Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему страна превратилась для пожилых людей в огромную гору Нараяма?

Опубликовано 11.04.2019 автором Андрей Лисицкий в разделе комментариев 20

банки деньги вклады долматов
Почему страна превратилась для пожилых людей в огромную гору Нараяма?

В свете пенсионной реформы, после которой стало ясно, что страна превратилась для пожилых людей в огромную гору Нараяма, на которую в средневековой Японии уносили умирать стариков, ставших обузой, вопрос частных накоплений, что называется, заиграл новыми красками.

Ну ладно, государство скинуло с себя вопрос обеспечения пожилых, как «отработанный материал». Но как человеку теперь позаботиться о себе самому?

Самый-то простой способ – откладывать какие-то деньги на счет в банке. «Длинный» период дает хоть какие—то сносные проценты, не то чтобы уберечь средства от инфляции насовсем, но как-то все же сохранить.

Но вот незадача – даже на моей памяти накопления граждан нашей страны конфисковывали дважды – когда рушился СССР и вклады в Сбербанке… ну до сих пор граждане,  достигшие каким-то чудом 80-ти лет получают сегодня по номиналу, один нынешний рубль за один советский. Только на советский рубль вы могли купить  6 батонов хлеба, а на нынешний и коробку спичек не приобретете.

Второй раз ограбление произошло в 1998 году, когда один только банк СБС-Агро "кинул" миллион вкладчиков - потом, спустя годы, им тоже "вернули" деньги, но по номиналу: брали, когда доллар стоил 6 рублей, а возвращали рублями по 30 за доллар.

Но есть и вторая проблема – объявления о закрытии банков стали обычным делом. Да, вы как владчик первой очереди, можете рассчитывать в обозримом будущем (но совсем не сразу) на возврат суммы, не превышающей 1 миллион 400 тысяч рублей. Этим занимается Агентство страхования вкладов, вроде бы все в порядке…

Но давайте прикинем, сумма в полтора миллиона рублей может обеспечить хоть кому-нибудь спокойную старость?

Да, есть множество пенсионеров,  для которых само слово «миллион» звучит как «буржуй» и «враг народа».  Но даже самый бедный пенсионер, скажем, в Москве, получает пенсию где-то в 12 тысяч рублей, то есть примерно 145 тысяч в год. То бишь искомый 1 миллион 400 тысяч – это всего лишь минимальная пенсия за 10 лет. На «достойную жизнь» никак не похоже… Особенно если вы решили «зажиться» дольше 70 лет – власти Москвы убеждают нас, что средняя продолжительность жизни в столице уже 76…

Это к тому, что пенсионные накопления должны быть в разы больше той суммы, которую АСВ возвращает.

Как видим, перед нами уже совсем не проблема «буржуев». Это не говоря о том, что конфискация вкладов, а именно так следует по уму называть политику ЦБ по отношению к «проблемным» банкам, становится катастрофой для юридических лиц – понятно, что для юрлица остаток на счет в полтора миллиона просто ничто. А конфискация оборотных средств на счету в банке становится для любой компании настоящей катастрофой.

И вот люди, кому на рекламных буклетах банков сулят счастливую старость, вынуждены объединяться в «группы по интересам», а интерес один – вернуть как-нибудь свои деньги. Такая «счастливая старость» - пикеты и митинги, стояния и бдения… Не все, кстати, доживают. Само подобное переживание может существенно сократить «возраст дожития», но тогда перед родственниками встает проблема на что похоронить вчерашнего обладателя «счастливой  старости».

Естественно, подавляющее большинство таких «групп по интересам» создается с одной целью, и если эта цель оказывается так или иначе достигнута, то тут же все разбегаются – общего интереса уже нет…  До следующего закрытия банка. И новая группа начинает бег по тому же кругу с весьма сомнительным результатом.

Кстати, с этим сталкиваются не только вкладчики, но и обманутые дольщики, и даже профсоюзы. Скажем, покойный ныне Сергей Биец (кстати, не доживший, вопреки статистике, до пенсионного возраста) пытался в свое время создавать профсоюз гастарбайтеров еще во время забастовок на «Дон-строе». И вот профсоюз получился, результат достигнут… а через полгода  прежние члены профсоюза уезжают на родину, а новые приезжают «стерильными», то есть ведутся на посулы работодателя, остаются без обещанной зарплаты, и с ними снова с нуля нужно создавать профсоюз…

Хотя есть люди, которые предлагают цивилизованный выход из сложившейся ситуации.

Михаил Долматов, лидер кредиторов банка «Югра» создал Всероссийский союз вкладчиков. Раз проблема закрытия банков стала постоянно, но нужна и постоянная структура, которая будет помогать людям выходить из ситуации.

«Любое подобное движение должно заканчиваться переговорами и выплатами, а не бесконечными хождениями на митинги и баррикады», - сказал он в интервью «Эху Москвы».

Суть в том, что диалог с властями, в частности с Центробанком, должен вестись постоянно и на профессиональной основе, в противном случае результат достигнут скорее всего не будет.

Для того, чтобы вернуть людям деньги, они должны находится в так называемой «конкурсной массе», причем желательно, чтобы она пополнялась, а не таяла – именно из нее будут производиться выплаты, больше им взяться неоткуда. И проведением пикетов и митингов конкурсная масса не увеличивается.

Конкурсную массу можно пополнять либо через распродажу имущества, либо через обязательства юридических лиц, которые надо побуждать к исполнению своих кредитных обязательств. А юридические лица, как правило, как только банк «лопнул», свои кредитные обязательства исполнять прекращают.

Кто-то должен побуждать всех этих людей поступать правильно и по закону.

Кстати, сейчас число «проблемных банков» приблизилось к 400, а вкладчиков, которые не могут вернуть свои вклады – миллионы!

Тот же Михаил Долматов считает это не просто социальной, но и политической проблемой, за которой стоят реальные судьбы людей – кто-то квартиру продал, и остался и без жилья, и без денег, кому-то не хватает теперь денег на операцию, и он уже не рассчитывает дожить до решения своей финансовой проблемы. А кому-то теперь просто жить не на что.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фитиль написал 20.04.2019 10:42
Результаты социально-экономического ИСТРЕБЛЕНИЯ пожилого и старого поколения РФ вы увидите в ближайшие годы!Потерявшие работу пред пенсионеры новую работу, в большинстве, не найдут, пенсии не получат! При вылезших с возрастом болезнях и случайных заработков на 3-5 тыс. - это СМЕРТЬ! Будь проклят Путька с "крысами" его стаи до 7 колена!
огромную гору несправедливости и морального разложения.
в александров написал 18.04.2019 17:53
вот что построили нам на обломках союза сср. построили при нашей социальной апатии и не желании разобраться и сопротивляться тому , что творит с нами власть.и в марте 18 опять за это же проголосовали. пора нам иметь коллективный разум и заставлять власть жить для народа а не для себя любимых.
(без названия)
сикТанзит написал 15.04.2019 18:52
Читайте, наберите "Путинизм" и поймете , что стенаниями и верноподданническими просьбами не поможешь! Нужно звать "Хирургов"!
(без названия)
Вячеслав83 написал 13.04.2019 17:53
В Москве минимальная пенсия 17 500 рублей.
(без названия)
Санпин написал 13.04.2019 09:25
Путлер- уголовный Кровосос с тупым амбициозным гонором, возглавляющих банду Червей-паразитов!
Re: Re: Re: Факты говорят
дед Грицько написал 13.04.2019 04:32
Покажите на конкретных примерах, а не вообще...
(без названия)
Наболело написал 12.04.2019 23:54
Все дело в том, что небольшая ОПГ( 100 чел.) еще питерских Уголовников и ГЭБистов под командой Пукина узурпировала, ПРИСВОИЛА право на власть и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ доходов ресурсов и финансов все огромной страны, которые они тратят по своему произвольному усмотрению на " помощь" олигархату, т.е. "себе любимым", на военно-политические авантюры за рубежом, а населению оставляют "дырку от бублика". Точнее,не осуществляют никакой стратегии развития и модернизации страны , кроме тотального "распила"многочисленных "Инициатив" Лоббистов, верстают бюджет из налогового ограбления, вымирающих и бегущих из страны граждан, разворуют 70%, а потом как "Благодетели" кидают оставшиеся крошки регионам и жителям!При этом существует профицитный бюджет и целый "Фонд национального благосостояния". Такая Паразитическая система должна быть уничтожена, или она погубит и народ и страну!
(без названия)
Ништяк написал 12.04.2019 18:25
Сначала им "мешают"-пенсионеры,которых стало "очень много",потом,будут "мешать"-инвалиды,а после-и люди вполне способные работать им тоже "будут мешать",поскольку-где на всех этой работы "напасешься"?А может поставить вопрос по-другому,не им кто-либо "мешает",а они мешают обществу,своей жадностью и феодальными "замашками",чем тянут страну в глубокую яму?Ведь настоящему "капитализму",почему-то эти факторы нисколько не мешают,пенсий и пособий там-хватает на всех,и предпринимателям нисколько не мешает даже "прогрессивный налог",а если сама "элита"настолько бестолковая,что ей все мешают,так кто в этом виноват?К тому же,на яхты и забугорные виллы в бюджете всегда деньги "находятся",значит,не в скудости его дело?
(без названия)
Бывалый написал 12.04.2019 09:58
Некоторые "молодые" критики пожилых не понимают, что молодость и ретивость дело проходящее быстро! Они не понимают, что государство воров Путинизма их "кидает" на произвол судьбы, мешает зарабатывать и жить, а потом с работы будет выкидывать на помойку умирать! Стерпите сейчас потому, что "старость еще далеко!", то вас "утилизируют" хуже нынешних пенсионеров, а ваших нищих детей обяжут вас содержать, т.е. дохнуть всей семьей! Валить надо Кровососов России!
(без названия)
Пятрович написал 12.04.2019 09:45
Надо то - надо се.
Та не надо ничего.
Человечеству надо только поменять формацию общественного строя.
Фантастика конечно.
Власть денег с ее ни секунды без войны в самом ближайшем будущем приведет человеков обратно на ветки в лучшем, для человеков, случае. А скорее всего, предпосылки такого видны, нам всем придет кирдык. Поведение кукловодов ясно дает понять что перезагрузка близко. Им надоело нас "кормить".
Они видно уверены что пересидят в бункерах.
Возможно. Но дальше то что? Полное отсутствие инфраструктуры и квалифцированного персоналав.
Значит все равно на ветки. Представляете Рокфеллера на ветке?
:)))
Если среди нас на ветках кто то и выживет, то как вы думаете шестерка кукловодов типа чупайса и его чупайсят выживет ли?
Это вряд ли. А значит все дадим дуба, и следующий царь природы будет внешне отличаться от нас, а внутренне ХЗ.
Мы не увидим ни того, ни другого.
Re: Серому
Крамольник написал 12.04.2019 07:49
Пожилые люди, синоним для которых, говорят, пенсионеры, это более 40 млн. человек. Только не все пенсионеры в возрасте 50-60 лет. Куча так называемых "пенсионеров" это силовики, вышедшие на пенсию в 40-45 лет по "выслуге лет". Государственные пенсионеры выходят на пенсию не достигнув и 50 лет. А сколько пенсионеров-инвалидов? Обычных, трудовых пенсионеров, в стране не более 20 млн. Если бы все "трудовые пенсионеры" проголосовали за Путина, то откуда всялись еще более 30 млн., проголосовавших "за". А за Путина проголосовали именно "государственные пенсионеры", пенсии которых гораздо выше пенсий "трудовых пенсионеров", да бюрократы всех ветвей и сучков государственной власти РФ. Так что не нужно во всем винить "трудовых пенсионеров". Очень простое объяснение нашли нынешние российские "креаклы", пытающие выдать себя за оппозицию Кремлю. Я в курсе старой-новой тактики Администрации Президента РФ:"Разделяй и властвуй!"
(без названия)
Серый написал 12.04.2019 06:27
"Почему страна превратилась для пожилых людей в огромную гору Нараяма?" Очевидно ПОТОМУ, что голова у ЭТИХ людей ТОЛЬКо для шляпы и иногда- приема пищи из пальмового масла!!!! ЭТО ОНИ 18.03.2018г. ПОДТВЕРДИЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СВОЕ СОГЛАСИЕ на такую судьбу!!!!
Если вас послали вж-пу - Сразу следуйте в европу! Там свобода есть везде! Даже вж-пе и в -зде!
!!!!KAKTOTJTOTBOGTOT!!!& & &- написал 12.04.2019 02:05
"Под прикрытием этого закона вожди, их соратники, генеральные секретари осуществили искусственный отбор. Уничтожали умных, самостоятельных, думающих людей, уничтожали крепких хозяйственников."
- Таки воров, пеРдателей и 3,1416дарасов? То таки да-аа?
Если вас послали вж-пу - Сразу следуйте в европу! Там свобода есть везде! Даже вж-пе и в -зде!
!!!!KAKTOTJTOTBOGTOT!!!& & & написал 12.04.2019 02:02
" Каждому Россиянину могли бы платить до 10 тыс. долл. в месяц! Теперь вы понимаете масштабы нашего ограбления и делайте выводы , можно ли так жить, терпеть и что надо делать!!?"
- То таки, кеша, ты с укромайдауна таки сбежал? То таки там же обещали зряплату и пенис в пять тысяч екро! Таик ну и кака - таки платят? таки газ подешевел? То таки да-аа?
Если вас послали вж-пу - Сразу следуйте в европу! Там свобода есть везде! Даже вж-пе и в -зде!
!!!!KAKTOTJTOTBOGTOT!!!& && написал 12.04.2019 01:58
"Почему страна превратилась для пожилых людей в огромную гору Нараяма?"
- Эта сво-лочь не всегда была старой и больной! Таки в гав-ностройку она выглядела совсем иначе! И на что этот бы-дляк потратил свои таки молодые силы? То таки это с-ное поколено, которое в гав-ностройку собиралось сотнями тысяч в де-Билл-абаде и других городах и ходило с лозкнгами "Партия, дай проулить ублюдкам!" - теперь пожинает плоды своих мерзопакосных делишек! Не будет этой таки сволочи сочувствия и прощения - таки проклял Я их - "Будьте вы все прокляты и чтобы дети ваши добра не имели!" То таки да...
(без названия)
Хаскелевич написал 11.04.2019 19:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мария написал 11.04.2019 17:24
Люди храните деньги в валюте в стеклянной банке, чтоб Вас третий раз не ограбили!!!!!
(без названия)
Обзор написал 11.04.2019 16:54
Как почему? Для путинских Гопников "пожилые" - отработанный материал", который надо еще содержать за предыдущую работу, лучше утилизировать! А "кормушка" по разграблению России не резиновая,сократилась из-за санкций, а аппетит приходит во время еды, тут еще и куча авантюрных внешних планов "как гадить миру", чтобы сохранить "Банду" на плаву. Воровские понятия очень жестоки- "Слабый" погибает, "опускается " первым! Тем более, что накопительный пенсионный фонд разворован путинской ОПГ дважды и платить нечем! Хотя , если бы не оказывали помощь миллионами, миллиардами долларов Диктаторам-отморозкам по миру,не осваивали бы вкусный бюджет на ненужных, разорительных стране стройках,войнушках, не тратился на "помощь" олигархам Фонд национального благосостояния, при профицитном бюджете не платились бы запредельные оклады, по сравнению с реальными работниками,начальникам госучреждений и гос.корпораций, то денег бы хватило с лихвой! Каждому Россиянину могли бы платить до 10 тыс. долл. в месяц! Теперь вы понимаете масштабы нашего ограбления и делайте выводы , можно ли так жить, терпеть и что надо делать!!?
Re: Re: Факты говорят
Юсуф Ибрагимов написал 11.04.2019 16:52
продолжение.3.Как мы уже отметили, Единства и борьбы противоположностей закон исторического и диалектического материализма украден у Гераклита Темного. Другие два закона, а именно: Отрицания отрицания закон, Количества и качества закон исторического и диалектического материализма заимствованы у Гегеля Георга Вильгельма Фридриха. Вы должны знать, ни один ученый истории познания не говорил, что такие законы существуют. Если человечество жило бы по этим законам, жизнь на земле давно бы исчезла. Самым страшным законом является Единства и борьбы противоположностей. Этот закон многоразового использования. Под руководством вождей, их соратников, генеральных секретарей этот закон сметал с лица земли царского государства, их представителей, культуру, науку, литературу старого мира. Под прикрытием этого закона, были уничтожены религиозные деятели и мировые религии остались пригодными только для похоронных нужд. Под прикрытием этого закона были уничтожены враги революции и враги народа, шпионы капиталистического мира, тайно проникшие в страну Советов. Под прикрытием этого чудовищного закона были уничтожены инакомыслящие. Под прикрытием этого закона вожди, их соратники, генеральные секретари осуществили искусственный отбор. Уничтожали умных, самостоятельных, думающих людей, уничтожали крепких хозяйственников. В этих поступков вождей, их соратников, генеральных секретарей вы называете строительством социализма? Может быть организованного властями голодомора в Украине, в Средней Азии, в Поволжье вы называете социализмом? Учение Маркса и Ленина и есть СИОНИЗМ.
вкладчиков, которые не могут вернуть свои вклады – миллионы!
просто жить не на что. написал 11.04.2019 15:44
вкладчиков, которые не могут вернуть свои вклады – миллионы!Как видим, перед нами проблема , вопрос частных накоплений, что называется, заиграл новыми красками снова с нуля . это просто грабеж....
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss