Кто владеет информацией,
владеет миром

Анонсированы очередные политические похороны Зюганова

Опубликовано 12.04.2019 в разделе комментариев 23

кпрф выборы зюганов
Анонсированы очередные политические похороны Зюганова

На сайте https://www.kprfonline.ru/ не так давно появился рейтинг возможных (и невозможных) преемников Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Не знаю, имеет или не имеет к этому отношение руководство партии Зюганова (я так понимаю, что нет), но расклад получается исключительно занятный.

Пока по итогам голосования в интернете первые три "призовых" места занимают люди, которые ни при каких обстоятельствах во главе КПРФ не окажутся.

48 процентов у Грудинина и 42 процента у Удальцова, которые даже и не члены партии, и тем более не занимают никаких постов в ее структуре, то есть ни на что не могут претендовать даже по чисто формальным признакам.

Валерий Рашкин входит в руководство КПРФ и является депутатом Госдумы, но именно его сейчас "отодвинули" из секретарей ЦК, оставив только среди 22 членов президиума. И положение его самого в партийной бюрократии сегодня явно не на подъеме, возможно, именно в силу разговоров о возможном преемстве.

Это все говорит о серьезном расхождении между реальным положением вещей в партии, и тем, как его хотели бы видеть ее рядовые члены и сторонники.

Реальность такова, что решать, кто станет преемником Зюганова, будет даже не верхняя партийная бюрократия, а кураторы внутренней политики в кремле. И, естественно, любые опросы будут иметь еще меньше значения, чем подобные опросы перед выборами. А Геннадий Андреевич жив, здоров и на выход не собирается. Опять же и его желания тоже не так важны, как важно то, что в кремле он абсолютно всех устраивает, и менять его никто не позволит. Как это происходит с Жириновским, у которого есть хотя бы вполне понятный преемник - сын. И то старика держат, потому что без него партия Жириновского развалится немедленно.

Без Зюганова КПРФ не развалится, это с ним она раскалывалась несколько раз, теряя большие или меньшие куски, но благодаря финансовым и администратинвым инвольтациям "из-за стенки" выглядит весьма прочной.

Хотя, конечно, рано или поздно Зюганова придется менять по естественным причинам.

Но что нам дает рейтинг? По сути, ничего. Скажем, в рейтинге Леонид Зюганов, внук вождя, стоит на последнем месте, но много ли это значит? В реальности он уже руководит фракцией КПРФ в Мосгордуме и собирается снова туда избраться в сентябре. И если список партии выглядит весьма проблемным, то за политическую судьбу Зюганова-младшего можно быть спокойным - он опять станет депутатом, и с высокой степенью вероятности опять возглавит фракцию.

Весьма вероятно, что партию после ухода Геннадия Зюганова возглавит Андрей Клычков, нынешний губернатор Орловской области, весьма симптоматично сохраняющий свое место в президиуме ЦК КПРФ, но у него всего 6 процентов в рейтинге.

Есть и "официальные" кандидаты на преемничество - это Юрий Афонин, заместитель Зюганова, с 12 процентами, и другой его заместитель Дмитрий Новиков с 10 процентами. Но кого-то из них прочит себе в преемники сам Зюганов при согласии партбюрократии. 

Что по этому поводу думают в кремле, пока не известно.

Ну а что думают члены партии и тем более сторонники, похоже, не интересно вообще никому. 

***

Теперь, конечно, возникает вопрос, какое дело до этого партийного междусобойчика всем, кто в нем не участвует?

Но проблема в том, что пока существует тандем Администрации президента и КПРФ, все остальные партии и движения на левом фланге будут находиться в маргинальном положении, даже если их численность будет превышать таковую у КПРФ. И чем дольше будет сохраняться нынешнее status quo, тем более тяжелыми последствиями для общества это обернется в перспективе.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дважды два четыре написал 14.04.2019 19:19
"Ну а что думают члены партии и тем более сторонники, похоже, не интересно вообще никому."
==========================
Разумеется, когда в СССР генсек менял своего предшественника, проводилось всенародное голосование)))) Или хотя бы партийный референдум. )))
Забавно смотреть, когда закоренелый совок возмущается отсутствием демократии. Вот ведь безобразие-то. Пришли к власти злобные буржуины и запретили рядовым коммунистам выбирать главу своей партии. А ведь раньше было не так, Черненко сменил Андропова по воле "членов партии и сторонников". Даже не смешно.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 14.04.2019 18:11
"Без Зюганова КПРФ не развалится, это с ним она раскалывалась несколько раз, теряя большие или меньшие куски"
=======================
Любая коммунистическая партия склонна к расколу, если только она не является единственной в стране. Но и в этом случае она склонна к расколу, и только тоталитарная власть ее от этого удерживает.
Баранов это отлично знает. Его партия тоже куда-то входила и откуда-то выходила. Как же коммунистам без этого?
Несколько компартий в одной стране - это скорее правило, чем исключение. Рекорд, по-моему, принадлежит Индии, где существуют четыре компартии - три легальных и одна подпольная.
Помню, как в 70-80-е годы было две компартии в Финляндии, Испании, Швеции, Филиппинах. В Италии вообще был целый блок - "пролетарская демократия", куда входили четыре компартии (кроме самой крупной - ИКП) и этот блок имел 6 мест в парламенте.
Поэтому расколы в КПРФ - это не вина Зюганова. Это следствие того, что партия не вполне у власти. Так уж устроена психология коммуниста - надо постоянно искать врагов вне и внутри своей партии. И только однопартийная система позволяет коммунистам сохранить относительное единство.
Ответить
Re: Re: Пролетариату наплевать кто будет во главе кпрф
вася+ написал 14.04.2019 14:06
Так ведь и проллетариат уже не существует. Кого вы, коммуняки, представляете? Таджицких канавокопателей.
Ответить
правильно сказано
Sergey27 написал 13.04.2019 23:42
Вместо того чтобы бороться с настоящим врагом, они борются с КПРФ и возникает вопрос - может они с Кремля кормятся?
Ответить
Re: Марии
Текст. написал 13.04.2019 22:16
Не понимаю, почему некоторые думают, что если КПРФ убрать, то другим организациям зеленый свет загорится? Придут сразу честные, смелые...
------------------------------------------------
Тут нечего понимать, Мария, дело в том, что эти некоторые не умеют и не хотят бороться с капитализмом, поэтому борются с КПРФ. Это видимость коммунистической работы, для дураков, чтоб партвзносы платили.
Ответить
(без названия)
Мария написал 13.04.2019 18:06
Не понимаю, почему некоторые думают, что если КПРФ убрать, то другим организациям зеленый свет загорится? Придут сразу честные, смелые...
Кремль не собирается никого туда пускать. Не станет КПРФ, поставят на ее место Сурайкина, Кургиняновцев, справедливоросов...
Намного лучше, прям.
Ответить
Впустыне, чахлой исырой Гуляет делушка дурак! Ведьтам - нибаб ниж-п нис-к! Пошел бы лучше он в кабак
!!!!KAKTOTBOGDELAJ TAKIDA!!!&&& написал 13.04.2019 02:22
"Но проблема в том, что пока существует тандем Администрации президента и КПРФ, все остальные партии и движения на левом фланге будут находиться в маргинальном положении, даже если их численность будет превышать таковую у КПРФ. "
- То таки, если учесть, что в этих партиях - девять десятых - таки идиоты, агентура амеров, спецслужб и никакого коммунистического образования - то таки да...
Ответить
Анатолий Юрьевич, спустись на землю
член общества написал 12.04.2019 17:58
Общество не возражает.
Ответить
Re: Слоняра,
свергни их к чертям! написал 12.04.2019 15:02
как?
- суть написал 12.04.2019 12:05
а то смотри лешик раньше подсуетится или картошкин какой-нить )))
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 12.04.2019 13:18
Именно по такой причине. а конкретнее поддержки ее режимом она протаскивается в парламент и как следствие этого считается у многих главной партией и силой на левом фронте и олицетворяющей коммунистическую суть, из-за чего даже многие отвернулись от коммунистической идеологии,что еще больше усуглубляет ее подлость за дискредитацию звание коммуниста и коммунизма вообще, так как народ судит о выше названном по этой шелудивой партии и ее членам!
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 12.04.2019 12:49
Теперь, конечно, возникает вопрос, какое дело до этого партийного междусобойчика всем, кто в нем не участвует?
Но проблема в том, что пока существует тандем Администрации президента и КПРФ, все остальные партии и движения на левом фланге будут находиться в маргинальном положении, даже если их численность будет превышать таковую у КПРФ. И чем дольше будет сохраняться нынешнее status quo, тем более тяжелыми последствиями для общества это обернется в перспективе.
****************
Истина! Именно такое всегда имел мнение об этой паршивке -партии! Именно благодаря поддержке административного ресурса эта *****, а не партия многие годы занимает политический коридор, предназначенный для марксистско-ленинской идеологии! Но придет время и ее дельцам за все придется держать ответ перед народом и своей совестью, если, конечно, она еще на мизер имеется или осталась!
Ответить
(без названия)
Бредо написал 12.04.2019 12:21
Неужели есть люди считающие Зюганова коммунистом,у этой "партии" не нашлось среди своих Членов кандидата в президенты,немыслемая ситуация в мировой практике,нашли на стороне,но Геша в своем амплуа "не позволим,подадим в суд и т.д.-,и на пасеку,а впрочем самому поруководить ,что бы не оскорбить,возраст маловат,но у него и его товарищей ВСЕ ВПЕРЕДИ,а может уже по в заду.
Ответить
Re: Что Баранов маргинал - цэ Путина заслуга
хахахаха написал 12.04.2019 12:16
"Маргинал" Баранов каждую неделю на центральном телдевидении...
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 12.04.2019 12:10
Это партия оппортунистов-ренегатов. Название партии "коммунистическая"- наглая ложь. Зюганов- приспешник российского олигархического режима.
Ответить
Re: Re: Странные проценты на этом сайте.
R. написал 12.04.2019 12:07
Так там прямо в шапке "КТО ДОСТОИН...?" является кнопкой, которая открывает результаты.
Ответить
Re: Странные проценты на этом сайте.
R. написал 12.04.2019 12:06
Ну так если голосование по каждой кандидатуре возможно, то почему нет? Понятно же что многие "за" одного-двух и "против" нескольких, отсюда и проценты.
Ответить
ВСЕ партии посткоммунистической РФ
суть написал 12.04.2019 12:05
примитивные выборные комитеты по протаскиванию определенных лиц в думу.
Точка. ФСЬО!
Что тут ругать Зюгу, мугу, фугу или кого-то еще.
Все леваки так или иначе понимают/чуют, что надо строить настоящие социалистические партии с опорой на профсоюзы.
Все об этом так или иначе говорят и делают какие-то попытки телодвижений.
Ни у кого ничего реального не получается. Факт!
Сказать, кто победит?
Тот, кто предложит АЛГОРИТМ, как бюджетники (вообще) и конкретно УЧИТЕЛКИ,
могут сменить директора с людоеда и карабаса-барабаса на несколько более гуманного типчика.
С тем, разумеется, чтобы заставить нового делиться премиальными и компенсационными выплатами. Как написать новый правильный колл. договор, в котором будет грамотно расписано, как директор делится с коллективом премиальными и компенсационными фондами.
Времени до сентября.
Отсчет пошел! Или опять учителки выберут едро,
а вы все так и останетесь там, где сейчас пребываете.
Ответить
Re: Странные проценты на этом сайте.
А где вы %% увидели? написал 12.04.2019 11:45
Назовите страницу с опросом,где есть %%.
Ответить
Странные проценты на этом сайте.
Виктор Козлов написал 12.04.2019 11:28
Прикинул плюсы и минусы на сайте голосования - ЗА получилось около 210%, Против - примерно 220%. Что с элементарной арифметикой творится? Хотел проголосовать, но с такими подсчетами...
Ответить
Вперед, дороГие товарыщи!
Украинецьъ написал 12.04.2019 11:21
Баранов: "все остальные партии и движения на левом фланге будут находиться в маргинальном положении".
.
Изрядно! Это по нашему, по украински. Что Баранов маргинал - цэ Путина заслуга. Что Мухин психический - виновато не космическое излучение и не родители Мухина, а товарищ Зюганов.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss