Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец внешнеполитической "парадной витрины"

Опубликовано 13.04.2019 автором в разделе комментариев 76

путин выборы царь кремль
Конец внешнеполитической "парадной витрины"

В Судане пал заворовавшийся и тупой режим Омара Башира, правивший с1989 г. Одновременно Минск готов перекрыть экспортный нефтепровод «Дружба». Да, вот и конец еще одной пропагандистской сказки: «У нас – блестящая внешняя политика, и только правительство Медведева портит картину в экономике РФ». Мол, президент РФ блестяще обеспечивает внешний периметр, а Медведев все заваливает внутри страны. 

Да нет, завалили и экономику, и внешнюю политику. Ибо и там, и там – один и тот же «дефективный менеджмент». Внешняя политика РФ так же бессмысленна и глупа, как и внутренняя. 

*** 

Есть, с точки зрения Максима Калашникова, одна железно действующая примета. Если есть на планете какая вонючая дыра, где правит какой-нибудь урод, который довел экономику до ручки и коего ненавидит туземное население – Кремль непременно туда начнет вкачивать наши деньги и обзовет уродца «союзником». То в Венесуэлу, то в Судан, то в Сирию. Нет, я терпеть не могу США и сам всегда скажу: мы с американцами – онтологические враги, по всем канонам геополитики. Но искать союзников среди «черных дыр» - верх «мудрости». 

Какой должна быть наша внешняя политика? Она – с точки зрения национал-футуриста – должна служить трем главным целям. 

Первая – развитие и новая индустриализация РФ, подъем страны, ее рывок в области благосостояния, индустрии, науки и техники. 

Вторая цель: народосбережение, преодоление тенденции на наше вымирание, рост народного достатка. 

Третья: воссоединение нашего триединого народа, разрезанного преступниками в 1991 г., воссоединение и «сборка» русских земель. 

Авантюра в Сирии (с перспективой затрат в 200 млрд. долларов «на восстановление» за наш счет), увязание в Венесуэле, возня в ЦАР и Судане – все это ни на вершок не приближает РФ к достижению этих целей. Наоборот, идет расточение наших ресурсов на совершенно бессмысленные затеи, которые только истощают и разоряют экономику страны, выпивая жизненные соки нашего народа. Внешняя политика РФ сейчас подчинена пропагандистскому балагану, имитации поведения Советского Союза. Причем копируются не достижения СССР, а его худшие ошибки. Вместо того, чтобы прежде всего спасать страну от вырождения и отсталости, «дефективные манагеры» решают проблемы судановенесуэло-сирии. Ну-ну… 

Лукашенко, конечно, сам деградировал и показывает еще те цирковые номера. Но станьте на его место: а разве Москва за все эти годы предложила ему какие-то прорывные совместные проекты в промышленности, науке и технике? Нет, ни черта не предложила. Какие там совместные спутники, машины и суперкомпьютеры СКИФ, коль Москва свою-то территорию освоить не может, загоняя РФ в сырьевую яму? 

*** 

Обычно пропагандоны начинают орать: «Да эти страны богаты сырьем, углеводородами, золотом, алмазами!» 

Слушайте, ослы! Сырье в других странах имеет смысл лишь в том случае, если страна может это сырье взять недорого в своих колониях – и переработать у себя дома. С помощью своей РАЗВИТОЙ индустрии. И потом, кстати, продать эти товары в те же колонии. Это помимо обеспечения своего национального рынка. Так работали в начале ХХ века не только британцы, то и немцы с их африканскими владениями. 

Слушайте, а разве РФ может переработать суданское или венесуэльское сырье в качественные и современные изделия? Нет, конечно. Как была РФ сырьевой окраиной Запада и КНР – так ею и остается. Причем добыча сырья за тридевять земель выходит крайне дорогой. За счет общих затрат. Вместо того, чтобы строить развитую промышленность у себя и строить инфрастуруктуру будущего, Москва расшвыривает деньги на суданы-сирии-венесуэлы. Где эти деньги пропадут в любом случае. Там уже похоронили десятки миллиардов долларов. И продолжают хоронить. Видимо, чтобы скорее подорвать экономику РФ и отправиться в Гаагу? 

*** 

СССР допустил гигантскую ошибку. Вместо того, чтобы развивать прежде всего самого себя, вкладывая деньги в свое будущее и собственный народ, тогдашняя Москва начала вбухивать огромные ресурсы в африканские и азиатские «социалистические» страны. В еще тех «союзничков». Пока дома, в той же РСФСР, еще до Горбачева люди давились в очередях за вареной колбасой, а дороги были – ямина на колдобине. Если Западу доставался контроль над самыми богатыми и успешными странами Африки и Азии, то СССР получал самые голодраные и коррумпированные «вонючие дыры». В результате мы страну и потеряли. 

Теперешний Кремль тут решил двинуть по стопам послесталинского СССР, хороня ресурсы в «черных дырах» на фоне кризиса собственной экономики. Мордуя собственный народ повышением налогов и пенсионного возраста. Ну, и результат будет схожий с позднесоветским. И если СССР еще хоть получал внешние рынки для сбыта своего промышленного оборудования, станков, электроники, разнообразных машин, то у РФ этого нет. Как мне заявил дебиловатый на вид и вечно бухой «телеполитолог», РФ предлагает «природный газ и дешевое оружие». Да? И все? Запад с Китаем предлагают гораздо большее. То, что нужно каждый день. 

 *** 

Ну, увязли вы в Сирии. Положительных целей у этой войны нет. Мы уже разоблачали пропагандистский бред. Зато Москва там уже по пояс – в трясине. Она пыталась одновременно угодить и Турции, и Ирану, и Израилю, и собственно Дамаску. Что невозможно в принципе. И вот теперь, получив ошметок Сирии (70% нефти и газа оказалось у прозападного курдского государства Рожава к востоку из Евфрата), Москва не только вынуждена содержать режим Асада, но и, в конце концов, тратить триллионы рублей на восстановление разрушенных городов и территорий. Одновременно ублажая Турцию. А ныне отброшен прочь и принцип неделимости Сирии, ее территориальной целостности. 

«После недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву российские военные покидают северные территории провинции Алеппо в районе города Тель-Рифат, которые намерена оккупировать Анкара. Об этом сообщает Al-Masdar News… 

Дамаск категорически против того, чтобы вместо российских подразделений военной полиции территорию вокруг Тель-Рифата контролировали турки. Чуть более года назад Турция при негласной поддержке Москвы начала оккупацию курдского Африна, а войска Башара Асада, как и российские военные, в этот процесс не вмешивались. Сегодня ситуация иная. Дамаск, похоже, больше не прислушивается к советам Москвы и готов ответить на агрессию. И в этом вопросе он напрямую ведет диалог с Тегераном. Такая позиция во многом связана с потерями, которые понесла Сирия после безнаказанной оккупации Турцией кантона Африн.

Спустя год Африн, который помимо турок и арабов в основном населяли курды, армяне и друзы, превратился почти в монотурецкий анклав. Там действуют турецкие законы, и территорией управляют, как правило, турецкие граждане или их сирийские соотечественники. Но Эрдоган, судя по сообщениям турецких и арабских СМИ, намерен оккупировать территории вплоть до города Алеппо, а также Манбидж и всю северную часть сирийско-турецкой границы восточнее Евфрата на ширину до 35 км. Дамаск и Иран, естественно, против таких планов. А Москва, как и год назад, не проявляет в этом вопросе четкой позиции.

В то же время Al-Masdar News сообщает: «Несмотря на официальный уход России, Сирийская арабская армия отказалась покинуть город: вместо этого она усилила оборону вокруг Тель-Рифата и соседних с ним деревень. Иран также отверг требования Турции о выходе из преимущественно шиитских городов Аль-Захраа и Нубл в северной сельской местности провинции Алеппо». Отряды «Хезболлы» уже заявили, что будут защищать эти территории от возможной турецкой агрессии. Налицо конфликт интересов, который будет трудно разрешить только в интересах Дамаска и тем более Москвы… 

… Российское руководство объявляет о поддержке территориальной целостности Сирии, но, похоже, закрывает глаза на действия Турции, связанные с захватом ею территории Арабской Республики. Эти действия осуждают Дамаск и Тегеран. И говорить о едином подходе к решению сирийской проблемы в рамках Астанинского процесса не приходится. Более того, Москва не реагирует на бомбовые удары Израиля по территории Сирии. Последняя такая бомбежка была связана с явно провокационным пролетом израильских самолетов в глубину территории Сирии. При этом российские средства противовоздушной обороны на агрессию не реагировали, а сирийские ПВО оказались бессильными поразить самолеты противника… 

Все эти факты говорят об одном: Россия в Сирии преследует интересы, которые в некоторой степени расходятся с целями режима Асада и его главного союзника – Ирана. Подобное, естественно, не редкость в международных отношениях. Но возникают вопросы: каковы истинные цели присутствия России в Сирии и какова цена этого присутствия для экономики РФ, которая уже долгое время испытывает перманентный кризис?

Дамаск объявил о возможности освобождения Голанских высот военными способами. Но, думается, вряд ли Россия ввяжется в военный конфликт с Израилем, как это было во времена СССР. В то же время Иран, считающий Израиль своим главным врагом, такие планы Сирии поддерживает. И это лишний раз говорит о том, что проблема Сирии далека от решения, а участие России в ее разрешении потребует ресурсов и средств, объемы которых предугадать очень трудно. И, судя по всему, вряд ли успехи военно-технического сотрудничества РФ с Турцией компенсируют издержки Москвы на сирийскую кампанию, конца которой не видно…»

 http://www.ng.ru/world/2019-04-11/2_7555_syria.html 

*** 

Ставка на Турцию тоже обернется чистыми убытками. Никакая выручка от продажи Эрдогану ЗРК С-400 не покроет того, что придется выложить на строительство АЭС в Аккую, того, что турки сдерут с Москвы за прокачку газа по «Турецкому потоку», что Турция потребует от РФ по части открытия ее рынка для турецких товаров. Эрдоган затраты на С-400 вернет несколько раз. А когда выдоит Москву – пошлет ее подальше и замирится с Западом. Вместо зависимости по газовому транзиту от Киева Кремль получит зависимость по сей части от Анкары. А та своего не упустит. И скидки ей по ценам на природный газ придется делать. 

Альтернативу в виде создания Республики Новороссия (с обретением трети ГТС Украины) на юго-востоке бывшей УССР Кремль упустил. Хотя если бы ее создали в 2014-м, Москва могла бы тянуть нитки трубопроводов в Европу по землям и шельфу полностью зависимой от себя Новороссии. Задействуя важнейшие газораспределительные узлы в Приднестровье и Одесской области. Ну, а теперь придется кормить-ублажать турок. Еще и вбухивая триллионы на восстановительные работы на обломке Сирии. Это и есть блестящая внешняя политика? 

Если так, то Максим Калашников – балерина. 

*** 

В сухом остатке у нас что? Сваленная в кризис экономика РФ, нарастание озлобления масс на власть. Перспектива опасного спада. Угроза новой войны на Кавказе и перспектива роста цен на топливо. А на фоне этого – полный провал внешней политики. Кремль не смог ни Украину удержать, ни войны избежать, ни Белую Русь интегрировать. Все это выливается в огромные затраты, причем совершенно непроизводительные, буквально обескровливающие РФ. Черт, Кремлю перекрытие Северокрымского канала нужно прежде всего объявить терроризмом и его пресекать! Но он смирился с тем, что Крым оставлен без пресной водицы Днепра. Сирия, видать, намного важнее. И Венесуэла тоже. 

Что дальше? При нынешнем курсе Кремль получит ряд унизительных поражений во внешней политике и спад в экономике. Который выльется в политический кризис. А дальше – перестройка-2. Особенно если чисто российский спад в экономике совпадет с новой волной мирового кризиса, что надолго собьет цены на основу основ жизни РФ – цены на нефть, газ и прочее сырье. 

Вот к ней и будем с вами готовиться. Не обращая внимания на пропагандистскую бредятину. Власть наворотила так много, так далеко сунула руку в капкан, что теперь ничего исправить уже не в силах. Она уже не сможет уйти из Сирии и не увязнуть в Венесуэле, ибо боится «потерять лицо». Она сама стала заложницей собственной пропаганды, своего шоу. 

Но уходить все равно придется. С позором. Винить в этом ее придется саму себя. Сами, все сами сделали.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с точки зрения национал-футуриста
Кери написал 13.04.2019 12:02
Смени погоняло.Не смеши людей.Взрослый человек,а до сих пор детство в жо-пе.Ролевые игры?
национал-футурист- все равно что таджик-фаллоимитатор.
Ответить
Re: Да, я много знал......
вумный написал 13.04.2019 11:33
Берл Лазара надо поставить президентом
Ответить
Все не то
Великанов написал 13.04.2019 11:22
Но ведь автор сам толкает идею войны. Запад не мальчик. За новороссию давитли бы в разы сильнее, чем за Крым. Получили бы те же яйца, только сбоку. Объединение трех народов уже невозможно. На психологическом уровне создана стена. Русский мир - система поглощения, а не развития. Украина это не Афганистан. Нельзя было решать вопросы военным путем. Это была грубая ошибка. Автор зря упорствует в своей навязчивой идее. Тем более, что поезд реально ушел. На Украине уже четко сформулирована идеологическая картина мира, все маски сорваны. Масса народа прошла через войну с Россией. И вот это главный провал России в целом. Дураки правят, дураки же критикуют. Имхо.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 13.04.2019 10:57
В СУдане, помнится уже свергали - помнится такой был Нимейри, свергнут в апреле 1985 года. Кстати "просоветским" не был. В 1971 году в Судане была неудачная попытка коммунистического переворота.Я помню, я в поинерском возрзасте делал политинформации. Судан даже от Египта зависил, до 1955 года по моему, как раз южнее Египта расположен.
Ответить
Крамольник написал
Кери написал 13.04.2019 10:32
Кстати ты передернул знатно. Как раз у Ленина-политика-концентрированное выражение ЭКОНОМИКИ,а не наоборот.
Мастер передернуть.Дро-чишь мощно? Любитель шкурку погонять клешней.
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 13.04.2019 10:22
Ну, пусть хоть и на фотографии, но все равно не оскорбляйте и не оскверняйте военный мундир, пусть даже если он есть царского периода или белогвардейский, мордой и видом этой подворотне-кремлевской мрази!
Ответить
Re:Кери
Крамольник написал 13.04.2019 09:18
Докладываю, если вами забыто, что экономика есть сконцентрированное выражение политики. И если политические игры руководства зашли далеко, то и экономика становится сконцентрированным выражением этой политики. Третий Рейх вам в помощь.
Ответить
(без названия)
В глубину написал 13.04.2019 09:18
Путинская Россия превратилась в страну уголовных, тупых и отвязных Дикарей,паразитирующих на распродаже сырья, которые хотят с деньгами и потомством жить на Западе, а народ держать в изолированной по максимуму, технологически отсталой, безинтернетной "консервной банке" с тотальной полицейщиной, православной "дурью" и прочей консервативной чушью! Все ради продления власти 2% Гопников- паразитов. В 1960-х гг. СССР при подобной политике убил зародыш интернета в стране, отдав его на откуп тупым военным. Тем самым он прозевал технологическую революцию,усилил отсталость, что стало одной из причин его распада. Похоже мы идем тем же путем!
Ответить
бочка тефти
семен написал 13.04.2019 08:11
Что там говорить, цели были просты как грабли. Урвать нефть, создав якобы всякие СП и подконтрольные олигархам качалки нефти , да сели на горячие сковородки.
Ответить
авантюры
нужны кремлю, написал 13.04.2019 08:04
Прежде всего чтобы занять военных! Мы их хоть и поругиваем, но генерал Рохлин и полковник Квачков все-таки спасли их честь. Невозможно сказать, что ВСЕ военные РФ трусы и приспособленцы. А кремль лучше нас знает насколько они не трусы и не приспособленцы, вот и старается.
Ответить
В 2014 году Новороссию можно было взять даром,
ПВ написал 13.04.2019 07:53
как Крым, и без капли крови. Остаток Украины через какое-то время сам свалился бы в руки. Для РФ Украина в тысячу раз важнее Сирии, Венесуэлы и т.д., вместе взятых. Трусость или глупость или измена на верхушке власти привела к тому, о чем написал Калашников. Имперская внешняя политика нужна и хороша тогда, когда она по силам и "по карману". Но импотент не способен изнасиловать женщину, даже если очень хочет. А нынешняя власть импотентна что в деле экономического развития, что в решении внешних проблем. Боюсь, Максим прав, и все это закончится чудовищным крахом.
Ответить
опыт октября 1917 покажет
так наблюдатель написал 13.04.2019 07:47
Митингами Макс, тут уже ничего не поможет.Нужно действовать хирургически точно, смело, решительно быстро.Во благо будущего нашей страны!
Ответить
(без названия)
Серый написал 13.04.2019 07:10
«У нас – блестящая внешняя политика...", поэтому записались ВО ВРАГИ почти ВСЕГО МИРА, за исключением БУркина-Фасо и однотипных государств! И ЭТО ЗАСЛУГА сладкой парочки!
Ответить
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 13.04.2019 04:31
. Но возникают вопросы: каковы истинные цели присутствия России в Сирии и какова цена этого присутствия для экономики РФ, которая уже долгое время испытывает перманентный кризис?(конец цитаты) А Вы у Берл Лазара спросите, он все знает.
Ответить
это к сожалению неизбежно.
фывамитьбю написал 13.04.2019 03:46
Внешняя политика РФ так же бессмысленна и глупа, как и внутренняя.
Особенно если чисто российский спад в экономике совпадет с новой волной мирового кризиса, что надолго собьет цены на основу основ жизни РФ – цены на нефть, газ и прочее сырье. -
цены упадут - это к сожалению неизбежно.
Ответить
Впустыне, чахлой исырой Гуляет делушка дурак! Ведьтам - нибаб ниж-п нис-к! Пошел бы лучше он в кабак
!!!!KAKTOTBOGDELAJ TAKIDA!!!&&& написал 13.04.2019 02:26
"Первая – развитие и новая индустриализация РФ, подъем страны, ее рывок в области благосостояния, индустрии, науки и техники.
Вторая цель: народосбережение, преодоление тенденции на наше вымирание, рост народного достатка.
Третья: воссоединение нашего триединого народа, разрезанного преступниками в 1991 г., воссоединение и «сборка» русских земель. "
- То таки объясни это бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным, к каторых в черепной каропке пыль, паутина и по уголкам - таки немножко апилок отсыревших - то таки да...
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss