Кто владеет информацией,
владеет миром

Советский нефтепровод, который правящий в РФ класс использует как личный, пора ремонтировать

Опубликовано 12.04.2019 в разделе комментариев 7

белоруссия нефть силовигархия евросоюз классоваяненависть
Советский нефтепровод, который правящий в РФ класс использует как личный, пора ремонтировать

Белоруссия ограничит или перекроет прокачку российской нефти в страны Европы якобы в связи с необходимостью капитального ремонта пяти участков нефтепровода, которому вскоре будет 55 лет. Об этом заявил белорусский вице-премьер Игорь Петришенко после совещания у президента Александра Лукашенко, передает БелТА. 

Он отметил, что специалисты призывали закрыть нефтепровод на ремонт еще полтора года назад, т.к. износ основных фондов активной части нефтепровода уже более 65%. Но тогда было принято решение не перекрывать транзит российской нефти, чтобы не подводить партнеров. Нынешнюю необходимость остановить или ограничить работу нефтепровода "Дружба" вице-премьер связал с требованиями экологии и "зеленой экономики". Сколько продлится ремонт, специалисты не определили, сообщает радио "Свобода". 

Отметим, что угроза перекрыть подачу российской нефти западным партнерам прозвучала на фоне обострения отношения между Москвой и Минском. Буквально накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия Россия, которая закрывает российский рынок для ряда белорусских товаров, с введением санкций. "Там уже обнаглели настолько, что начинают нам выкручивать руки", - заявил белорусский лидер. 

Поэтому Лукашенко на совещании был настроен решительно и призвал правительство остановить нефтепровод на ремонт, и не учитывать интересы российской стороны.


От редакции: А вот это, товарищи, реалии утраты союзных отношений! Поэтому когда кремлёвские господа произносят словосочетание "союзное государство" - громко можете смеяться им в лицо. Никакого союзного государства и даже союза в торговле нет давным-давно, и не было, это чистой воды фикция - "ничего личного, только бизнес". Свои бульдозеры и их широченные шины, которым силовигархии не важно что давить - "санкционку" или собственный народ (который живёт своим трудом, зачастую связанным с Белоруссией), - правящий в РФ класс уже направил на белорусские яблочки и груши. И ничего тут смешного: эти самые яблоки и груши мы могли бы покупать в Москве по весьма дешёвой цене, но это не выгодно правящей сволочи, ей выгодно и свой народ приучать платить за всё подороже, и белорусским колхозам показывать кукиш, и при этом прокачивать своим европейскийм "коллегам" через Белоруссию (которая имеет точно такое же право на советскую нефть, как и РФ) нефть и газ в таком количестве, чтобы и дальше оставаться в России правящим классом.

Ясна схема? Вот против этого свинского отношения, против этого буржуинства, засевшего в Кремле, батька и восстал - и правильно сделал. Более того, прогрессивные политические силы должны бы помочь ему в перекрытии всех трубопроводов, которыми пользуется силовигархия для опустошения Союзных недр в целях личного обогащения. Пора уже провести национализацию всего того что СССР оставил в наследство в равной степени и Белоруссии, и России, на благо республикам, а не для обогащения миллеров и сечиных. И вот когда ЕС начнёт задавать силовигархии неприятные вопросы, ведь без российского сырья там встанет индустрия - тогда, наверное, и Ткачёв со своим краснодарским лобби "подвинется", и Путин иначе заговорит с батькой, а мы вместо напичканных чёрт знает чем яблок с других континентов, будем хрумкать родные белорусские, украинские и молдавские яблочки.  

Д.Ч.


Новости по теме:

Силовигархия бесит Лукашенко своими яблочными санкциями

Силовигархия запретила ввоз яблок и груш из стран ЕС, против которых РФ ввела санкции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нефте- и газопроводы это пережиток плановой экономики, ''тяжелое'' наследие
Хреновод написал 13.04.2019 00:33
''проклятой'' административно-командной системы. Они хороши только при постоянных долговременных поставках транспортируемого продукта. В условиях же рынка, при систематических непредсказуемых изменениях конъюнктуры, они становятся обузой. Танкер или ж/д состав в случае чего можно развернуть в любой точке маршрута и направить по новому адресу. А магистральный трубопровод (еще и ''утяжеленный'' перекачивающими станциями) это не садовый шланг, который легко перебросить с одной грядки на другую. Остановить, а потом возобновить перекачку - это тоже весьма геморройное дело; только для того, чтобы заполнить жидким продуктом 30 км полуметровой трубы, потребуется 100 ж/д вагонов (целый состав!) или нефтеналивной танкер класса ''река-море'' типа ''Волгонефть''.
А ведь кроме рыночной конъюнктуры есть еще и политическая! Вспомните недавнюю историю с неудачной прокладкой газопровода через Болгарию.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 12.04.2019 18:36
Российская власть живет до тех пор пока живут советские системы жизнеобеспечения.
(без названия)
Ник забанен написал 12.04.2019 17:55
Если трубопровоу-55 лет,значит,все 30 лет своего "существования" псевдорыночники только и делали,что-качали и продавали халяву,почти не вкладывая в это свои средства,используя как старые скважины-столь "ненавистного"им режима и старые же-нефтепроводы и еще выставляя себя при этом "талантливыми бизнесменами".Но,какая бы прочная база не была создана при "тоталитарном режиме",со временем и она приходит в негодность,и наступает пора-предлагать что-то свое,построенное за три десятка лет якобы "капитализма",а тут выясняется,что предлагать-то и нечего,поскольку все это время было потрачено на выкачку,продажу и перевод выручки-за кордон и на замену-выставить нечего.То же касается и космических программ,работающих еще с советских времен и остатков ВПК.А из "благоприобретенного" можно "предьявить",разве что никому не нужное "сколково",толика с его "нанотехнологиями",(настолько секретными,что вряд ли их кто-нибудь,когда-нибудь увидит воочию),прошедший "мундиаль",ну и "первенство по яхтам",как вершину их "титанических усилий"..
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 12.04.2019 17:38
"...прогрессивные политические силы должны бы помочь ему в перекрытии всех трубопроводов..."
- - - - - - -
Вот именно. Правовой метод ограничения экспорта энергоносителей, который я предлагал, не работает. Остается физическое прекращение их оттока. Реальная оппозиционная деятельность будет состоять в создании отрядов, которые повсеместно блокируют вывоз сырья.
(без названия)
Юрийя написал 12.04.2019 16:20
Я хочу свой процент от нац. богатств!!! Лукашенко - помоги!
"по дешевой цене"
HATE написал 12.04.2019 15:34
и нет никого в редакции, кто объяснил бы этой бумагомараке, что 'дешевым' может быть только товар - колбаса и самолеты, понты и гoндoны, а 'цена' может быть лишь высокой, низкой и сходной.
(без названия)
Крамольник написал 12.04.2019 13:50
Все правильно. На кой черт Лукашенко заливать белорусскую землю текущей из всех целей полусгнившего нефтепровода "Дружба" российской нефтью? И получать у себя экологическую катастрофу когда путинские нефтесосные олигархи уже окончательно одурели от "халявного бабла"? Раз они, российские олигархи, считают нефтепровод своим, пусть сами его и ремонтируют.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss