Кто владеет информацией,
владеет миром

Лоббисты Усманова добились своего в Госдуме: Рунет будет обогащать только их

Опубликовано 11.04.2019 в разделе комментариев 4

госдура рунет
Лоббисты Усманова добились своего в Госдуме: Рунет будет обогащать только их

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о безопасной и устойчивой работе Рунета. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента. Отмечается, что документ предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. По словам депутатов, главная задача этой инициативы — обеспечение надёжной работы российского сегмента интернета в случае сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия. 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в беседе с НСН оценил предложение исключить из законопроекта об устойчивости Рунета требование создать национальную систему доменных имён на базе Роскомнадзора. Такую возможность обсуждали перед вторым чтением документа в Госдуме.

Напомним, как и какие лоббисты продвигали данный откровенно корпоративный, обогащающий узкую группу лиц законопроект. Им хватило четырёх месяцев.

Представители "Яндекса" и Mail.ru Group, которой принадлежит "ВКонтакте", в ходе расширенного заседания Госдумы 18 января поддержали законопроект об создании в России автономного сегмента интернета, передает агентство RNS. 

Вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян заявил, что законопроект необходимо поддержать, поскольку "если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом". А наличие мер, направленных против такого рода угроз, позволит индустрии "чувствовать себя более спокойно". 

Директор по развитию сетевой инфраструктуры "Яндекса" Алексей Соколов заявил, что законопроект был представлен "вовремя", но требует серьезной доработки - нужно проработать список угроз и планов противодействия.  


Материалы по теме:

Рунет отделят от Интернета, в духе скреп

Медведев отдал Усманову маркировку всех товаров в России

Экс-сотрудник ФСБ Докучаев получил шесть лет "строгача" за госизмену

Тираж печатных СМИ уменьшился на 8-10%, но убытки им покроют за наш счет



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
патентованные бездари в думе, АП и праывительстве
chvv написал 11.04.2019 17:32
В случае отключения РФ от серверов поддерживающих зоны "ru" и "su", переход на отечественные сервера займет ну может месяц и нужно около 1 миллиона рублей (ранее обосновывал), хотя некоторые адреса и могут быть утеряны (со временем все можно восстановить). Зарубежные сервера будут доступны, пока существует канал связи. А вот если физически оборвут связь с зарубежным интернетом, то тут никакие миллиарды уже не помогут и зарубежные адреса будут потеряны. Сомневаюсь что Запад на это пойдет. Так что потери если и будут, то скорее из-за действий кремлевских.
На КМ схожий материал и по обсуждению сумм проталкиваемых думаками и правительством можно сделать вывод, что они заняты скорее распилом бюджета чем делом.
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 11.04.2019 14:21
Я этого узбека в рот ипал
Re: А я ничего не понял.
Гость написал 11.04.2019 12:43
Тебя заставят дополнительно платить узбеку,только и всего..
А я ничего не понял.
Без имени написал 11.04.2019 12:35
Кто нибудь, что ни будь может разъяснить?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss