Кто владеет информацией,
владеет миром

Они сегодня запустили "лапоть" свыше шести тонн. Они - Вашингтон

Опубликовано 12.04.2019 в разделе комментариев 12

сша космос саудиты маск

Американская компания SpaceX Илона Маска осуществила первый успешный коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Запуск произвели с мыса Канаверал в американском штате Флорида. Ракета доставила на орбиту саудовский спутник связи Arabsat 6A весом около 6,5 тонны, сообщает DW.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 февраля 2018 года SpaceX запустила на Марс сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с электромобилем Tesla на борту. Это был первый полет подобной ракеты.

А вот первый израильский лунный посадочный аппарат не смог совершить посадку, которая должна была состояться вчера, 11 апреля. Этот роботизированный космический аппарат под названием Beresheet, построенный фирмами SpaceIL и Israel Aerospace Industries (IAI), мог стать первым израильским аппаратом и первой частной миссией, когда-либо совершавшей посадку на поверхность Луны. Однако этот небольшой робот не смог выполнить поставленную перед ним задачу, упав в серую пыль примерно в 19:25 GMT. Центр управления полетами потерял связь с научной станцией, когда та находилась на высоте 149 над поверхностью Луны.

«Нас постигла неудача с этим космическим аппаратом; к сожалению, мы не смогли выполнить успешную посадку», - сказал Офер Дорон, генеральный менеджер компании IAI во время прямого эфира из центра управления полетом. – Но даже будучи завершенной на текущем этапе, эта миссия стала для нас большим достижением».

«Если в первый раз не получилось, нужно пытаться снова», - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху, наблюдавший попытку посадки аппарата Beresheet из центра контроля полетов компании SpaceIL, расположенного в г. Йехуд, Израиль.

Таким образом, список стран, совершивших посадку на Луну, пока остается состоящим лишь из трех сверхдержав – Советского Союза, США и Китая.


От редакции: Помните частушечку с "Голубого огонька" 1958-го года, мелькнувшую в кинофильме "Москва слезам не верит"? "Пусть нас лапотной Россией называет Вашингтон, мы сегодня запустили лапоть свыше пяти тонн"... Ну, так вот не РФ, а США, а ещё точнее - частник Маск отмечает Наш праздник своими запусками, причём успешными. Пока Раша лапу медвежью сосёт. И реальность космоса 21-го века - отнюдь не та, что рисовалась нашим научным фантастам. Частная космонавтика - как антитеза коммунистической. Кто платит - тот и летит.

И хоть не вся она успешна, Израиль вот пока не научился прилуняться, - но это вопрос времени. Тренд не наш, антикоммунистический. Частнособственнический, приватизаторский, приватный. Сдали мы наш космос, идеологически сдали. Ну, а нынче поистине лапотная Путинская Россия, которая во все стороны света гонит нефть и газ, а в космосе является давно челноком, может разве что вздохнуть гордо: но первыми-то были наши. И то - какие ваши? Вы-то не советский народ, а постсоветский, пост вам сдали, а вы не приняли... Хотя, нет - "принять" это вы как раз только и можете.

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Юра, я здесь!" 

Мы больше не отмечаем 12 апреля

Какими достижениями РФ можно гордиться? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Акад написал 13.04.2019 10:05
Ворам узурпатора Пу народ, наука, образование, интернет и космос не нужны! У них другие приоритеты - как урвать и дольше усидеть на "кормушках", найти новые!
Ответить
(без названия)
Серый написал 13.04.2019 07:04
"Было время и .....", а благодаря "гребле" сладкой парочки" страна в .......Е!!!!
Ответить
Илья написал
Кери написал 13.04.2019 07:03
Да поведате и о другом успехе недавнем Маска как его пилотируемый корабль чуть МКС не разнес, при стыковке:)))
.....................
Прадоруб забыть забыл,как на нашем тернистом пути в космос,вообще куча космонавтов погибла.Сгорали,и приземлялись трупы в состоянии желе.Разнести платформу...да это х-уйня по сравнению с ухандоканной МКС.
Ответить
Илья написал
Кери написал 13.04.2019 06:40
Вы вообще поняли, что произошло ракета которая рассчитана на подъем на геостационарную орбиту 64тонны вывела 6.5 :))))))феерический успех.
...........................
Я например как раз понял. Сауды доверили вывод спутника частнику.Частнику-еще раз.Это многого стоит.Это заказ-уже не правительства США,а сторонний.Первый блин-и не комом- коммерческий успех.Так доходит?
ПРО это-как раз и статья.Читай месседж.Почти похороны на 21 век коммунизма.
Откладывается мечта мечтателей.Рубанули серпом по яйцам,всем сектантам.
И главный потенциальный участник продолжения действа-СССР- не существует.А другого потенциала на планете- нет.И как то вроде не рисуется.Ну вроде как никто не собирается,по этому пути.
Только мечтатели.Реальность-она требует-здесь и сейчас. А мечтателям-мечтать.Жизнь коротка.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.04.2019 03:08
"...этот небольшой робот не смог выполнить поставленную перед ним задачу, упав в серую пыль..."
- - - - - - -
Пыль не серая.
.
Кроме того, удивляет, что Конспирологи не рассматривают версий вывода аппарата из строя внешним воздействием. Неужели они считают, что, если космическая экспедиция еврейская, то против нее не может быть враждебной вылазки?
Ответить
Впустыне, чахлой исырой Гуляет делушка дурак! Ведьтам - нибаб ниж-п нис-к! Пошел бы лучше он в кабак
!!!!KAKTOTBOGDELAJ TAKIDA!!!& написал 13.04.2019 02:52
"Они сегодня запустили "лапоть" свыше шести тонн. Они - Вашингтон"
- То таки для "сверхтяжелой" ракеты - шесть тонн? То таки самим не смешно - то таки да-аа?
Ответить
"Феерическая" победа.
Илья написал 13.04.2019 01:48
Вы вообще поняли, что произошло ракета которая рассчитана на подъем на геостационарную орбиту 64тонны вывела 6.5 :))))))феерический успех. Это говорит лишь о том, что реально у них ни хрена не выходит заявленные цифры выводимой массы дутые, отсюда и весь спектакль с машинкой Теслой, а не с реальным космическим аппаратом. А Маск обычный аферист спец по распилу бюджета. Или они просто деньгами печки топят. Да поведате и о другом успехе недавнем Маска как его пилотируемый корабль чуть МКС не разнес, при стыковке:))) Да кстати до этого акурат за семь дней два "Союза" без всякой помпы вывели один с Байконура "Лапоть " на 7200 , второй с Куру( вес не знаю, но думаю где то так ж
Ответить
''И с изобретениями... В 2015 году... на 7 месте, а сейчас... на 16... гнием медленно, но...'' с
УСКОРЕНИЕМ написал 13.04.2019 01:04
!
Ответить
(без названия)
стоик2277 написал 13.04.2019 00:54
День Чекиста - главный праздник сионистов-выродков, предки которых сионисты-чекисты уничтожили и уничтожают миллионы Славян?
Но Славяне достойно живут и развиваются - славянин Гагарин как один из них?
Что и бесит сионистов-олигархов?
Ответить
И с изобретениями у нас паршиво?
Кркодил33 написал 13.04.2019 00:45
В 2015 году по количеству подачи изобретений Россия была на 7 месте, а сейчас уже на 16 месте.
Рынок инновациям не способствует, гнием медленно, но уверенно.
Ответить
Re: А у них там негров держали в рабстве !
Крамольник написал 13.04.2019 00:10
А у вас тут россиян держали и держат в рабстве.
Ответить
А у них там негров держали в рабстве !
С.П.Вдиван написал 12.04.2019 23:28
Ты че, не знаешь, чаво про пиндосов надо информировать население ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss