и заменят своего В.В.П. какой-нибудь другой кандидатурой
из табакерки.
Как же так ?
Росиянин написал 11.04.2019 12:15
Почему Россия позволяет отстранять легитимных президентов? Алжир и Судан это колыбель нашей государственности.
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 11.04.2019 12:00
Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоневозможно!Унасэтоневозможно! Унасэтоне
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss