Кто владеет информацией,
владеет миром

Отцы города ездят на метро и живут в гаражах?

Опубликовано 13.04.2019 в разделе комментариев 5

собянин бюджет доходы
Отцы города ездят на метро и живут в гаражах?

Больше всех среди заместителей мэра столицы в 2018 году заработал Максим Ликсутов, гласят сведения о доходах и имуществе лиц, замещающих госдолжности Москвы за 2018 год - 19,9 млн рублей, годом ранее значительно больше - 219,7 млн рублей, что было вызвано продажей недвижимости. В собственности заммэра столицы по вопросам транспорта три земельных участка, жилой дом площадью свыше двух тысяч квадратных метров и два нежилых помещения. Ему также принадлежат мотоциклы Harley-Davidson и Ducati XDiavel, но нет указанных годом ранее в декларации автомобилей Lexus LX 570, Mercedes-Benz G55AMG и мотоцикла Honda.

***

Интересно, почему я не удивлен?

Почему я не удивлен, что этот относительно молодой человек на государственной службе в чужом государстве честно и открыто зарабатывает полтора миллиона рублей в месяц, и это очень скромно, поскольку за год до того было в 10 раз больше.

Ах да, продал недвижимость... Почему я не удивлен, что недвижимость государственного чиновника в 20 раз дороже приличной московской трехкомнатной квартиры?

Почему я не удивлен, что государственный чиновник рассекает на дорогущих мотоциклах, на которые даже и посмотреть-то боязно? А ему нужно то ли два таких, то ли три... У него что, три задницы?

И у других вице-мэров доходы по 7-8 миллионов в год. Видимо, очень хорошо работают.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков задекларировал доход за прошлый год в размере 8,2 млн рублей, а его супруга - почти 14 млн рублей. Почему-то почти всегда супруги высокопоставленных чиновников зарабатывают много больше своих мужей, так еще с Лужкова повелось, у которого вообще почти ничего своего не было, зато Елена Батурина до сих пор самая богатая женщина России.

Ну так и Бирюков с супругой руководят столицей с тех самых былинных времен, когда Елена Батурина производила пластмассовые тазики... И кто б мог подумать, что учитель математики из деревни Старый Бузец Железногорского района Курской области достигнет таких высот.

Другие заместители мэра Москвы тоже, в основном, не местные, но живут в Москве каким-то образом: зам Ефимов, например, официально имеет жилье в 40 кв. метров, Сергунина полквартирки в 74 метра... И всё на одну зарплату, с которой уплачены все налоги. 

А вот заместитель Ракова вообще своего жилья не имеет, так и ютится, видимо, на съемной квартире с детьми, прозябая на жалкие 8,2 миллиона в год. 

И машин у них почти ни у кого нету - пользуются казенными, а в неурочное время на метро катаются или Яндекс-Такси. А чего? Сел на МЦК и катайся. И еще велосипеды кругом в аренду. Зимой, правда, холодно, но можно ведь и получше укутаться.

***

Честно говоря, я уже публикации доходов и имущества самого мэра Собянина даже побаиваюсь...

В 2017-м году доход мэра Москвы составил 6 млн 456 тыс. руб. Годом раньше он отчитался о доходе практически такой же величины: 6 млн 480 тыс. руб.

Небось, сидит вообще почти без копейки. Займет у Раковой сотенную на метро, и чуть свет на работу.

В перечне собственности градоначальника указан гараж площадью 26,8 кв. м, а в пользовании — квартира площадью 308,1 кв. м. В пользовании! Случись что, и придется в гараж перебираться. Надеюсь, хоть теплый гараж-то?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чОбанчегу аНАНАтолику
Доктор*Лечим баранов и Прочую ОбмУдь!ты заходи написал 14.04.2019 12:10
11:09
19:01
14:38
жаба погрызайт?
ну-ну...
а у тебя лишь одни обноски в паиССиях шаройебятся.
угадал, не...
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 14.04.2019 09:02
Работа московского метрополитена далека от спокойной и надежной.
Не редкость НЕ горящие экраны - дисплея пассажира. Не редкость закрытые в час пик красным колпаком проходы. Последнее время кассиры не сидят "за кассой", а стоят на вестибюле пытаясь заставить пассажиров покупать билеты через НЕ очень надежно работающие автоматы, что создает идиотскую толчею, суету и давку. А если у меня тысяча или пять тысяч? А только в кассе, а кассиры дурью мучаются на вестибюле. А если я уже НЕ РАЗ обжигался покупая билеты через автомат и хочу купить его в кассе, так для меня надежней и быстрее? Сократили контролеров и на некоторых станциях в "щель" между будкой и турникетом прут сотни пассажиров. Похоже после Гаева начальство метро с ба-а-а-а-льшой при3,14здью. Говорят из бывших заведующих аптеками и ресторанами, ДЕЛО НЕ Знающими.
Ответить
Re: низкий поклон
московский пролетарий написал 14.04.2019 06:16
Щетаю нада обращение к президенту писать по ентаму поваду или фонд помощи создать и Димке Чорному поручить деньги с форумчан собирать.
Ответить
низкий поклон
неравнодушный написал 14.04.2019 03:10
Анатолий все правильно написал!
Это недопустимо,чтобы руководители столицы не имели собственных квартир и машин.
Для всяких там спортсменов и прочих депардье у властей есть квартиры и машины ,а для руководителей столицы их нет?!
Надеюсь , после этой публикации ужасающее недоразумение будет исправлено.
Огромное Вам спасибо , Анатолий ,от всех москвичей и гостей столицы !
Ответить
три земельных
участка написал 13.04.2019 11:55
опахивает мотыгой денно и ношно,некогда ему отдыхать,на благо россии прет хомут барин!!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss