Кто владеет информацией,
владеет миром

В США успешно прошли испытания аналога "Мрии", только посолиднее

Опубликовано 13.04.2019 в разделе комментариев 9

сша космос авиа
В США успешно прошли испытания аналога "Мрии", только посолиднее

Компания Stratolaunch Systems провела в субботу на западе США первые летные испытания крупнейшего в мире самолета Stratolaunch, предназначенного для воздушного старта ракет-носителей. Подтверждающие это видео и снимки опубликовали фотожурналисты Мэтт Хартман и Джек Бейер. 

"Stratolaunch удалось совершить первый полет", - написал Хартман в своем Twitter. По его словам, полет состоялся над пустыней Мохаве в Калифорнии. 

Компания Stratolaunch Systems, которой принадлежит самолет, не анонсировала испытания. На сайте и в Twitter компании нет пока сведений об этом полете, его скорости и высоте. 

Stratolaunch состоит из двух 72-метровых фюзеляжей, соединенных общим крылом длиной 117 м. Самолет оснащен шестью двигателями производства Pratt&Whitney. Масса составляет 250 т, с полной нагрузкой - около 590 т. Движение по взлетно-посадочной полосе обеспечивает 28-колесное шасси.

Ну, а что у нас с "Мрией", с которой стартовал "Буран"? То есть - да, уже не у нас... Да и там же она, где "Буран" - на свалке...

Так хотя бы с "Суперджетом"? Который оказался не нужен вообще никому за пределами РФ, а в самой РФ только отряду "Россия", в обязательном порядке. Ведь сколько вбухано государственных денег в заведомо проигрышный, блёклый, нелепый даже на вид, ничего нового в себе не несущий кроме иностранной начинки самолёт?.. И это делал тот же КБ Сухого, который в 1970-80 выпускал лучшие в мире истребители?!

Мексиканский авиаперевозчик Interjet может отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и вернуть их обратно производителю - подконтрольной Объединенной авиастроительной корпорации компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Об этом сообщает портал FlightGlobal со ссылкой на информированные источники. Это подтвердил РБК и источник в российской авиационной промышленности.

Да уж, вот что такое социальный регресс, влекущий за собой регресс технический: стали сырьевой империей, так и - пожалте вон из лидеров во всех сферах. Нефть и газ зато поставляем Западу и Востоку, которые с нуля создают из наших же технологий (особенно Китай) и сырья индустрию и обгоняют Рашку. А! Ещё строим чужим индустриям и экономикам атомные электростанции, чем путриоты неустанно гордятся, это ж уже высокие технологии в поставке энергоносителей... Впрочем, в формулу Чубайса и это укладывается: "энергетическая держава" - которая не себе, а соседям энергию поставляет.

Но есть ещё в стране путриоты, верующие в разработку новых двигателей, которые очень скоро покажут всему миру, что мы ого-го!, а не иго-го!.. 

Однако не сопла новых двигателей, а две трубы - нефтяная и газовая, вот что есть у нас. Вот что мы показываем миру в реальности, наружу высунутые неприлично две трубы. Словно для пипИ и какА.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Мы больше не отмечаем 12 апреля 

"Суперджет" становится мировым изгоем ещё на взлёте...

Они сегодня запустили "лапоть" свыше шести тонн. Они - Вашингтон

Богатейшим думаком за прошедший кризисный год стал едросс Аникеев

Генпрокуратура заявила о хищении 1,6 млрд рублей в "Ростехе" и "Роскосмосе"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И еще. "Мрия" гораздо красивее, элегантнее, а это в авиации (и не только) очень хорошая характеристи
Черному-писателю написал 14.04.2019 14:42
И еще. "Мрия" гораздо красивее, элегантнее, а это в авиации (и не только) очень хорошая характеристика.
Заголовок у вас неправильный... Где-то я видел сравнение двух самолетов. Единственное "выдающееся" о
Черному-писателю написал 14.04.2019 14:40
Заголовок у вас неправильный... Где-то я видел сравнение двух самолетов. Единственное "выдающееся" отличие этого - два фюзеляжа. Остальные характеристики на том же уровне...
(без названия)
Каркуша написал 14.04.2019 12:19
Оказалось "вдруг", что разпиареный Суперджет - голимое дерьмо? А что должно было получиться, если за дело взялись "погосяны" и другие "хачики". Вот интересно, пресловутую типа "грозную" Армату ждет та же судьба?
(без названия)
литовичов написал 14.04.2019 09:56
а у нас танковые биатлоны и штурмы фанерного рейхстага и с-400 по врагам не стреляет, только в мультиках
(без названия)
Серый написал 14.04.2019 06:54
"Ну, а что у нас с ... "? А у НАС полный СОРТИР, который устроила сладкая парочка со своими друзьями - пиЗнесменами, для ВСЕЙ страны!
(без названия)
старый написал 14.04.2019 01:49
Компания Stratolaunch Systems, которой принадлежит самолет, не анонсировала испытания.СССР тоже ничего не анонсировал.Но разработок было намного больше. Сообщали о них лишь бибиси и голос америки.
(без названия)
стоик2293 написал 14.04.2019 01:06
День Чекиста - циничное надругательство над миллионами уничтоженных славян и их потомками?
путин и кадыров не допустят майдана
Стас Владимирович написал 13.04.2019 23:54
Слава тебе, Кирюха,
Шо я не хохол!
Хохлы потеряли всякий стыд, не знают вкуса чеченского сапога и хозяйской пяты.
Они выбирают президента, не понимая, что начальник есть данное богом начальство, и что выбирать должно оно, кому жить на Руси, и
как хорошо живется в руссоком мире...
гнилая голова - признак приближающейся смерти
Стас Владимирович написал 13.04.2019 23:28
Властитель подлый и сверхжадный,
Бандит унылый, серый моль,
Нечаянно пригретый Борей
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss