Кто владеет информацией,
владеет миром

Русалу пророчат в Путинской России налоговые каникулы

Опубликовано 13.04.2019 в разделе комментариев 3

либералы олигархат русал
Русалу пророчат в Путинской России налоговые каникулы

Благодаря смене юрисдикции на российскую «Русал» сможет платить меньше налогов. К такому выводу пришли менеджеры компании, о чем они рассказали на встрече c инвесторами и банкирами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи. 

По их словам, «Русал» все еще намерен переехать в созданный в Калининграде офшор, что поможет ему сэкономить на налоговых выплатах около $80–100 млн. В частности, после переезда компании не придется платить налог с дивидендов «Норникеля» (сейчас он составляет 5%). 

Представитель «Русала» отказался комментировать информацию. 

Ранее «Русал» был зарегистрирован на острове Джерси. В ноябре 2018 года совет директоров компании принял решение перерегистрировать ее на территории России. Перевод компании в юрисдикцию РФ потребует одобрения акционеров, регуляторов и бирж. 

Напомним, в апреле 2018 года «Русал», En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски попали в черный список США. В январе 2019-го ограничения были сняты в обмен на потерю контроля над компаниями со стороны господина Дерипаски. При этом санкции в отношении самого бизнесмена продолжают действовать.

- С ума сойти! - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный. - Так, оказывается, быть по-настоящему Русским алюминием ещё и выгодно! И ни у кого на фоне волны патриотизма (сажают алюминиевые огурцы, ага) - капиталы в основном бегут из Путинской России, а тут вон возвращаются, - не возникает вопрос, а что вообще этот самый Русал делал в юрисдикции США и почему он там платил налоги? Кто его отпустил туда вообще и зачем? Это что, государству Российскому было выгодно?! - спрашиваю я с нервозностью Проханова, почти как на Поклонной... Нет, дорогие соотечественники, выгодно это не было стране. Так вот теперь, когда Запад чётко показал, чьи тут правила игры, и что у капитализма тоже есть верховные "решалы" - когда Русал публично  кастрировали на вожделенном либералам рынке и перетасовали в нём прежнюю либеральную спесь руководства (а там и русских-то нет, англичане в основном), вот теперь он "и нам сгодится"! И налогов с него - ну, какой же теперь государь-то всемилостивый потребует? Уж коли "в родную гавань" вернулся - так уж и ладно, простим по-братски, по-буржуйски. Чай, и другие сами тогда ворОтятся, а налогов с них и вовсе можно не брать, как с Тимченко и Сечина, от санкций американских умученных, - они же "создают рабочие места", почти боги, зато с трудящихся налоги будем драть всё новые, так уж устроено развитие экономики при Медведеве... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 14.04.2019 06:56
Зато пенсы, выбравшие СЕБЕ сладкую парочку, роются по помойкам страны!!!!
русский терпила
Стас Владимирович написал 13.04.2019 23:19
Плохо терпиле при воре - царе.
Хуже раба, и никто не покормит.
Каждый чеченец ему господин, и даже армяне, если ли их трое!
А был он недавно еще - гегемон
И властью совецкою вскормил себе долю.
На голову
не налазит: написал 13.04.2019 21:31
1.Калининград-офшор.
2.Калининград-дотационный регион.
Это 3,14дец.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss