Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия бесит Лукашенко своими яблочными санкциями

Опубликовано 11.04.2019 в разделе комментариев 10

белоруссия силовигархия санкции классоваяненависть фрукты
Силовигархия бесит Лукашенко своими яблочными санкциями

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с экономическим блоком своего правительства, на котором поднял тему взаимодействия с Россией, передает агентство БелТА. Сначала он отметил, что Россия "все больше и больше вводит санкций" против Минска. 

Так, президент затронул тему ограничения поставок белорусских продуктов на российский рынок: накануне Россельхознадзор запретил ввозить яблоки и груши из Белоруссии, а в конце марта запретил импорт турецких груш через Белоруссию. Лукашенко расценил это как свидетельство того, что Россия "закрывает рынок для Белоруссии", тогда как нынешнее белорусское правительство не видит в этом проблемы.

Коснувшись проблемы взаимоотношений, Лукашенко напомнил, что около полутора лет назад возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод. По его словам, их "надо было бы" закрыть, но Минск этого не сделал, понимая, что это нанесет ущерб России, а ремонтировал их "в авральном порядке". Однако теперь правительство намерено в случае необходимости закрывать для ремонта нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию. 

"Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - сказал Лукашенко, заявив, что власти Белоруссии должны принять "соответствующие меры", и потребовав от правительства доложить ему о ситуации на следующей неделе. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с такой оценкой со стороны Лукашенко, передает ТАСС. "Никакие санкции Россия не вводит", - заявил Песков, обратил внимание на тот факт, что "существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе, темы коммерческого характера, связанные с экономикой". "Продолжается двусторонняя работа по выходу на это самое совместное понимание", - заверил он, подчеркнув, что Россия по-прежнему привержена идее союзного государства. 


От редакции: Силовигархия с её священной войной против любой "санкционки" - показывает, что такое буржуазия у власти в таком крупнейшем осколке СССР, как РФ. Очевидно, что никакая интеграция, и особенно экономическая при таком подходе правящих в РФ нефтегазовых миллиардеров - не нужна "России", а точнее этой самой элите. Ей нужна лишь выгодная опять же ей одной прокачка нефти и газа через Белоруссию, и исправное функционирование в республике той индустрии и сельского хозяйства, которая там чудом осталась от СССР, потому что избежала приватизации - тоже не входит в сферу интересов правящего в РФ класса. Ему важнее реализовать то, что тут, в России выращивает родня Сашеньки Ткачёва, краснодарского.

Это большая проблема для наших путриотов-компрадоров, которым "санкционка" встала поперёк их горла с 2014-го. Им проще давить тонны прекрасной, пригодной для употребления еды (которая всё равно изъятя - её можно распределить), чем развивать сельское хозяйство в рамках "союзного государства" - которое, конечно, фикция... Так что батька опять прав: как душили, так и будут душить, не газпромовскими ценами, так санкциями. Так уж заведено в иерархическом буржуазном государстве.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигархия запретила ввоз яблок и груш из стран ЕС, против которых РФ ввела санкции

Ни о каком объединении Белоруссии и России при власти силовигархии не может идти речи 

Россельхознадзор рапортует радостно: 26 тысяч тонн "санкционки" уничтожено, но это не предел!

Силовигархия прекратила поставки газа через магистральный газопровод Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ловкость рук и никакого мошенничества.
Вот так. написал 12.04.2019 11:18
"Не знал,что в апреле в Белорусии урожай яблок."------------ Так это они хранили белорусские яблоки на польских складах.
Может и внуков Лукашенко кормить будем?
Вот так. написал 12.04.2019 08:31
Чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО разобраться в создавшейся ситуации,составьте таблицу,в которой с одной стороны будет ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь Белоруссии для России,с другой-ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь России для Белоруссии.Я предлагаю всем,поддерживающим бацьку ДОКАЗАТЬ форумчанам,что Лукашенко не является паразитом на теле России. Хватит болтовни,дайте доказатедьства.
(без названия)
старик написал 12.04.2019 06:53
В статье кремлевских воровских ублюдков называют буржуазией. Ну какая это буржуазия? Бывшие комсомольцы, бывшие члены кпсс, бывшие кгбшники, короче бывшие строители светлого социалистического будущего, а еще короче оборотни, ворюги и продажные твари.
(без названия)
Серый написал 12.04.2019 06:32
сладкая парочка решила и тут "повоевать" за бабло, ей ОЧЕВИДНО не хватает на очередную: "лямпиаду" или другой ПОКАЗУХУ - "спортивный праздник"! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Re: Как наконец, забыть про СССР и начать жить стам владимирович
33 написал 11.04.2019 19:47
лукашенко не дал разворовать свою республику. белорусы должны ему ноги мыть и воду пить. а не тявкать на него. СЛАВА А. Г. ЛУКАШЕНКО
Батька, мы с тобой
Беляев-Ченских написал 11.04.2019 18:35
Война братскому белорусскому народу была объявлена Путиным по указке США в начале 00-х, когда Лукашенко отказался входить в РФ на правах Брянской области и отдать путинским олигархам все собственность своей страны.
Путин поставил крест на строит-ве Союзного государства, отказался вводить единую валюту, как намечалось, проводить выборы президент СГ и союзного парламента.
В 2007-м он начал против народа Белорусси "газовую войн" за отказ платить "Газпрому" в три раза дороже и поставил ее на колени.
Не уважал Немцова при жизнь, но поставил очень точный диагноз: "Путин это война"
Лукашенко-двуликий Янус.
Вот так. написал 11.04.2019 18:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 11.04.2019 18:17
Не знал, что в апреле в Белоруссии урожай яблок.
Как наконец, забыть про СССР и начать жить
Стас Владимирович написал 11.04.2019 18:14
Белорусы, вы же не трусы! Трымайте Луку на Володарского, со всей лукавой семейкой!
(без названия)
33 написал 11.04.2019 17:36
пожелаем беларуси лержаться. слава А. Г. ЛУКАШЕНКО.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss